学习按时分粮

 

“这样,谁是那忠信又精明的奴仆,为主人所派,管理他的家人,按时分粮给他们?”...



点击上方蓝色字体,关注我们



学习按时分粮


精选书报|作者:

Witness Lee


· 有声朗读

请点击下方的

绿色喇叭图标播放

  
现在我们要交通到在服事上,忠信的实行。我们要怎样在服事上忠信?我们该作什么?首先,马太二十四章四十五至,五十一节清楚地告诉我们,主托付我们照顾祂的家人。祂的家人是指信徒(弗二19),就是教会(提前三15)。今天教会乃是主的家,也是主的家人,就是我们所说的家属。我们是祂的家,同时我们也是祂的家属。主嘱咐我们,托付我们,要供应祂的家人,就是供应教会里的信徒

按照四十五节,我们所供应的乃是食物。四十五节说,“这样,谁是那忠信又精明的奴仆,为主人所派,管理他的家人,按时分粮给他们?”我们必须按时分粮,就是分配生命的供应给,主的子民。不要说别人有教导的恩赐,能教导你神的话,供应你属灵的食物,但你没有那样的恩赐。这里没有这样的思想。所有主的仆人都,为着他们的使命,领受了恩赐

在第二处经文,二十五章十四至三十节,主说祂好比一个,家主要往外国去,把他的家业交给他的仆人(14)。下一节说到他,将银子给仆人。家业和银子是这比喻,的两个项目。“他的家业”象征教会(弗一18)连同所有的信徒,他们乃是神的家人(太二四45)。教会连同信徒乃是,主真正的产业,家业。这个比喻中的“他连得银子”象征属灵的恩赐(罗十二6,林前十二4,彼前四10,提后一6)。十四节说,“诸天的国又好比一个人要,往外国去,就叫了自己的奴仆来,把他的家业交给他们。”十五节继续说,“按照各人的才干,个别地给了一个五他,连得银子,一个二他连得,一个一他连得……。”读经的人也许以为,五他连得是,指前面提到的家业。家业是主的教会,就是祂的信徒,但他连得是恩赐。主不只给家业,主也给他连得银子。难道主没有将教会连同许多信徒,赐给你么?圣经不是说使徒的教会、长老的教会、申言者的教会或,传福音者的教会。新约乃是说神的教会(徒二十28,林前一2)、基督的教会(罗十六16)和众圣徒的教会(林前十四34)。教会乃是众圣徒(就是信徒)的产业。

主升天之前,将祂的教会连同所有的,信徒交给我们。祂若只给我们银子去供给,生命的供应,这样我们要供应给谁?然而,祂给了我们两类的东西:一类是祂的家业,一类是银子。今天我们有教会连同所有的,信徒作家业,这是我们的分,我们能供应给他们,我们也有银子作属灵,的恩赐。你不能说你没有恩赐。事实上,你很有恩赐。为此,我总是鼓励你要尽功用。有些人也许以为这只是我,的实行。他们也许说,在整个基督教里,他们只看到好的教师向,大会众讲道。他们从来没有看过一个聚会有这么,多人站起来说话。有些人甚至说这是“爆玉米花”聚会。一个接一个站起来,好像爆玉米花一样。有“爆玉米花聚会”是很好的。这正是我们所盼望有的。这不是我的教训,这是圣经的教训(林前十四24、26、29~32)。我们都必须学习尽功用。这就是为什么甚至,在职事的聚会,我总是喜欢留下半小时,给你们“爆玉米花”。不要粘在椅子上。你们好些人好像有强力,胶把你们粘在椅子上。你必须跳起来说话。你说话就是按时分,粮给主的家人

供应食物的人,知道指定的时候。你若每天供应食物,你就必须作早餐、午餐和晚餐。泡杯咖啡、买一个甜甜圈作早餐,乃是懒惰的方式。在属灵的范围里,我们若是像这样,我们就不是好仆人,没有按时将生命的,供应供给主人的家人。早晨指定的时候,就供应早餐。还有,好妻子总是会预备最好的,三明治给丈夫带到办公室,作为按时的午餐,并习惯为家人,预备丰盛的晚餐。

同样,每当我们聚在一起,这就是你按时供应合式,的食物给主的家属的时间。然而,如果我懒惰,没有读主的话;如果我在主的话,上没有够多的殷勤劳苦,就来对你们说话,我就只能供应你们“一杯咖啡和几个甜甜圈”。烹煮一顿滋养、美味的早餐,需要你的殷勤。照马太二十五章十四至,三十节这个比喻的上下文,忠信的人就是殷勤的人。忠信在此等于殷勤,懒惰等于怠惰。我们必须殷勤寻求主的话,使我们预备好,来到聚会时能供应,美好的食物。吃的时候就是“按时”;聚会的时候就是“按时”。在主日上午、主日晚上、周二晚上、周五晚上,我们都有指定的时候。聚会的时间,就是指定的时候,我们众人必须将,一些生命的供应,供给神家的人,供给同作信徒的人,就是供给我们的家业。

主将教会给了我们,作为我们服事的对象,祂也给了我们才能、技巧、恩赐,来顾到我们的职责。我们也可以将家业这,辞扩大解释。你不相信所有的,罪人都属于主么?所有的罪人都属于主,他们都是主的家业,主都把他们赐给我们了。新约的译者在翻译这,段经文(段经文)时很小心。在十四节,家业交给了他们;在十五节,恩赐给了他们。主不是把教会,连同信徒给我们,祂乃是把这些交给我们。同样的,主把所有的,罪人交给了我们。家业不仅指教会连同,信徒是主的家业,也指所有的罪人。主确实把教会,连同所有的信徒,和罪人交给我们,要我们为祂照顾他们。

照顾他们就是去喂养他们,把食物供应给他们。对于罪人,我们所供应合式的食物,乃是基督的福音。医院里的护士知道,他们必须用不同的食物,供应病人。不同的食物供应,给不同的病人,是为了应付他们,特殊的需要。对我们来说也是一样。全地就是医院,满了疾病和,各式各样有病的人。实在说来,甚至教会也是医院,满了有病的人。所以,我们必须按时供应不同,的话语给他们。主的家业总是在你身边。信徒、教会甚至所有的罪人都,在你身边。你的责任,你的职责,乃是供应食物给他们。他们若是罪人,你必须供应他们恩典,的福音,作他们所需要的食物。他们若是信徒,患了某种病,那么你就要从圣经上供应适合,他们情形的话,来喂养、医治、加强或唤醒他们。这样作乃是作忠信又,精明的奴仆,供应合式的食物,给主的产业,就是按时分粮给各种人。当你进到办公室,必须领悟这就是指定,的时候,让你供应合式的福音食物给,不信的人。当你去上学,就算你不是到那里,去教书而是去上课,所有你身边的同学也,都是主所交给你的家业,你可以抓住机会,按时将福音供应给他们。

——节选自《实行主当前行动之路》


长按二维码识别关注我们
美地之声

www.jdt365.net

福音传华夏,真理照神州

平台邀稿
Contributions are welcome


平台邀稿:欢迎弟兄姊妹向,本平台投稿。内容包括:得救见证、经历分享、真理信息、职场信仰、基督家庭、亲子教育、专项成全等。

投稿邮箱:mdzs31@126.com

点击"阅读原文"  查看更多信息


    关注 美地之声


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册