《基督生平》第71讲:你不孤单,主正陪着你!

 

马丁路德有一句名言:“祷告与试探,圣经与默想,使人成为福音真正的工人”...







弟兄姐妹,主内平安!

今天是《基督生平》第71讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)

【太4:1】当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。

我们继续分享“基督受试探”第一部分:试探的背景。

首先,我们要清楚:耶稣受试探,是圣灵的带领。是圣灵把他引到旷野,接受魔鬼的试探。首先的亚当,在魔鬼面前失败,把整个人类都陷入到罪中。末后的亚当,也必须要接受魔鬼的试探。

他得胜了,罪人就有指望。他若失败了,就没有资格作救主,全人类就继续作,撒但的奴役,被罪所捆绑。当然,接受试探只是主耶稣工作,的一部分,不是全部。若要人得救,还远不止胜过,试探这么简单。

神的旨意是:全人类在亚当里所失去的,要藉着基督为我们赢回来。

基督徒会经历试探吗?当然会!为什么要经历试探呢?因为我们有“破口”,只要有“破口”,“苍蝇就来了”,苍蝇就是撒但——那灵界的恶者。

虽然有试探,但基督徒不必害怕和担心。因为一切都在,神的掌管当中,神不许可撒但过分,的伤害我们。神早已为撒但划定了界限,说:“你只可到这里,不可越过,你狂傲的浪要到此止住。”(参伯38:10-11)。

既然如此,弟兄姊妹,快振作起来。今天临到你的每一个试探,都是有期限和尺度的。“到了定期,事就了结”(但11:27)不要把困难看得比天还大,你还信不过你的主吗?

神期待你有更精彩的表现。因为你是神的选手,神今天委派你上战场,去面对一些险恶的情况。并不是神不爱你,恰恰是神对你寄予厚望。别忘了,你肩头上扛的是谁的旗帜,你的元帅是谁。你在谁的帐前听令。

【诗60:4】你把旌旗赐给敬畏你的人,可以为真理扬起来。

我每一次看这句经文,就感觉特别受激励。神把他的旌旗赐给那些“敬畏他的人”,唯有这样的人才能把福音,的旗帜高高举(高高举)起来。弟兄姊妹,你是这样的人吗?我是这样的人吗?愿我们都起来荣耀神!

神要你作他的代表,起来得胜撒但的阴谋诡计。神要你为他赢得荣誉。神把他的荣耀放在你身上,如同当年他把,荣耀交给约伯一样。不要让你的神失望。一切试探的本质,皆是引诱人去过,没有神的生活。当你觉得力不能胜的时候,就向上看、向内看。向上看,看神的宝座,就重新得力。向内看,看神的灵,就信心倍增。

记住:你不孤单,主正陪着你!

接下来,我们讨论“主祷文”里面的一句话:“不叫我们遇见试探”,这不是主耶稣教导,我们的祷告文吗?我们岂不应该祷告求神,拿去试探,不叫我们遇见吗?
其实,这句祷告文原文的意思是“不叫我们陷入试探”、“不叫我们在试探面前跌倒”。现代中文译本把这句话,译作:“不要让我们遭受承担不,起的考验。”

既然如此,我们就该正确领会主祷文,的意思。在试探中求主加力量,不求神给我们拿去试探,只求神保守我们不要在试探中,羞辱主的圣名。所以,对试探,我们的态度是:靠主胜过。每一个试探背后,神都给我们预备了,荣耀的冠冕。

【雅1:12】忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给,那些爱他之人的。

马丁路德有一句名言:“祷告与试探,圣经与默想,使人成为福音真正的工人”

弟兄姊妹,当试探来临的时候,用神的话语抵挡撒但。像你的主一样告诉它:“经上记着说”、“经上又记着说”。当你在神的话语,上立定脚跟的时候,撒但就无计可施了。

主耶稣受试探,里面有圣灵的带领,有神的荣耀。天父要他的独生,爱子一开始出来传道,就要得胜仇敌的权势。
圣灵之所以引导耶稣到,旷野受魔鬼的试探,一方面固然是为了证明:“他也凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪”。另一方面,更是要将魔鬼,试探人的真相,暴露在我们面前,并将得胜试探的秘诀,启示给我们。

我们继续“试探的背景”的探讨。以上我们已经分享了“耶稣受试探,里面有圣灵的带领”。接下来,我们分享:

2、耶稣受试探是在旷野。旷野意味着孤单,无助,荒凉、平淡的处境。人有信心,就会有试探。这里面有圣灵的许可。撒但是要败坏你。圣灵却要使你的,信心得以坚固。魔鬼想要藉着试探的,大风把你吹去如同糠秕一样。

但一个不可改变的事实是:圣灵住在你身上。有圣灵同在,你尽可放心。你到处都能遇见基督。哪怕是在试探中,只要你向主伸手,主就在你身旁。

主耶稣在旷野接受试探。用加尔文的话说,这是一种“左”的试探:“试探或出于左或出于右。出于右的,比如财富、权力、名誉等。出于左的,比如贫穷、羞辱、藐视、痛苦等”
弟兄姊妹,撒但是个投机高手。他总会不失时机的,出现在你身边:在你伤心绝望的时候,他蒙住你的双眼,叫你感觉“前途一片黑暗。毫无指望”。

在你顺利通达的时候,他塞住你的耳朵,叫你“掩耳不听真道”、“停止聚会”、“不再祷告”,因为你太忙了。在你遭遇不公平对待,的时候,他怂恿你,叫你“以牙还牙”、“给对方点颜色瞧瞧”,因为你里面的怒气,正是撒但的帮凶。

既然如此,我们就打起12分精神来,谨慎自守、警醒祷告,免得入了迷惑。靠着主得胜“里面的邪情私欲”。只要我们里面强大了,撒但就无处下嘴了。

走出旷野的秘诀是“靠着良人从旷野上来”(歌8:5),将耶和华常摆在你面前,因他在你右边,你便不至摇动(诗16:8)。

今天我就和弟兄姊妹,分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常,与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
推荐点击阅读下面红字,文章


《基督生平》:第46讲|第47讲|第48讲|第49讲|第50讲|第51讲|第52讲|第53讲|第54讲|第55讲|第56讲|第57讲|第58讲|第59讲|第60讲|第61讲|第62讲|第63讲|第64讲|第65讲|第66讲|第67讲|第68讲|第69讲|第70讲

灵修笔记:2月10日|2月11日|2月12日|2月13日|2月14日|2月15日|2月16日|2月17日|2月18日|2月19日|2月20日|2月21日|2月22日|2月23日

每周问答:基督徒如何过春节(一)|基督徒如何过春节(二)|对肺炎疫情当有什么态度?|基督徒还会遭遇瘟疫吗?|如何分辨微信文章的好坏?

原创圣诗:
远方的守望|平静我心|默想主恩|羔羊复活之歌|爱的羽翼|行在光中|将心回转|引领我|重生的洗圣灵更新|等你归来
欢迎长按下面二维码关注本公众号


    关注 微仆


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册