心灵花园:走在神指引你的道路上

 

《心灵花园》作者:爱德华滋

播音:以琳   信心就是绝对依靠神来,获得救恩  信心的性质就是,使人在救赎的...

《心灵花园》
作者:爱德华滋   播音:以琳


信心就是绝对依靠神来,获得救恩

信心的性质就是,使人在救赎的事上感觉到自己,绝对需要依靠神。人未得着救赎的福分,就必感觉而且承认,有依靠神的必要,这乃是理所当然的。神是用这种方法在救赎作为上,荣耀他自己的。神在蒙恩得救的人身身上得到这,荣耀乃是理所当然的。

信心原是人对救赎,之真实性的一种感悟,相信的心在感觉上和行动上,都是绝对依靠神,来获得一切的救恩。信心叫人谦卑而将神高举,他将救赎的一切,荣耀只归于神。

人要得到得救的信心,就需虚己谦卑,感觉自己是困苦可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。谦卑是真信心的一大部分,反真承受救恩的,要像小孩子一样去承受。马可福音10章15节说:“凡要承受神国的,若不像小孩子断不能进去。”相信的人,当以虚己且高举神为乐。诗篇115篇一节说:“主啊,荣耀不要归于我们,不要归于我们,要归在你的名下。”我们要听劝,只高举神,将救赎的一切荣耀归于祂。我们要努力得着,并增进一种绝对,依靠神的信心,专心仰望他。抑制自是和自义。

《心灵花园》每日一则,精选十二位灵修大师的传世,之作

《每日恩语》

寇绍恩

走在神指引你的道路上

经文:…现今凡神所吩咐你的,你只管去行吧!——创世记 31:16

这一系列我们叫作出路,就是人生的出路。我用这个题目是因为,在雅各这个非常聪明、非常能干,非常知道自己要什么,非常努力的抓抓抓的人,他那么努力的去抓,他也得到了很多东西,却常常在他的,人生当中走到好像走投无路。但是每一次当他回到,神的面前,谢谢主,人生就有出路了。你也正在面对生命当中很多,的纠结吗?回到神的面前,祂是你生命的出路。愿主今天有话给你!

当雅各面对他要不要离开,他的岳父,要不要离开他的舅舅,然后去过自己的人生,不要,两个人不要再争斗了,他要走了。在这个的时候,他当然也有很多的挣扎。因为不知道这一步跨出去,究竟会如何:要回老家吗?老家那里就没有事吗?这里有一个拉班,那里还有个以扫呢!他到底应该怎么样去,面对前面的路?可是在这样的一个,景况之下,神对他说,神说:你回去。他得着了神指引他的路,而神所指引的路,常常是有印证的,那个印证真好!

你也正在寻求你前面,的路吗?我奉主的名祝福你,主也指引你哪一条路是,该走的。有的时候一个,一个很认真的人,其实我也是这样个性的人,要决定一件事情,我一定会拿张纸出来,然后写:如果我选择A,有什么好处,有什么坏处;如果选择B,有什么好处,有什么坏处。可是我花了非常,多的力量搜集资料,把所有东西都整理,清楚之后,看起来,越看越不知道该怎么办,因为各有利弊,永远是各有利弊。我也不知道往,这边究竟怎么样,那边到底会如何。可是在这样的景况之下,谢谢主,回到神的面前,祂总是指引我的路,祂也指引你的路,而且祂会给你一个印证,有许多的印证证明,这真的是出于神!

对雅各来讲,你知道有很多很有意思,的印证。第一个印证就是,他告诉他的两个老婆,而这两个老婆呢,很难得的意见一致。这两个老婆也是斗啊,你知道,什么人就会带出什么样,的人。这样的丈夫就会带出这样,的老婆来,他自己是一个跟,岳父斗法的人,他的两个老婆也一路走来都,在斗斗斗斗斗。这两个老婆也是姐妹,两个人斗,永远立场不一致,因为互相在斗嘛,但是有一件事情,突然她们立场一致了,就说对,现在应该这样,应该这样,我们就听上帝的,我们就回去,我们就离开吧。她们两个立场一致。我想对雅各也是,像雅各这样的人喔,他应该就是那种属于在事业上,非常有成就,非常聪明,总是能够把别人做不,好的事,他都能够做得好的人。很多人都给他拍手:你真是太厉害了,青年才俊。厉害极了。可是回到家,头痛的不得了,因为两个老婆永远在吵架。可是这一件事,他说,奇怪,她们两个怎么不吵了——印证。

我不知道上帝要用,什么方法给你一个印证,但是当你来到神的面前,我奉主的名祝福你,主会亲自向你证明,祂要你走的路是一条,对的路!


    关注 圣网


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册