娓娓道来:不要练“外功”,要练“内功”

 

弟兄姐妹,主内平安!  今天是《基督生平》第16讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)...



弟兄姐妹,主内平安!

今天是《基督生平》第16讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)

我们在前面已经学习,了约瑟的两个榜样:1、他是“义人”;2、他有爱心。

【太1:19】她丈夫约瑟是个义人,不愿意明明地羞辱她,想要暗暗地把她休了。

这就是他的爱心。他不想让马利亚难堪,一个“明明”,一个“暗暗”,就显出了他的善良。他没有“恼羞成怒”,也没有“大发雷霆”,他用爱来解决问题。

当然,这里面有一个极大的误会。就是马利亚并没有犯罪,没有对不起自己的未婚夫。但问题是:她确实怀孕了。就连她的未婚夫也,以为是马利亚“犯罪了”。

弟兄姊妹,今天有多少的,指责是不公平的,有多少的论断是太盲目了。不是人做错了,是我们把人想错了。我们总是犯“自以为是”

的毛病。

【林前4:5】所以,时候未到,什么都不要论断,只等主来,他要照出暗中的隐情,显明人心的意念。那时,各人要从神那里得着称赞。

唯有上帝是终极的权威,唯有他才能显出人心,的意念。所以,不必太在意人的评判,这个不重要。看人的脸色,我们就会走不下去,听人的论断,我们就会无法服侍。走神的路,让他们说去吧!“但智慧之子,总以智慧为是”(参路7:35)

人说的对,我们就悔改;人说的不对,我们就笑笑,让他过去吧。

今天,我们继续来学习约瑟:

3、他有启示。当他要想作出,错误的行动时,神插手了。神打发一个使者,向约瑟梦中显现。我们来看经文:

【太1:20】正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,说:“大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子,马利亚来,因她所怀的,孕是从圣灵来的。”

首先,我们要注意:神的使者是什么时候,向约瑟显现的——“正思念这事的时候”。

第一,这说明神知道约瑟在,想些什么。他的想法瞒不过神。我在前面的分享中曾屡次(曾屡次,)提醒弟兄姊妹:神是心灵之主,他对我们的内心世界是,非常感兴趣的。所以,一个基督徒将来不但要为自己的,行为向上帝交账,也要为自己的想法,向上帝交账。

耶和华曾对撒母耳说:“耶和华不像人看人:人是看外貌,耶和华是看内心。”(参撒上16:7)。

弟兄姊妹,不要练“外功”,要练“内功”。内在的成圣远比,外在的成圣重要。唯有我们内心强大了,才不致于受撒但、世界和罪恶的迷惑。

以色列人为什么发怨言,以致于被神刑罚?经上记着说:“百姓因这路难行,心中甚是烦躁,就怨讟神和摩西”(参民21:4-5)

心中烦躁,嘴上就发怨言!

犹大为什么出卖主,以致于被神弃绝,遗臭万年?经上记着说:“撒但入了他的心”(约13:27);

心中有破口,早晚会出卖信仰!

【箴4:23】你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。

良人呼唤妻子说:“我妹子,我新妇,乃是关锁的园,禁闭的井,封闭的泉源。”(参歌4:12)。你的园子要关起来,你的井要紧闭,你的泉源要封锁。园子、井、泉源都是指我们的心。我们的心门上要有把锁,别人进不去,唯有主能进。

你的心不是“公园”,谁都可以进去。坐在教会听道,心里想着股票。跪下祷告,忽然想起来:今天某某人说了你坏话,真是气死了。打开圣经读,没读两三行,手机响了,赶紧抢红包。

弟兄姊妹,我们真是太不像话了。你知道吗?多少次我们莽莽撞撞来到,神面前,三两分钟又,匆匆忙忙离开神。和万军之耶和华做朋友,岂可这样儿戏呢?长此以往下去,我们的生命不会出问题吗?生命一旦出了问题,生活就会出问题。

记住这句话:生命决定了生活。一旦你和神的关系破裂,就会落入到撒但的试探,和引诱里面。

第二,“他正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,”说明神“刚刚好”,神的使者来得正是时候,不早也不晚。荣耀归给至高全能的神。神的恩典让我们无话可说,神的奇妙让我们五体投地。

他总是在我们最,需要的时候来到,他总是在前面等着我们。有什么事是他不知道的呢?有什么事会超出,他的预料呢?一切都在他的掌管当中。只有我们“信不到”,没有神“办不到”。

我们常常以为主“迟到了”,就好像马大一样责怪主——“主啊,你若早在这里,我的兄弟必不死”(参约11:21)。

弟兄姊妹,你也这样以为吗?主来得刚刚好。拉撒路死了,主能叫他复活,主来晚了吗?我们只看到死,就受不了了。主说:“我要叫他复活”。

“谁曾用手心量诸水,用手虎口量苍天,用升斗盛大地的尘土,用秤称山岭,用天平平冈陵呢?谁曾测度耶和华的心,或作他的谋士指教他呢?(参赛40:12-13)。

他赐光给太阳,太阳就因此发光,他赐光给众星,众星就闪耀。他加力量给风,风就吹动。他赐活力给空气,空气就流动。这双手托住了整个宇宙,不能为你摆平困境吗?主说:”你若能信,就必看见神的荣耀“

主啊,我们不信靠撒拉弗,也不敬拜基路伯,唯独你,唯独敬拜你。如果有一天,加百列来了,我们因着他的,造访归荣耀给你,因为你为了我们这些软弱,的孩子,打发你宝贵的使者,远道而来为我们服务,我们真是不配。

主啊,你打发使者来作什么呢?不就是为了拦阻约瑟做,错事吗!你知道:约瑟如果休掉马利亚,他就是把一个世界上,最好的福分推出去了。这个福分就是:与马利亚一同抚养主耶稣。慈悲荣耀的主啊,求你也这样拦阻我们,不容我们犯任意妄为的罪,不容这罪辖制我们,因为我们是你的孩子,你不对我们负责吗?你要任凭我们错下去吗?

愿荣耀、尊贵、权柄都归给坐宝座,的和羔羊!

今天我就和弟兄姊妹,分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄,姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《爱的掌管》-天爱之音
推荐小程序:哈利路亚网
文/微仆   语音/微仆  制作/圣网

相关主题:

  • 09预备你的心,等候神的大驾光临!
  • 10娓娓道来:“拿撒勒”,还是“耶路撒冷”
  • 11世界上最完美的一对夫妻
  • 12蒙大恩的人
  • 13尊主为大,就有喜乐
  • 14心中有主、脸上有光
  • 15神的家需要“爱的遮掩”!
收听本系列请在点击“阅读原文、


    关注 圣网


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册