抓紧时间不断更新,你有更新吗?(32分钟语音)

 

不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为 神的善良、纯全、可喜悦的旨意。...

特殊的时刻,有人说,在家里很焦虑,憋的难受。今天在祷告的时候,神放在我里面的感动就是,一个英文单词 RENEW,更新,也有复兴的意思。

继续为这个祷告的时候,就有很多的感动,跟大家一起来分享。
【罗12:2】不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为 神的善良、纯全、可喜悦的旨意。

【多3:5】他便救了我们,并不是因我们自己所行,的义,乃是照他的怜悯,藉着重生的洗和,圣灵的更新。

趁着我们在家中,有反思的时间,有安静的时间。虽然外面的世界好像,暂停了,但是我们内心的世界,可以继续不断的更新。我们个人的灵性,可以有新的复兴。
一,对神的认识上,要更新
神是慈爱的,神也是公义的,绝不以有罪的为无罪。

神是慈爱的,神也是愤怒的,当人恶贯满盈的时候,忿怒降下,使人所无法承受的。今天人们所遇到的患难,只是很小的,圣经说之后将会有七年,大患难,那个是更大的。还有更大的就是地狱,地狱里面的火是不灭的,虫是不死的。

神是慈爱的,神也是不被人利用的。多少基督徒耍小聪明,好像拜假神一样来到上帝,的面前,以为自己每周日,去礼拜一下,神就喜悦你。以为奉献一些钱了,就可以在神的家中掌权了,指挥传道人做这个做那个。以为自己有一点能力和,恩赐了,就好像神都特别稀罕,你一样。用外面的敬虔来掩盖,内在的邪恶,你能躲过人的眼睛,能欺骗教会的长老执事,能迷惑信徒,但是瞒不过上帝。神的眼目遍查全地,神是查看人心肺腑的神。利用上帝的人,以敬虔为得财的门路的人,快回转吧。

神是慈爱的,神的忍耐也是有限度的。不要总是犯罪了,悔改,再犯罪,再悔改,再犯罪,再悔改。你到底有没有真心呢?有没有下定决定呢?你是忽悠神吗?为何总在一个地方跌倒呢?你说你没有信心,没有力量,胜不过,是的。但是你有倚靠过神么?有真的完全交托吗?有真的靠圣灵的能力了吗?有努力的追求学习了吗?若没有,你一次次在一个地方跌倒,就显露了你的心。人的时间是有限的,当你再也没有机会的时候,神在你身上忍耐,的限度也就够了。

神是威严的,神也是慈爱的。若你真心倚靠神,即便你了解的圣经知识,不多,但是你的心是真的,心是单纯的,像小孩子的心一样,完全的仰望神,信靠神,天天想要来亲近神。神的慈爱必定临在你身上,你放心,神要将敬畏祂的人,安放在翅膀底下。

神是大能的,神也是超自然的。也许你很理性,很多事情必须要理解了,才能接受,才能相信。你能对真理有这样的谨慎的,心是对的,但是你要开放你的心,要相信上帝的超自然大能。超越自然的大能,超越你想象的大能。有人用自己的理性来,抵挡神,有人用仅有的一点点圣经知识来,抵挡圣灵的工作。你无法理解的,你就随意评判说是异端,随意评判说魔鬼的工作。你要小心谨慎,恐怕你是得罪神了。当有些事情你无法理解,的时候,不要冒失开口,当存谦卑的心。理性太强的人,不要骄傲,要多寻求圣灵的带领,求圣灵来软化你的心。人在自己了解的领域,往往不敢随便发言,都很谨慎。人在自己不了解的领域,往往会随便发言。对圣灵的工作认识越多的,越不会随便乱批评指责,会留意圣灵的带领。你也许有热心,想为主做工,睁开眼就能看到别人的错,很想护教。这样的心是对的,但是灵性还需要提升, 因为这样的人眼光,是定睛在人的上,还总是挑毛病,忽略了神的工。圣灵难道不做工吗?要学习等候神, 去掉自己里面的骄傲,为主护教的同时,心里要有谦卑的心,要得着圣灵的能力,不是发泄自己的不满,不是表达自己的意见,而是要成为神的仆人,跟着圣灵的带领来做。这会让你遇到很多挑战,你想做的合乎圣经的事情,但是圣灵会感动你不要做,闭口。你是照着自己的理性,还是顺服圣灵呢。顺服神比做事情更重要。
二,对信耶稣的认识上,要更新
为什么要信耶稣呢?

有人说,耶稣能治病 ,耶稣能保平安。

这个不是重点。医生也能治病,保险公司也能在你受损失的,时候帮助你。

信耶稣,主要解决了你的罪的问题。耶稣说,我来是要叫人得生命,并且得的更丰盛。

耶稣是我们的救主,救我们脱离了罪的捆绑,脱离了死亡的辖制。

信耶稣也意味着,要承认自己是一个罪人,需要耶稣基督的救赎。有人信主几十年了,不承认自己是罪人。若不承认自己的罪,那也就不需要,耶稣基督的救赎了。

弟兄姊妹们,你承认自己是一个罪人吗?罪的标准不是世界的标准,而是上帝的标准。人在本性上是罪人,在行为上也是罪人。人人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。人不认识上帝,就是罪。人在心思意念里面,的邪恶的想法,污秽的想法,都是罪,如果行出来,更是罪。

罪可怕,多少人都在罪的捆绑中,不能自拔。罪也不可怕,只要在基督里吗,就可以脱离罪的捆绑。

盼望我们能够查考圣经,仔细默想耶稣所说的,更深的认识耶稣。对耶稣的认识越深,我们里面所能领受的,恩典也越大,一切的好处都是,从耶稣基督来的。
三,对苦难和死亡的认识上,要更新
【约16:33】我将这些事告诉你们,是要叫你们在我,里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”

基督徒不是一定会,天色常蓝花香常漫,无病无灾。基督徒也会遇到苦难,但是,可以放心,我们在基督里面有平安。

上帝有能力保守祂的,儿女免遭苦难,但是上帝的旨意高过人,(高过人)的旨意。人经常是自私的,悖逆的,不愿意顺服神的。神有时候也让人经历苦难,造就人,让人回转。有时候也会在小的苦难中,直接将人的性命取去,是为了让人避免,遭受更大的苦难的折磨,这也是神的恩典。

【来11:16】他们却羡慕一个,更美的家乡,就是在天上的。所以 神被称为他们的 神,并不以为耻,因为他已经给他们预备,了一座城。

基督徒的死,不是死,而是睡了,是去一个更美的家乡。你心中有这样的确据吗?

不必害怕死亡。但是你需要预备好进天国,的门票,你是否真的接受耶稣基督做,你的救主,是否真的悔改了,是否真的有圣灵的内住了。就算有了进天国的确据,你是否有遗憾呢?

人们经常性的说,我亏欠神啊。年年都是这样讲,总是亏欠, 从来不悔改。是的,我们是亏欠神,但是要回转,要改变,要更新,要变化。

无论是寿终正寝的去见主,的面,还是在苦难中歇了,地上的工去见主的面,盼望大家都能将自己的子孙,带到上帝面前。主所吩咐你的,你都做了。不让你做的,你都禁止不做。最后主来接你的时候,你说,当跑的路我已经跑尽了,所信的道,我已经守住了,从此以后有公义的冠冕为,我存留。感谢主,就可以安然见主了,何等美好。
四,对祷告的认识上,要更新
有很多弟兄姊妹都在天天为了疫情祷告,也有人参与一些,24小时祷告会,这些都很好。我们要为了患病的人,为了医生护士,为了各地参与的人祷告。但是需要提醒的是,我们的祷告不能以,人为中心去祷告,要以神为中心。

我们的头脑里面不能,充满的都是疫情,都是前面说的,这些人和事情,以至于这些东西占据了,我们头脑的全部。我们要让神为,我们生命的中心,祷告的中心。祷告的时候,不要单单把我们,的盼望说出来,也听听神对我们的回应。如何听呢?安静下来,神会借着他的话语,来感动你。这需要我们安静操练,给自己留下一个小时时间,关闭手机,安静读经默想,祷告,等候神。

更想提醒大家是,我们要建立祷告祭坛,的生活。

代祷是为了一个或者多个,事情去祷告,事情成就了,代祷也就结束了。祷告祭坛是以神为中心,不是为了事情去祷告,而是为了见主的面单单的,敬拜赞美祷告。盼望大家都能建立,个人的祷告祭坛,家庭的祷告祭坛,教会的祭坛。
其他系列课程推荐


    关注 祷告吧


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册