《基督生平》第72讲:耶稣“饿了”

 

任凭这个世界充满,他们的宝贝,继续着他们的玩乐,你的宝贝永远都是基督。你的兴趣永远,都是神的儿子。基督徒可以“饿”,但基督是我们永远的满足。...







弟兄姐妹,主内平安!

今天是《基督生平》第72讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)

在前面的几讲中,我们分享了“主耶稣受试探的背景”:第一,耶稣受试探是圣灵的带领。第二,耶稣受试探是在旷野。今天,我们开始分享:耶稣面对的三个试探:(先来看经文)

【太4:2-3】他禁食四十昼夜,后来就饿了。那试探人的进前来,对他说:“你若是神的儿子,可以吩咐这些,石头变成食物。”

这是主耶稣受的第一个试探:“石头变成食物”

主耶稣受了圣灵的,感动进入旷野,在那里禁食40昼夜。“后来就饿了”。请大家注意这句话——“后来就饿了”。耶稣不饿,撒但不来。耶稣一饿,撒但立刻就在后面出现了。撒但不愧是个投机高手。它从不偷懒,它总是很殷勤的“在地上走来走去”,寻找作工的机会。

它也从不灰心,今天失败了,明天它接着干。它目标明确,从不会认错人。它的眼可好使了!它一眼就能认出来:谁是神的儿女,谁是它的子民,它绝不会攻击错目标。

弟兄姊妹,撒但知道它的日子不多了,就千方百计做坏事,作最后的挣扎,在旧约,撒但藉着一条蛇作工;在新约,撒但变成了一条龙。蛇固然厉害,龙就更厉害了。可见撒但做工,变本加厉。

经上记着说:我们的仇敌魔鬼“如同吼叫的狮子遍地游行”。魔鬼在伺机伤害我们。不要以为你看不见它,就很安全。当这样一个残忍狡诈的,敌人虎视眈眈地望着你,随时准备伤害你的时候,你却在昏睡,这是多么愚蠢啊!

你要知道,扫罗睡着的时候,丢了他的枪和水瓶。参孙睡着的时候,头发被人剃去。很多基督徒因为昏睡而失去,了他们的力量和安慰。起来!我今天要奉主的名对你,的灵魂说:“你这沉睡的人哪,为何这样呢?起来,求告你的神,或者神顾念我们,使我们不至灭亡。”(参拿1:6)。

地震、饥荒、瘟疫如此之多,还没有引起我们的重视吗?主就在门口了,我们却在和世界谈情说爱、卿卿我我吗?主来的日子近了,我们还在为着蝇头小利在,大街上和人争吵吗?

耶和华如此说:“我来的时候,为何无人等候呢?我呼唤的时候,为何无人答应呢?……”(赛50:2)
既吃了羔羊的肉,我们就启程吧!腰间束带,脚上穿鞋,手中拿杖,快快跑。不要看错了,埃及不是我们的家,法老不是我们的神,过红海,进旷野,主带领你一路往前,进入迦南美地。

讲完了撒但,我们再讲讲“肉体”

当耶稣“饿了”,撒但就来了。“饿了”,就是肉体有需要了,渴望得着满足。当你肉体有需要的时候,你就要小心了。当你渴望得着满足的时候,你就要注意了。因为撒但许多的试探都很巧妙地,隐藏在这后面。

我们来看始祖的堕落:

【创3:6】于是,女人见那棵树的果子,好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。

始祖的欲望得到满足了。他们终于吃到分别善恶树,的果子了。但结果呢?却被上帝逐出了伊甸园。撒但隐藏在,始祖的欲望后面。也可以说,撒但帮助他们达成了愿望。请你注意了:当始祖吃分别善恶树,果子的时候,撒但不见了。只要他们吃了果子,撒但就可以放心了。

弟兄姊妹,撒但是很乐意帮,你达成心愿的。有些东西神不给你,是为了你灵魂的益处。但撒但却不这样看:神不给你的,它千方百计帮你弄到手。神不让你要的,它费尽心思让你得着。为什么?因为它要透过你,达到羞辱神的目的。它的目标不是你,而是你背后的神。
所以,我的弟兄,我的姐妹。为了主的天国大业,为了主的至高荣耀,少吃一口没什么,少赚一点无所谓。受点委屈,宝座前交托;有些难处,基督都知道。不管怎样,靠着圣灵的帮助,我们一路往前。

不要被这个繁华的世界,夺去了你敬虔的心。“饿了”不要紧,但不要什么都吃,撒但给的你也要?“有需要了”也很正常,人生在世,谁没有需要呢?但要分辨,再穷,再难,绝不上撒但的当,去羡慕那些罪中之乐。

如果你是鱼,不要迷恋天空;如果你是鸟,不要痴情海洋。如果你是神的儿女,不要留恋世界, 是非恩怨总会过去,永恒才是家乡!

有的泪,只能往心里流;有的苦,只能独自品尝。有沮丧,提醒自己要面向阳光;有受伤,告诉自己笑着去原谅。泪水洗过的眼睛会更明亮,苦痛历练的生命会更顽强!

【赛41:10】你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的,右手扶持你。
有一位年轻人,打造了一艘坚固的大船,在亲友的欢送中出海,他驾船渡过了险恶的风浪,经过无数的岛屿,最后在热带雨林找到一种,树木,这树木高达十余公尺,在一片大雨林中只有,一两棵,树身散发一种无比的香气,放在水中不像别的树木浮,在水面上,而是会沉到水底去。年轻人心想:这真是无比的宝物呀!

年轻人把这种香味无比,的木材运到市场出售,可是没有人来买他的树木。于是,他非常烦恼。偏偏在青年隔壁的,摊位上有人在卖木炭,那小贩的木炭总是很快,就卖光了。刚开始的时候,青年还不为所动,日子一天天过去,最终,他的信心动摇了,他想:“既然木炭这么好卖,为什么我不把香树,变成木炭来卖呢?”

第二天,他果然把香木烧成木炭,挑到市场,一天就卖光了,青年非常高兴,他跑回家得意洋洋,的告诉老父亲,老父亲听了,忍不住落下泪来。原来,青年烧成木炭的香木,正是这个世界上最珍贵的沉香木
弟兄姐妹,我们为这个年轻人可惜,他拥有价值连城的沉香木,却还在羡慕别人那不值钱的木炭。求神擦亮我们的双眼,做个识货的基督徒,木炭虽然很畅销,卖的很快。但它最终只会剩下一堆灰烬啊。

别让人用木炭来换了,你的沉香。请听保罗的劝勉:“只是我先前以为与我,有益的,我现在因基督都当作,有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我,主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督”。

弟兄姊妹,任凭这个世界充满,他们的宝贝,继续着他们的玩乐,你的宝贝永远都是基督。你的兴趣永远,都是神的儿子。

基督徒可以“饿”,但基督是我们永远的满足。愿主赐福你!

今天我就和弟兄姊妹,分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄,姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
推荐点击阅读下面红字,文章


《基督生平》:第47讲|第48讲|第49讲|第50讲|第51讲|第52讲|第53讲|第54讲|第55讲|第56讲|第57讲|第58讲|第59讲|第60讲|第61讲|第62讲|第63讲|第64讲|第65讲|第66讲|第67讲|第68讲|第69讲|第70讲|第71讲

灵修笔记:2月11日|2月12日|2月13日|2月14日|2月15日|2月16日|2月17日|2月18日|2月19日|2月20日|2月21日|2月22日|2月23日

每周问答:基督徒如何过春节(二)|对肺炎疫情当有什么态度?|基督徒还会遭遇瘟疫吗?|如何分辨微信文章的好坏?|基督徒如何对待毁谤?

原创圣诗:
平静我心|默想主恩|羔羊复活之歌|爱的羽翼|行在光中|将心回转|引领我|重生的洗圣灵更新|等你归来|使用我
欢迎长按下面二维码关注本公众号


    关注 微仆


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册