希阿荣博堪布最新开示:信心非常重要,是一切修法的基础

 

祈愿所有众生永远不再,感受病苦,获得安乐。...



突如其来的疫情,让我们感到有些猝不及防。而每天不断攀升的感染者,的数字,更令人担忧不已。在疫病之下,我们首先应该听从,专业医护人员的提示,做到科学防护,只有保护好自己,才能更好地帮助他人。

如果对三宝有信心,那这段在家的“闲暇”时间更应好好利用,精进修行。

最近有信众希望获得,一些修法的传承,所以今天给大家念诵包括金刚铠甲修法仪轨、忿怒不动佛修法仪轨、二十一度母赞、忿怒莲师修法仪轨和心咒、药师佛圣号心咒等的传承。这些修法的传承主要来源于大恩上,师法王如意宝,还有一位白玛根珠活佛,活佛仁波切是一位非常了不起,的修行人。

在我十九岁的时候,活佛仁波切已经年过八十,我当时从活佛仁波切那里,得到过《全知麦彭仁波切全集》的大部分传承,就包括有这些修法仪轨,和心咒。
金刚铠甲是莲师的,忿怒相之一。一千多年前,莲花生大士将修法传承给了,二十五大弟子,后莲师将此法伏藏,再后来由伏藏大师掘取,加持力不可思议。如果能以闭关的,方式专修最好,做不到闭关,平常每天念诵108遍,自己和其他人也,都会获得利益。

▎全知麦彭仁波切曾经,如是开示:修持金刚铠甲心咒,不但可以避免各种,瘟疫疾患的侵扰,更能遣除修行者内外密,的诸多违缘,也是最终获得解脱,非常殊胜的助缘。
十几年前,为消除众生的病难,大恩上师法王如意宝在喇荣五明佛学院,召开金刚铠甲法会,亲自带领四众弟子共同念诵,金刚铠甲心咒。法王希望有信心的弟子能在,圆满念诵金刚铠甲心咒十万遍后,每天再坚持,念诵一百零八遍。

当时由于网络不发达,只有在学院的弟子,得到了法王的传承。但为让更多人获得利益,法王特别开许,即使没有得到传承,但只要具足信心,也可以念诵修持。法王是很多祖师大德,授记的莲师的化身,此法的传承是莲师,开许念诵修持的法王如意宝又,是莲师的化身,所以今天获得传承,的人不用说,即使没有得到过传承,包括我们身边的人,只要有信心,我们同样可以,引导他们念诵。

关于修持金刚铠甲,心咒的功德,相信大家都了解了,只要具足信心,断除怀疑,就一定能获得利益。

从莲师、全知麦彭仁波切到法王如意宝等圣者们,的开示和示现,我们也能看出念诵金刚铠甲心咒的功德,与利益广大无边。在念诵时,如果能做到边念诵边观想,非常好。如果观想不清,只要在信心的摄持下念诵,也一定能获得金刚,铠甲圣尊的加持,获得利益。

不仅仅是金刚铠甲修法,佛法中的所有修法都,要在信心的摄持下修行,没有信心的基础,很难获得利益
信心非常重要。

现在菩提洲网站,每天晚上都有《心经》和金刚铠甲心咒的念诵,如果有时间,希望大家尽量参加。因为众人一起念诵比一个人念诵的,功德增上很多。

刚才还给大家念了忿怒不动佛修,法的传承,修持此法同样可以让我们获得,不可思议的功德。如果在心情不好、心不安静或者情绪,抑郁的时候念诵,效果会非常好,可以让我们切身感受到佛法,的加持。
关于二十一度母赞,现在我们每天早上五点,钟会通过网络共同念诵,法师也为大家开示,过修法的功德和利益,现在这段时间,除继续念诵修持外,还可以多念其中这段偈颂:
“顶礼消疫圣度母,日月双眸光鲜明,
诵二RA及德达,消除剧猛瘟疫病。
嗡达瑞德达瑞德瑞梭哈。”
现在喇荣五明佛学院的僧众正在念诵,忿怒莲师的修法,与学院有缘的,信众也在修持,很多人想得到传承,今天也给大家念诵了这个,修法的传承。

这段时间,大家不出门,在家的日子也不要错过,修行的机会,有时修法累了,可以看看佛法的书,这样一方面自己获得法益,同时也很容易让身心放松。

由于因缘不同,人们对众生帮助的方式,也不同,有的医生护士这时候,可能直接前往疫区,亲自帮助正在感受病苦,的人。有的人没有这样的条件,但也可以用自己的方式,比如以清净的发心和,回向功德等方式为众生祈福,善心的力量同样也,可以帮助到别人。



现在我再给大家念诵,一下招寿仪轨,希望所有的众生健康平安。然后我们共同念诵《普贤行愿品》《愿海精髓》等回向发愿,祈愿所有正在感受病苦的人,尽快脱离病痛,祈愿所有众生永远不再,感受病苦,获得安乐。

本文根据上师希阿荣博堪布开示音频整理

文中提及部分修法仪轨正在翻译整理中




请大家念诵《心经》《金刚铠甲心咒》   


每晚19:30念诵《心经》,祈福遣除违缘    


嗡 班玛夏瓦热 帕德 南巴希 纳嘎南 达雅塔 萨瓦沃热达 哈纳哈纳班贼纳ra,恰ra恰索哈

  时 间 

每晚19:30~21:00

  网络念诵方式  1.微信公众号底部菜单:

工具—在线念诵

2.在线念诵:v.ptz.cc



    关注 菩提洲网站


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册