娓娓道来:有一群牧羊人(五)

 

弟兄姐妹,主内平安! 今天是《基督生平》第25讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)...



弟兄姐妹,主内平安!

今天是《基督生平》第25讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)

牧羊人是我们学习的榜样:1、他们是警醒作工的人。夜间,他们在伯利恒之野,地里按着更次看守羊群;

2、他们是单纯的人。听到天使报给,他们说救主是“一个婴孩,包着布,卧在马槽里”,他们就相信了;

3、他们是追求的人。心动,他们就行动。他们彼此说:“我们往伯利恒去,看看所成的事……他们急忙去了,就寻见马利亚……”。没有行动的信心,是假的信心。

接下来,我们继续分享牧羊人,留给我们的榜样:

4、他们是传福音的人。

他们不但听见主,还看见主;在看见主之后,便立刻传扬主!

【路2:16-18】他们急忙去了,就寻见马利亚和约瑟,又有那婴孩卧在马槽里;既然看见,就把天使论这,孩子的话传开了。凡听见的,就诧异牧羊之人对他们,所说的话。

他们是一群传福音的人!虽然他们身分卑微,但他们所传的,道却大有荣耀。虽然他们没有文化,但他们讲的耶稣却,大有能力。

这就是福音的大能!福音改变了这一群牧羊人,成为主降生后第一群传,福音的人。古往今来,每当人纪念主耶稣的时候,都不忘记分享他们的故事。

虽然他们无名无氏,但他们却成为千古传颂,的人物。为什么?他们不就是一群普通的,牧羊人吗?原因就是:他们与主有关系,他们与主的降生有关联。他们见证了主耶稣的降生、天使的称颂。

他们不是见了天使,就手舞足蹈、忘乎所以了。不,他们没有这样肤浅。他们要见到耶稣才放心,找到耶稣才满意。他们不是要“天使”,更不是为了“见大光”,他们要的是“耶稣”。看见大光的人,是有福的;见着天使的人,也是有福的。但还不如认识神的儿子我,主耶稣基督有福。

因为大光不能拯救你,加百列也无权挽回你,唯有神的儿子才是你一生的,指望和依靠。

原先,他们是一群牧羊人。现在,他们成了福音的使者。透过他们传福音,给我们许多的思考:

第一个思考:他们所传的是,他们亲眼所见的。他们不是传一些,没有根据的东西,也不是道听途说,子虚乌有的传闻。他们传的是亲身的经历。唯有这样的福音使者,浑身才会带着能力和权柄。因为他们对神有第一手,的资料。

这就是最有果效的,传福音方式:讲自己的经历,自己是怎么遇到主耶稣的。讲自己的改变,福音带给了我什么。世上的人根本不关心你的圣经上,讲了些什么,他们只希望从你那里知道:这个耶稣给你带来了什么?

【路24:48】你们就是这些事的见证。

你不用给他们讲,许多大道理,只要把你的经历,摆出来就可以。因为每一个人蒙恩的见证,都是带着圣灵印记的,满有属天的权柄和能力。

人可以反驳你的教义,却不能反驳你的经历。因为你的经历是你的专利,你就是权威,没有人可以抹杀。只要你忠心为主作见证,连那最邪恶的撒但,都不得不承认说“这个人说的是真的。”

第二个思考:他们传讲的中心,内容是什么?经上是这样描述他们,所传的:“既然看见,就把天使论这,孩子的话传开了。”

他们传的是耶稣!是他们亲眼所见的耶稣。他们没有传“我昨天晚上看见大光了”,也没有传“天使显现对我说话了”,更不会传“我听见天使天军在歌唱”。

让这些神奇的经历,都靠边站,给主让一条路出来!福音可以没有天使,但不能没有基督。福音可以没有大光,但一定要有神的儿子。

高举耶稣。不要高举神迹

主的使徒们在这方面也为我们,树立了良好好的榜样,使徒约翰说:“这是我们从主所听见,又报给你们的信息。”(约一1:5)

使徒保罗也说:“我当日传给你们的,原是从主领受的。”(林前11:23)所谓“从主”而来的,当然是指圣经上的话语,因为“圣经都是上帝所默示的”(提后3:16)。

因此,我们今天所要传讲的,必须以圣经为中心,基督为根基。否则所传的就有可能成为“祸音”。

牧羊人的信息里面有耶稣。他们不但传,也传得对。传福音是好的,但要“传得好”、“传得正”。我们绝不要用一些世俗,的好处来“勾引人入教”。

福音:恩典与真理并行

所以,我们今天要思考“福音的纯正性”这个非常重要的话题。有人在传:信耶稣能治病,也有人在传:信耶稣能生个大胖儿子,还有人在传:耶稣能保你升官发财……等等,这不是“福音”,这是“祸音”,因为里面没有认罪悔改,没有耶稣。

第三个思考:他们把握时机,立刻就去了。经上记着说:他们急忙去了,就寻见马利亚和约瑟,又有那婴孩卧在马槽里;既然看见,就把天使论这,孩子的话传开了。

把握时机,是他们传福音的一个特点。主耶稣曾经教导我们说:“趁着白日,我们必须作那差我,来者的工;黑夜将到,就没有人能作工了。”(参约9:4)

使徒保罗也说:“务要传道,无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。”(参提后4:2)。

安德烈信主后,立刻就去找着自己的,哥哥西门,对他说:“我们遇见弥赛亚了(约1:41)。

腓力也去”找着拿但业,对他说:‘摩西在律法上所写的和众先知,所记的那一位,我们遇见了,就是约瑟的儿子,拿撒勒人耶稣。’“(约1:45)。

弟兄姊妹,传福音是我们的责任,更是主耶稣升天,前留给我们的使命。我们不要满足于在世界上”坐下吃喝,起来玩耍“,过那种”今朝有酒今朝醉“的日子,保罗说:”若不传福音,我就有祸了“。我们若是不起来述说,耶稣的事,恐怕连路旁的石头都要站起来,控诉我们了。

上帝真是奇妙,他不但借着诸天来述说,他的荣耀,借着穹苍传扬他的手段,就是在当时的人看,为不起眼的牧羊人的身上,也为他的儿女们留下了,效法的榜样。求主赐给我们智慧与,警醒的心,能够做新时代的牧羊人,使主的名得着荣耀。

今天我就和弟兄姊妹,分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄,姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《忠心的牧羊人》-阿莲
推荐小程序:哈利路亚网
文/微仆   语音/微仆  制作/圣网

相关主题:

  • 19悔改,悔改,马上悔改!
  • 20有一种恩典,叫“头一次”!
  • 21有一群牧羊人(一)
  • 22有一群牧羊人(二)
  • 23有一群牧羊的人”(三)
  • 有一群牧羊人(四)
收听本系列请在点击“阅读原文


    关注 圣网


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册