基督徒要警醒!10个来自圣经的警告

 

点击题目下方全球,见证分享关注,看见证,听分享。crosswalk专栏作家琳娜,·凯特(Lynette Kitt...

点击题目下方全球见证分享关注,看见证,听分享。


crosswalk专栏作家琳娜,·凯特(Lynette Kittle)分享基督徒时常轻忽、来自圣经的十个警告。

圣经提醒基督徒有关生活态度和行为该,有的原则,神的提醒都是好的,祂的训诫和导引,让我们不至走错路。但我们是否时常轻忽、或者看得不够认真?这十个来自圣经的警告,我们都放在心上了吗?

 1. 讨好神,不要讨好人

社群媒体的时代,我们很容易被按赞数吸引,因而说出偏向世界的话,以至于忘记讲述神的真理。约翰福音15章 19节提醒,「你们若属世界,世界必爱属自己的。只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选,了你们,所以世界就恨你们。」许多勇敢分享福音和真理,的人在这个世上遭受迫害,这并不代表基督徒,一定要忍受痛苦,然而永远要选择站,在神的这一边。
 2.  留心你生活的样式

「你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。」这是保罗严肃的提醒,也是基督徒应当,活出的榜样。不要效法世界,乃要依循上帝真理而行,我们的一言一行都,反映着信仰深度,让非信徒在我们的生命中,看见基督的样式。

3.  试验那些灵是否出于神

有些人会乐于尝试新鲜事,也很喜欢感受各种神对人,说话的方式。约翰一书借此提醒信徒:「一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵,是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经,出来了。」假神也可能有医治的工作,却不是耶和华真神的作为,「有一条路人以为正,至终成为死亡之路。」我们的感官和思想容易,被诱导,一定要借由祷告来分辨。
 4.  不说虚妄的话

马太福音记载耶稣对门徒的训斥:「凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。」(太12:36)人的话语充满力量,可以带来正面的激励和,负面的伤害。

圣经也多次提醒要说「造就人的好话」,别一昧空泛的虚谈。愿我们常常思想大卫,的祷告:「耶和华我的磐石,我的救赎主啊,愿我口中的言语、心里的意念在,你面前蒙悦纳。」(诗19:14)

 5.  不要自己伸冤

身为基督徒,我们总有被人错待的经验。当我们感到委屈、受伤、愤怒,圣经却也给出命令:「你不要说『我要以恶报恶』,要等候耶和华,他必拯救你。」(箴20:22)

在人看来是坏的事,神却可能有奇妙,的计划在其中,人心无法测透的事,就交由上帝来评断!
 6.  留心自己的影响力

我们必须很小心自己对旁人的影响,身为基督徒,自身的跌倒意味着旁人,也会受到影响。「耶稣又对门徒说:『绊倒人的事是免不了的,但那绊倒人的有祸了!』」(路17:1)

什么是圣经的提醒?希伯来书鼓励信徒要「彼此相顾,激发爱心,勉励行善」

 7.  勿效法恶

在现今的社会,我们一不留心就会跟着世俗,风潮走。尽管有些事情看似无害,基督徒若不警醒,很容易在潜移默化中效,法属撒但的恶行。

「凡事察验,善美的要持守,各样的恶事要禁戒不做。」(帖前5:22)喜爱流行不一定是坏,然而心中要很清楚自己,的界限,唯有神是我们一生效法,的榜样。
 8.  遵守对上帝的誓言

申命记如此说:「你向耶和华你的神许愿,偿还不可迟延,因为耶和华你的,神必定向你追讨,你不偿还就有罪。」

我们很容易在急难,中向神许愿,却在事后轻忽,圣经提醒信徒千万不可,如此。其中一个最常见的誓约,就是在神面前所立的婚约,遵行在上帝面前的承诺是,相当重要的。祂对我们信实,我们对祂也当如此。

 9.  拒绝性的试探

保罗警戒哥林多教会「你们要逃避淫行。人所犯的,无论什么罪,都在身子以外;唯有行淫的,是得罪自己的身子」。我们很容易被情欲诱惑,只能透过圣灵的帮助,和上帝的话语来胜过。

哥林多前书,6章19节记着「身体就是圣灵的殿」-「并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的。所以,要在你们的身子上,荣耀上帝。」
 10.  勿称恶为善

先知以赛亚曾经严厉的警告:「祸哉,那些称恶为善,称善为恶,以暗为光,以光为暗,以苦为甜,以甜为苦的人!」(赛5:20)

随着世界越来越腐败,包装为善的恶将越来越多,人分辨善的能力也,越来越薄弱,若不保持与主,耶稣亲密的关系,很容易在世俗社会中堕落。

借由勤读圣经的话,寻求圣灵的光照和主,的带领,方能帮助我们分辨出生命,的恶,按着能结出属灵果实,的善和真理前行。

参考/crosswalk
校对/亚歌 Emmanuel




    关注 JesusChrist


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册