净土的秘密:西藏凭什么镇住了病魔?!唯一的确诊病例都已治愈出院!

 

祈愿疫情快快过去,病患众生都能得到治愈。...





人民日报2月12日,14:29发出一条好消息,标题为#西藏唯一确诊病例治愈,出院#,病例张某某(张某某),于1月29日确诊为新冠肺炎,是西藏第一例,也是目前唯一一例确诊,几乎成为全国最受瞩目的,新冠病例随着张某某的治愈,西藏再次变回无一病例的,人间净土!



为啥西藏如此优秀?是因为海拔高吗?是因为外来人口少吗?当然这些都会有影响,但作为一名佛教徒,更相信这是三宝的加持,是善法的力量。

西藏有1700多座寺院,这样的分布,相当于在城市里,的大型超市,不管你处在什么地方,附近都会有寺院,人们去寺院礼佛听经就和去逛超市,一样方便和日常,在拉萨很多人早上上班前,会去布达拉宫转一圈转,经轮,退休的老人们每天,做的最多的,就是拿着转经轮,在布达拉宫或者八廓街(大昭寺),转绕,磕头。



午后在阳光下聊聊天,念念咒,佛珠和转经轮依旧不离手,晚上饭后坐着,继续转转经轮,念经持咒,过得简单又充实,完全没有时间和儿媳妇“斗智斗勇”,也没有孤独和寂寞,对佛法信心越来越大,也不惧怕死亡的到来,几乎所有藏人都会把,遗产的一部分用做善事,其他的分配给家人。



曾做过两张对比图,一张是藏地老年人的,生活日常,一起念佛转转经轮,而汉地很多老年人更喜欢打麻将,等娱乐,这些看似快乐的“游戏”,真正能让老人,内心不再空虚吗?



第二张是汶川地震,和玉树地震,汶川人民无法接受突如其来,的灾难,情绪失控让人心碎,而玉树大多数,民众坦然面对,没有崩溃哭喊,肃穆的为亡者祈祷回向,就是因为有信仰知无常。



西藏为什么是净土,因为这里每天都有无数的虔诚佛教徒在诵经祈祷,无数个转经轮在不停转动。

依靠转经轮的功德,可任运成就修法的一切顺缘、消除一切违缘障碍、病缘害缘、三百六十种疾病障碍、八十万种魔障、二万一千种骤魔、三百六十种本魔、诅咒厌胜压制,不吉祥卦象、噩梦、凶兆、严重灾难相等一切违品,的恶缘。

——莲花生大士

仅仅依靠使用此观音菩萨转经轮,即可获得解脱或往生,极乐世界。

——法王如意宝



如果你家里有一个迷你的转经轮,你家就和布达拉宫——观音的净土无二无别。

——梭巴仁波切

当你帮佛菩萨转经轮,观音菩萨说:「但你在转经轮的时候,诸佛菩萨就供养你!」,是这个意思!事实上,转经轮转动时,佛菩萨在哪里?就是我们的心,我们内心最好的那一面!

——海涛法师



家里一定要供一尊转经轮,哪怕是小小的一个,索达吉堪布也嘱咐过我们,要给父母送转经轮。

索达吉堪布:“我小时候认识一个人,他叫桑当嘎洛,我对他的印象比较深,平常有空的时候,脑海里经常浮现他的笑容和,慈祥的目光。我们之间的交往可能,有十几年。每次看到他,他总是坐在屋子里念经,用一个大大的手动转经轮。

他每天只吃一顿午饭,一般跟家人不接触,要求他们送进来。家人也是非常孝顺,中午好好地供养他,除此之外他一天中,不见任何人。因为我们在行持善法方面有,共同的见解,小时候我经常去他那里,听他讲一些佛经的公案。



他是一个,普普通通的在家人,但行为与现在的很多,父母完全不同。现在的父母是什么样呢?在家里整天吵吵闹闹、说是道非,管孙子、管儿子,经常参与没有意义的事,如何度过晚年从来没有一点点,预计。

但我认识的这位老人,十几年如一日,每天都是转经轮、念经典,一直过着这样的生活。所以你们若真正对父母孝顺,也应该买个转经轮让他转,这才是报答了他的恩德,其他的衣服食品,对他也不一定有利益。

我为什么这样讲呢?因为转经轮的,功德不可思议,这方面现在有各种资料,你们也可以看一下。按照了义经典的观点,一切有漏的身语功德中,转经轮的功德最大。邬金莲花生大士说:

凡是印度译成藏文,的佛法中,身语所做的善事里,没有比转六字真言经轮利益,功德更大的了。

你们想一想,从印度译成藏文的经,续成千上万、堆积如山,莲花生大士已经完全精通,他最后得出的结论是什么?身体和语言所造的善根中,转经轮的功德无与伦比。(这里没有涉及菩提心等,意的功德。)

乔美仁波切精通五明,了知一切世间和,出世间的学问,他也说过:“我从未见过比此法,功德更大、威力更巨、更深奥的法了。”

既然智者们对转经,轮如此赞叹,我们这些孤陋寡闻、智慧浅薄的人若不认可,那简直是天大的笑话。前辈大德们已经,做出了这种结论,对佛教一知半解、分别念相当重的人,没有必要不承认,那些盲修瞎炼的人,也没有必要不承认。

我们每个人都需要积累,善根,善根的功德大小,要依靠高僧大德,的教证来抉择。若能使用转经轮,不仅自己可积累很多功德,凡是与我们结缘的众生,也能直接,间接前往极乐世界。


祈愿疫情快快过去,病患众生都能得到治愈,无常的中阴身众生,离苦得乐,往生净土。

——本文摘自公众号“三漫陀禅意生活“


    关注 一脉心香


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册