神的旨意原是好的

 

感谢关注支持!感谢聆听阅读!感谢转发分享!...





香膏飘逸 点击关注

主内原创文字事奉平台

关注
作者/Grace


约瑟的十个哥哥因着嫉妒将他卖到埃及为奴隶。当雅各死了之后,约瑟看出他的哥哥们,担心害怕。约瑟对他们说:“不要害怕,我岂能代替 神呢?从前你们的意思是要害我,但 神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。现在你们不要害怕,我必养活你们和你们,的妇人孩子。”于是约瑟用亲爱,的话安慰他们。(创50:19-21)

约瑟的哥哥使他,与父亲和弟弟分离,使他背井离乡、在异国他乡成为奴隶,为什么他还能够原谅、包容他的哥哥呢?因为他知道是神使他,有机会、有聪明智慧为,埃及法老王解梦,并且使他成为,埃及的当朝宰相,赐他充满智慧管理埃及,全地。当埃及和各地发生饥荒时,埃及依然有粮食。神还赐给他机会,与哥哥相认,与父亲和弟弟团聚。因此,约瑟认识到虽然哥哥的,意思是要害他,但是,神的意思原是好的,要借着他保全许多人,的性命。



让我们再来看看以色列,百姓,当他们在埃及受苦时。耶和华说:“我的百姓在埃及,所受的困苦,我实在看见了;他们因受督工的辖制所,发的哀声,我也听见了。我原知道他们的痛苦。我下来是要救,他们脱离埃及人的手,领他们出了那地,到美好宽阔流奶与蜜之地,就是到迦南人、赫人、亚摩利人、比利洗人、希未人、耶布斯人之地。现在以色列人的,哀声达到我耳中,我也看见埃及,人怎样欺压他们。故此,我要打发你去见法老,使你可以将我的百姓以色列人,从埃及领出来。”(出3:7-10)

以色列百姓因着饥荒来到埃及过,寄居的生活,他们生养众多,并且繁茂,极其强盛,满了那地。当不认识约瑟的新王起来治理,埃及的时候,他就开始苦待以色列百姓。他们所受的苦,神都看见、神都知道,然而,神对他们的的旨意,原是好的,那就是要借此将他们,带出埃及地,带进神所应许的迦南美地。

然而,当以色列百姓在苦难中时,他们不知道神的,旨意是什么,对神充满了各种抱怨。但是,当他们进入神所,应许的迦南美地之后,肯定能够认识到神,的旨意原是好的。



亲爱的弟兄姐妹,当我们处在平安稳妥的,环境中时,我们相信神的,旨意原是好的;当我们身体健康时,我们相信神的,旨意原是好的;当我们工作顺利时,我们相信神的,旨意原是好的......但是,当我们处在动荡不安,的环境中时,我们是否相信神,的旨意原是好的?当我们生病时,我们是否相信神,的旨意原是好的?当我们工作不顺利时,我们是否相信神,的旨意原是好的?

亲爱的弟兄姐妹,现在我们看到国内外处于各种各样,的灾难当中,这些灾难使我们的工作、生活、学习受到很大的影响,也使我们受到很大的损失。不但有经济的损失,还有很多人在灾难中失去了,宝贵的生命。因此,有的人可能会问:“上帝啊,为什么你允许灾难发生?为什么你允许苦难临到,我们?”

也许很多人处在灾难中时,会怀疑神的旨意原是好的。但是,作为神的儿女,我们要始终相信,即使是在灾难中,神的旨意原是好的。 耶和华说:“我知道我向你们所,怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。”(耶29:11-13)




也许很多人会问:“神的旨意是什么呢?”这可能是很多人的困惑,不明白神的旨意是什么。唯有回到圣经,我们才能明白神的旨意。神的话语向我们显,明神的旨意。因此,我们需要常读圣经、我们需要熟读圣经,唯有如此,才能使我们能够更加明白,神的旨意。

例如,神的旨意是要,我们过圣洁的生活。神的旨意就是要你们,成为圣洁,远避淫行。(前4:3)神的旨意是,要我们凡事谢恩。凡事谢恩,因为这是 神在基督耶稣里,向你们所定的旨意。(帖前5:18)神的旨意是要我们信主。神爱世人,甚至将他的独生子赐,给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(约3:16)神召我们原是要我们和睦。(林前7:15下)

为了能够更加明白神,的旨意,除了要多读圣经,我们还要心意更新而变化。所以弟兄们,我以 神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是 神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为 神的善良、纯全、可喜悦的旨意。(罗12:1-2)

神的旨意原是好的,都是对我们有益的。因此,我们要明白神的旨意,是什么,也要有信心相信神,的旨意原是好的。唯有如此,我们才有信心和勇气去走,脚下的路、去面对各种困难和灾难、去迎接明天和未来!

作者往期文章
当你在急难中时,怎么办?|面对疫情,用对的眼光看待!|什么叫顺服神呢?|思想恩赐|当听道得不到喂养时,你还去做礼拜吗?|软弱中的出路|主与父原为一|告别具有迷信色彩的信仰|不要用你的标准衡量人|摆正位置 | 拓宽属灵的眼界|正确地对待掌权者|我心有主| 属灵的争战到主耶稣面前来
排版编辑/香膏飘逸

校对/粉红色的回忆

图片/网络




    关注 香膏飘逸


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册