海涛法师【 点香很重要,点香除了拜佛供佛,点香也是一种布施 】

 

如果没有时间,《地藏经》可以这样念!各位,点香很重要,点香除了拜佛供佛,点香也是一种布施,这个香的味道,佛加...





如果没有时间,《地藏经》可以这样念!



各位,点香很重要,点香除了拜佛供佛,点香也是一种布施,这个香的味道,佛加持,就可以布施给那些,孤魂野鬼,

所以各位在外面浴佛的,时候会叫你这样做,浴佛,各位把水淋下去,旁边要燃香,燃香除了供佛,佛加持这个香,这个香烟亦能作佛事,超度三途苦叫做,烟供的意思嘛。所以我们今天,这些上供的食物供完以后,各位也要下施,透过佛菩萨的加持,火神的加持,烧,加牛奶,布施很多烟,来超度这些孤魂野鬼,甚至被人类杀掉、吃掉的,先布施药给他们,让他们身体回复了不痛了,再布施食物给他们。



特别孤魂野鬼,各位要知道,饿鬼道,没有水喝,像各位晚上在吃饭,只要你动筷子,喀 喀,他马上就吐火,所以叫焰口鬼,所以我们为什么出家人晚上,不吃饭,跟这个都有关系,出家人了解佛法,所以有很多晚上过午不食,就算你要吃饭,也要不能出声音。


出家人要吃饭之前,一定先施食,布施食物给孤魂野鬼,所以这些孤魂野鬼很可怜。我们以布施食物、药物给这些孤魂野鬼,放焰口、放大蒙山、做烟供,然后再把这个功德,回向给我们的祖先,或是冤亲债主或堕胎胎儿,就像珍重比丘,为他的妈妈供佛斋僧,这些比丘洒水给孤魂野鬼,然后珍重的妈妈得到了,这两个圆满的功德生天了。所以我们今天也要,这样子来做。

希望今天这样子做,能够让大家得到利益,但是最主要我们是修,两种心,来,念一下"虔诚心,慈悲心"。对三宝虔诚供养的心,再来,对轮回众生的慈悲心,我们修这两个心。所以同样各位平常在家里,都可以这么做,来帮助众生。

 文殊师利勇猛智,普贤慧行亦复然, 
我今回向善根,随彼一切常修学。
三世诸佛所称叹,如是最胜诸大愿,
我今回向诸善根,为得普贤殊胜行。



    关注 生命在线


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册