《基督生平》第84讲:“天使来伺候他”

 

撒但退去了,天使来“伺候”主耶稣。这主要是指天天使提供,耶稣食物以及帮助他恢复体力。...







弟兄姐妹,主内平安!

今天是《基督生平》第84讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)

主耶稣三次得胜了,撒但的试探,给我们留下了效法的榜样:要得胜撒但,离不开经上的话。尽管撒但变着,花样来试探耶稣,但每一次主耶稣都能识破,它的阴谋诡计。主耶稣得胜了撒但,不是凭借能力,乃是凭借真理。主耶稣是用真理得胜了它,不是用能力得胜了它。

还记得前面和弟兄,姊妹交通的那句话吗?对付魔鬼不是能力的对抗,而是真理的对抗。唯有真理叫我们得以自由,唯有真理能攻破撒,但坚固的营垒。凡不在真理上下功夫的,都将败落在撒但的手下。

主得胜了撒但,事情并没有结束。

(1)主把得胜撒但的权柄也,赐给了我们:

【路10:19】我已经给你们权柄可以践踏,蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。

神的儿女会遇到试探吗?会,一定会!但我们在遭受试探攻击时,不该失去勇敢的心。经上记着说“存这样的心必得大赏赐”(参来10:35)经上又记着说:“忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给,那些爱他之人的。”(参雅1:12)。

弟兄姊妹,原来试探背后有冠冕。试探来自撒但,但试探背后却隐藏着神给得,胜者预备的冠冕。得胜者是谁呢?就是那些爱他的人。所以,试探不可怕,可怕的是我们与主,失去了联络,没有活在主里面。无论多大的试探,只要主陪着你,就可以得胜有余。

【林前10:13】你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于,所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。

弟兄姊妹,我们不该忘记:主耶稣是在圣灵的,引导下到旷野受试探的。上帝把我们放在,一种环境中,是要使我们得益处。他绝不会撇下我们独自,去面对那些复杂的、想起来都头疼的麻烦事。

在艰难的环境中,我们往往会怀疑上帝,的信实:他与我同在吗?他为什么不救我?弟兄姊妹,不要在外面找耶稣,耶稣不在外面,耶稣在你里面。在你的内心深处。只要你安静下来,回到内里与主面对面,从他支取力量。任何试探都将变成,你荣耀冠冕上的珍珠。

你的泪水正流在一条属天的管道里,每一声叹息都会把你更推近耶稣!有主同在,你尽可放心!
【来2:18】他自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。

我们不能救自己脱离试探者,的势力。撒但已经得胜了人类,我们若想靠自己的力量,抵抗他,就必中他的诡计。但是“耶和华的名是坚固台,义人奔入,便得安稳。”(箴18:10) 即使是最软弱的人,只要仰赖耶稣的圣名,撒但就必从,他面前战兢逃跑。

主已经把得胜撒但的权柄,赐给了我们!

(2)我们若能胜过属地的诱惑,就要活在属天的领域里,接受属天的眷顾、扶持和供应。

【太4:11】于是魔鬼离了耶稣,有天使来伺候他。

这节圣经,就描述了主耶稣得胜撒但,之后发生的事情——“有天使来伺候他”

撒但退去了,天使近前来。撒但为什么退去了?因为主得胜了它的试探,它无计可施了,只能暂时退去。请大家注意,是“暂时退去”。路加福音是这样,描述撒但的:

【路4:13】魔鬼用完了各样的试探,就暂时离开耶稣。
撒但没有死,它还会再来。我们决不要以为耶稣,只要一次胜过试探者,以后就再也不受它的搅扰。在该撒利亚腓立比境内,当彼得企图拦阻主走十字架,的道路时,主对彼得说:“撒但!退我后边去吧!”(太16:23)

那试深者又在说话了!这一次,它是躲在彼得后面,试图拦阻主上十字架。

弟兄姊妹,仇敌撒但还会回来,并且常是在我们因一时得胜,而松懈下来时,突如其来的发动攻击,使我们因为疏忽、毫无准备而败下阵来。

一次得胜不代表永远得胜。得胜之后,更需谨慎。因为成功也是失败之母。所以,主吩咐我们要“时时儆醒”,就是为着对付撒但的“暂时离开”。

【路21:36】你们要时时警醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要,来的事,得以站立在人子面前。

有一句话是这么说的:“永远的儆醒,是自由的代价。”在基督徒的战争中,没有休息的时刻。因魔鬼的试探一直是,存在的。但是,谁能“永远警醒”、恒久刚强”呢?除了那圣洁的人子,我们敬爱的主耶稣,我们没有“永远的警醒”“恒久的刚强”。若不活在基督里面,我们终将一败涂地。若不是基督那刚强,的膀臂托起我们的头颅,我们早就睡着了。

我们再来看“试探的结果”:撒但退去了,天使来“伺候”主耶稣。这主要是指天使提供耶稣食物以及帮助他恢复体力。不要忘记,我们的主耶稣也是,带着一个肉体,他饿了需要吃饭,渴了需要喝水,累了需要休息。但是,当主耶稣得胜了试探,就带来了属天的眷顾、扶持和供应。

天使是服役的灵,奉差遣为属神的人效力(参来1:14)。不但是主耶稣,就是每一个圣徒,也都能享受天使的伺候。尤其是当我们有难处时,天使会在我们的,四围安营保护我们。
【诗34:7】耶和华的使者,在敬畏他的人四围,安营搭救他们。

当以利亚在,罗藤树下软弱到“求死”的地步时,神打发使者给他预备了“饼”和“水”,告诉他:“起来吃吧!因为你当走的路甚远”。原来,神不但关心他仆人的侍奉,也关心他肉体的需要。于是,以利亚就爬起来吃了、喝了,仗着这饮食的力,走了四十昼夜。到了神的山,就是何烈山。神在那里等着他(参王上19:5-8)。

以利沙被敌军重重围困,他的仆人惊慌害怕。神人说:“不要惧怕!与我们同在的,比与他们同在的更多。”神开了仆人的眼睛,他就看见满山的,火车火马围绕以利沙。他就不再害怕了。因为他看见神的使者,在保护他们。

弟兄姊妹,不要看“世界”,看“世界”我们就惊慌害怕。要看“灵界”,有千万的天使环绕着你,做你的靠山。主若不许可,你一根头发都,不致于落在地上。

【诗125:1-2】倚靠耶和华的人好像,锡安山,永不动摇。众山怎样围绕耶路撒冷,耶和华也照样围绕,他的百姓,从今时直到永远。

今天我就和弟兄姊妹,分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常,与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
推荐点击阅读,下面红字文章


《基督生平》:第59讲|第60讲|第61讲|第62讲|第63讲|第64讲|第65讲|第66讲|第67讲|第68讲|第69讲|第70讲|第71讲|第72讲|第73讲|第74讲|第75讲|第76讲|第77讲|第78讲|第79讲|第80讲|第81讲|第82讲|第83讲

灵修笔记:2月23日|2月24日|2月25日|2月26日|2月27日|2月28日|2月29日|3月1日|3月2日|3月3日|3月4日|3月5日|3月6日|3月7日

每周问答:对肺炎疫情当有什么态度?|基督徒还会遭遇瘟疫吗?|如何分辨微信文章的好坏?|基督徒如何对待毁谤?|为什么主吩咐“不要走外邦人的路”?

原创圣诗:
蒙福|活石|四季长进歌|天上人间||主啊  谢谢你|为你而去|主是唯一|我们要赞美|主在我心中
欢迎长按下面二维码关注本公众号


    关注 微仆


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册