重磅视频来了!老法师为全球一切动物做三皈依,附忏悔视频!!祈福祖国,化解疫情

 

提示:点击上方x26quot;鲜花天降的,法缘x26quot;↑免费订阅本微信,推广平台...







全世界、全球一切地上走的、水里面游的、空中飞行的一切众生,跟着我念皈依的誓词:

皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕饿鬼;皈依僧;不堕傍生。

皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕饿鬼;皈依僧,不堕傍生。

皈依佛,不堕地狱,皈依法,不堕饿鬼;皈依僧,不堕傍生。

皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟。

一切众灵,皈依佛法之后,一定要发愿誓学法藏,誓敬僧伽,以佛为师,于佛教诫,信受奉行。希望大家多听经、多念佛。听经,了解诸法实相;念佛,阿弥陀佛功德无量无边,无尽,具足十方三世一切,诸佛如来圆满功德。念一声佛号,得一切诸佛加持、保佑,决定在这一生,当中求生净土,亲近弥陀,圆成佛道。我们在这个世间,这个世间虽然有苦有难,对善学的人来说,全都是好的增上缘。我们一同修行,互相敬爱、互相关怀、互相照顾、互助合作,做一个真正的善友,同成佛道。
三皈依重要

三皈是时时刻刻提醒我们,我们早晚课念三皈,每一天这两次讲经念三皈,念三皈是真的皈依,藉着三皈的文字提醒,我们真皈依,这起作用,时时刻刻不离三宝。

皈是回头,我们有没有回头?依是依靠,是不是真的依靠了?所以多少人天天还是,念在口头上,心里头没有佛法僧,没有三宝,心里面还是贪瞋痴,还是自私自利,这样学佛学一辈子,都不得力,最後还是要搞六道轮回。

这就是三皈依重要,时时刻刻提醒,我要回头,我要依佛。这个佛是自性佛,不是外面的,佛是觉悟的意思,依自性觉,从迷惑颠倒回过头来,依自性觉,这叫皈依佛,不迷信。看到释迦牟尼佛,就想到自性佛,见到阿弥陀佛,也要回归自性佛,才管用,自性弥陀,唯心净土。

皈依法,法是正知正见,法是菩提心,法是真诚心,真诚心就是法。真诚心能生万法,这个万法是实报庄严土,不是十法界,十法界是妄心生的,不是真心,所以我们用妄心就脱离不,了十法界。

我们是更可怜,连自己造作罪业,不知道,将来堕地狱,不知道什麽原因下去的,你说多麽可怜!满以为这一生都在做好事,不知道我们全做错了。怎麽错?完全是为六道轮回,制造六道轮回,你怎麽能出离六道轮回?要想出离,从今天起远离六道轮回。

六道轮回是什麽?是见思烦恼。见,就是你看错了;思,就是你想错了。你对人、对事、对物,看错了、想错了,果报就是六道轮回。所以我们要依佛陀,佛陀教给我们正知正见,正确的观察,正确的思惟,那是远离身见、边见、见取、戒取、邪见,把这五种错误的看法放下,不再用它了。

文章恭录—2012净土大经科注,第503集2013/11/07

珍惜生命 请勿殺害動物

《忏悔文 》,一听就会让你流泪


共同祈愿:天下和顺,日月清明。风雨以时,灾厉不起。国丰民安,兵戈无用。崇德兴仁,务修礼让。国无盗贼。无有怨枉。强不凌弱,各得其所。
◆  ◆  ◆  ◆  ◆  


佛法是生死苦海中的慈航

每日为你推送最暖心的智慧故事
识别二维码

关注我们


    关注 鲜花天降的法缘


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册