娓娓道来:不要去“摩押地”,要去“伯利恒”

 

弟兄姐妹,主内平安!  今天是《基督生平》第6讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)  在...



弟兄姐妹,主内平安!

今天是《基督生平》第6讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)

在上一讲中,我们分享了主耶稣是,亚伯拉罕的“后裔”,叫全世界人得福的那一位。他又是大卫的子孙,是有权柄的一位。他的国无穷无尽,直到永远。他不但是天国君王,也是我们的心灵之主。

今天我们继续分享旧约圣经对主耶稣,的预言第五方面:他出生在伯利恒。

【弥5:2】“伯利恒、以法他啊,你在犹大诸城中为小,将来必有一位,从你那里出来,在以色列中为我作掌权的;他的根源从亘古、从太初就有。”

这显然是指着主说的——他将要从伯利恒、以法他出来。我们都知道主耶稣,是降生在伯利恒,为什么这里又出现了一个“以法他”呢?原来,伯利恒就是以法他,以法他也是伯利恒。

【创35:19】拉结死了,葬在以法他的路旁;以法他就是伯利恒。

这座城过去叫“以法他”,现在叫“伯利恒”。是一个地方的两个,名字而已。这两个名字很有意思。先来看“伯利恒”。

主耶稣降生在伯利恒。司布真牧师是这样解释“伯利恒”的:

“伯利恒”这个词有双重的含义。它代表“粮食之家”和“争战之家”。耶稣基督岂不应当出生在“粮食之家”吗?他是他百姓的粮,他们以他为粮,可以吃饱。就像我们的祖先在,旷野里吃玛哪一样,我们也是在这地上靠,耶稣活着。

由此,我想到了主耶稣“五饼二鱼”的神迹。在那个神迹中,主耶稣给了门徒一个挑战:“你们给他们吃吧”门徒说:“我们不过有五个饼,两条鱼,若不去为这,许多人买食物就不够。”(参路9:13)。

主耶稣为什么要给,门徒出难题呢?他明知道门徒没有饼,怎么能给人吃呢?主在提醒他们:过不了多久,我就会离开你们,谁来满足这些可怜人呢?不是你们吗?你们要奉我的,名去给他们吃,给他们喝,去满足这个可怜的世界。

门徒要用什么去满足,他们呢?用基督去满足!唯有基督才能使人得着,最深的满足。

【约6:34-35】他们说:“主啊,常将这粮赐给我们。”耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。”

神家里最弱小的人,要去伯利恒,得他为粮。除主以外,我们还可以在哪里,得到滋养和饱足呢?我们试过西奈山,但在他陡峭的山坡上,并没有果实生长,在它布满荆棘的山头,没有麦子生长,是我们可以吃的。

我们甚至也去到基督登山变,像的山上,但在那里,我们也不能吃他的肉,喝他的血。最后,我们又去了耶路撒冷,在哭墙边,我们见到大批祷告,的可怜人。但是,基督在哪里?我的满足在哪里?

去伯利恒,去粮食之家。因为那里有神给全人类预备,的最好的食物:就是那从天而降赐生命给,人的主。

弟兄姊妹,容我问你一句:你的心累吗?你的心苦吗?你有孤单和眼泪吗?你的婚姻正遇到危机吗?你在职场上精疲力尽吗?你的生意正遭受重创吗?到基督面前来吧!为什么要在“摩押地”找粮食呢?你有一个至今的亲属,就是那位善良的大财主“波阿斯”,你不打算去投靠他吗?

像路得跟着婆婆一样,紧紧跟随,一路往伯利恒去!不但如此,你还要在“天黑”的时候去躺在,波阿斯的脚底下,他若问你:“你是谁?”你就告诉他:“我是你的婢女,求你用你的衣襟遮盖我,因为你是我一个至,近的亲属。”

他会拒绝你吗?他会对你说:“我不认识你”吗?不,他会对你说:“女儿啊,愿你蒙耶和华赐福!你末后的恩,比先前更大,因为少年人无论贫富,你都没有跟从。女儿啊,现在不要惧怕。凡你所说的,我必照着行……(因为)我实在是你一个,至近的亲属”【得3:10-12】

在你走投无路的时候,不用去投靠朋友,他会给你“豆荚”吃,他会叫你去“放猪”,你末后的日子会更糟糕。

听听主的应许吧:

【约6:37】凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。

离开你的“罪恶之地”,到主面前来!主说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。”

弟兄姊妹,我鼓励你去“伯利恒”——“粮食之家”。因为在那里,主给你预备了丰盛的恩典,等着你来收取。但问题是:你愿意来吗?

主已经向你发出了邀请——“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”(参太11:28),你愿意接受吗?

我们想到自己有永生,我们的双眼就,因喜乐而发光,心里因狂喜而燃烧。你可能会看到大山消亡,埋于地下,你可能会看到星星如,无花果一般成熟从树上落下,但你永远,永远不会看到自己,的灵魂灭亡!

我们都去“伯利恒”吧!

今天我就和弟兄,姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常,与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《伯利恒颂》-百页轩竹
推荐小程序:哈利路亚网
文/微仆   语音/微仆  制作/圣网

相关主题:

  • 01主爱浩大
  • 02领悟救恩的完美
  • 03不要做会动不会静的基督徒
  • 04不要等到研究透了才信
  • 05他是亚伯拉罕的后裔
收听本系列请在点击“阅读原文”


    关注 圣网


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册