《神人以利沙》第22讲:这是小事!

 





香膏飘逸 点击关注

主内原创文字事奉平台

关注


弟兄姊妹,主内平安!

今天是《神人以利沙》第22讲。我们先来做一个祷告,求神带领、祝福以下的时间。

在上一讲中,我们继续分享了【王下3:15-17】,题目是“基督徒,你会挖沟吗?”

要想解决缺水的危机,必须先挖沟。挖沟是为了容纳神的恩典。因为耶和华如此说:“你们虽不见风,不见雨,这谷必满了水,使你们和牲畜有水喝。”

水就是神的恩典,“这谷必满了水”就是“这谷必满了神的恩典”。神的恩典来了,不能浪费。所以要挖沟。

挖沟是人作的,谷中满了水是神作的。人作的,神不替你作。神作的,人也作不了。所以,“挖沟”就是“尽本分”。

耶稣能“水变酒”,但他却是先吩咐仆人,去打水;耶稣要叫拉撒路复活,先让众人把洞口的,大石头挪开。人若不尽本分,神宁愿不作。他不是离了我们不行,他是要我们与他同工,给我们得荣耀的机会。

难道他不能差遣一个天使把石头挪开吗?难道他不能让六口石缸自己注满水吗?当然能,但如果那样的话,人就失去了作工的机会,失去了荣耀的冠冕。

所以,那些在基督的事工上,有份的人,有福了!如果神给你,一个服侍的机会,你要把它牢牢的抓在手中,存恭敬的心作好它,不是为了得赏赐,乃是为了报答神的恩典。

今天,我们分享的经文是列王,纪下3:18-20节:

在耶和华眼中这,还算为小事,他也必将摩押人,交在你们手中。你们必攻破一切坚城美邑,砍伐各种佳树,塞住一切水泉,用石头糟踏一切美田。”次日早晨,约在献祭的时候,有水从以东而来,遍地就满了水。

藉着这段经文,我们分享一个主题信息:这是小事!

神不但会为他们解决,水的问题,还应许他们会打胜仗。我们先来看18节:在耶和华眼中这,还算为小事,他也必将摩押人,交在你们手中。

“这还算为小事”,指的是前面神,给他们解决水的危机——“这谷必满了水”说的。

因着他们寻求神,神不但给他们水喝,也会使他们得胜仇敌。水,是现在的危机;与摩押人打仗是后面的危机。

弟兄姊妹,这就是我们伟大奇妙的神!他不但能解决,你今天的危机,也能解决你明天的危机。你不知道前面有什么,但你的神知道,他不但知道,他早就在前面等着你了

不要说:“这间教会我待不下去了”,不要说:“我无法和那个讨厌的,人作同工”,更不要说:“这样的日子没法过了”。不要把事情想得太糟糕,不要为以后的日子发愁。

【箴20:24】人的脚步为耶和华所定,人岂能明白自己的路呢?

你的脚步早就为耶和华,所定,你的每一步都在神,的计划之内。在你所走的道,路上每一个转弯,每一块石头,清晨的每一滴甘露,晚间路旁草上的露水,都在神的计划之中。

有一个孩子站在地下储藏室,的楼梯口,他要下去找爸爸。但是下面漆黑一片,他什么都看不见。他就冲着下面喊:“爸爸,你在哪里”。爸爸回答说:“孩子,我就在你的下面”

孩子说:“我怎么看不见你呢?”

爸爸笑着回答说:“孩子,你虽然看不见我,但我却能看见你呀”

“爸爸,我要下去找你”

爸爸说:“好,你顺着楼梯下来吧,一步一步走到我这里来”

孩子有点害怕:“爸爸,下面那么黑,如果我一不小心摔下去了,怎么办呀?”

爸爸安慰他说:“孩子,你难道忘了吗?我就在你的下面,你虽然看不见我,我却能看见你。如果你摔倒了,我在下面接着你呢!”

于是,孩子就一步步走下去。他虽然看不见爸爸,但他知道:爸爸绝不会让他有,任何闪失。就这样,他一步步走到了父亲那里。而他的父亲正满脸笑容站在那里等着他呢!

基督徒,勇敢的走下去!你虽然看不清前面的道路,但是爸爸在前面等着你。你看不见他不要紧,只要他能看见你,你就最保险。

摆在以色列王、犹大王、以东王面前的问题有两个:一个是“缺水”,一个是“争战”。神说:“你们虽不见风,不见雨,这谷必满了水”,第一个危机解除了。

神的恩典到此为止了?没有!后面还有一个更大的恩典,他说:“在耶和华眼中这,还算为小事,他也必将摩押人,交在你们手中。”神应许给他们第二个恩典:争战必得胜!

弟兄姊妹,他们要一个恩典,神给了他们两个恩典。你可能会问:他们岂不是不敬畏神吗?以色列王拜偶像,以东王不信神,犹大王虽然敬畏神,但他也没有尊主为大。像这样一群人,神还这样眷顾他们吗?是的!神眷顾他们

因为他们虽然不好,但却作对了一件事,就是:找上帝!上帝那里有什么呢?“在至高之处荣耀归与神!在地上平安归与,他所喜悦的人!”(路2:14)

上帝那里有荣耀,也有平安。荣耀归给上帝,平安归给人。所以,平安的源头在上面,不在下面。是从神的宝座赐下来的。

弟兄姊妹,不管你目前面临什么样,的难处,主都知道!赖在他身上,靠着他的胸膛,挨近他的怀里。然后,你就能听见至,圣者口中那句话:“都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是终。我要将生命泉的水白白赐给,那口渴的人喝。得胜的,必承受这些为业。我要作他的神,他要作我的儿子。(启21:6-7)

弟兄姊妹,你正缺水缺粮吗?找上帝!你正身染重病吗?找上帝!你正经历人的逼迫吗?找上帝!你正要离开侍奉岗位吗?找上帝!你的家庭正出现危机吗?还是要找上帝!在你灵性发昏的时候,以利沙要对你大喊一声:“在耶和华眼中,这是小事”。

“亚伯拉罕虽然不认识我们,以色列也不承认我们,你却是我们的父。耶和华啊,你是我们的父;从万古以来,你名称为“我们的救赎主”。(赛63:16)

今天我就和弟兄,姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄,姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
《神人以利沙》往期
第1讲|第2讲|第3讲|第4讲|第5讲|第6讲|第7讲|第8讲|第9讲|第10讲|第11讲|第12讲|第13讲|第14讲|第15讲|第16讲|第17讲|第18讲|第19讲|第20讲|第21讲
往期合集
雅各生平合集|《烈火先知以利亚》合集


    关注 香膏飘逸


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册