晨祷信息 2019冬训第三篇周一

 

第三篇 那地的美好——其食物
祷听读
职事文摘
纲 目
周一

壹 基督作居首位和包罗,万有者,乃是众圣徒所分得的分—西一12:

一 所分得的分是指业分,如以色列人分得,迦南美地之分,作他们的产业—书十四1。

二 新约信徒所分得的分,不是物质的土地,乃是包罗万有的基督,作为赐生命的灵—西二6~7,加三14,五16,罗八4:

1 美地的丰富预表基督那,追测不尽之丰富的不同方面,在祂的灵里作祂信徒,全备的供应—申八7~10,弗三8,腓一19。

2 在基督里的信徒借着享受,那地的丰富,被建造为基督的身体,作神的家与神的国—弗一22~23,二21~22,提前三15,太十六18~19,罗十四17。

三 因着我们实际地联于基督这,美地的实际,并享受祂的丰富,神的眼目就一直看顾我们,使我们享受神的同在,并使我们成为祂眷顾,的对象—申十一12,启一14,五6,代下十六9,诗三二8。

贰 神呼召的目的,是要将神所拣选的人带进流奶与,蜜的美地所预表包罗万有之基督的享受里—出三8,林前一2、9:

一 奶和蜜是动物生命与植物,生命的调和,是基督生命的两面—救赎的一面和生产的一面—申八8,二六9,参约一29,十二24:

1 基督的生命救赎这一面,是为着我们法理的救赎,基督的生命生产这一面,是为着我们生机的拯救— 一29,十二24,启二7,二二14,罗五10。

2 主桌子的表记之物,表征基督的生命救赎,与生产这两面,为着神完整的救恩;因此,美地成了桌子,筵席,作我们的享受—太二六26~28,林前十16~17。

二 我们借着享受基督作流奶与,蜜之地,就被祂这奶与蜜所构成—“我新妇,你的嘴唇滴下新蜜;你的舌下有蜜有奶”—歌四11上,彼前二2,诗一一九103。
晨兴喂养
西一12  感谢父,叫你们够资格在光中同得所,分给众圣徒的分。
申十一12 是耶和华你神所眷顾的;从岁首到年终,耶和华你神的眼目时常,看顾那地。
〔歌罗西一章十二节说到所分给,众圣徒的分,〕指业分,如以色列人分得,迦南美地之分,作他们的产业(书十四1)。新约信徒的基业,我们所分得的分,不是物质的土地,乃是包罗万有的基督。祂是众圣徒所分得的分,作了我们神圣的基业,给我们享受(圣经恢复本,西一12注3)。

因着我们实际地联于基督这,美地的实际,并享受祂的丰富,……神的眼目就一直看顾我们,使我们享受神的同在,并使我们成为祂眷顾,的对象(申十一12注1)。
信息选读
美地乃是流奶与蜜之地。你能告诉我,奶与蜜是属于,哪一界的生命么?它们是属于动物的生命,或是属于植物的生命?请注意圣灵在圣经里,给它们安排的次序。在申命记八章八节,蜜是和植物摆在一起的,先是小麦、大麦、葡萄树、无花果树、石榴树、橄榄树,然后是蜜。而在三十二章十四节,奶是和动物摆在一起:牛、羊、奶和脂油。……蜜多是和植物生命,有关联的。蜜多是出自于花和树。当然也牵涉到一部分的,动物生命—那小动物,蜜蜂。没有花我们不可能有蜜,没有蜜蜂我们也不可能,有蜜。我们必须有花,也必须有蜜蜂。这两样彼此合作;这两种生命调和在一起,就产生蜜。

奶又是怎么一回事呢?我们可以说,奶大部分是属于动物生命。但它实在是动物,和植物两种生命的产品。我们若是没有草场,若是没有草,即使我们有牛有羊,也不能有奶与脂油。哪一种食物更好—是奶呢,还是树上的果子?……我相信我们都知道,奶是比其他植物生命,的果子更好。为什么?因为借着奶和蜜,我们享受了两种,生命的调和。你就看见,这两项是属于植物生命,也是属于动物生命。

这是什么意思呢?奶与蜜是说出,基督生命的哪一方面呢?当你享受基督作小麦、大麦、葡萄树等等,同时你也享受祂作公牛、羊羔,你就要看见主是多么美善,主之于你是多么甘甜,多么丰富,正像奶与蜜一样。特别是当你灵里软弱的,时候,你到主面前来,经历并应用祂,你就觉得祂是奶与蜜。你感到基督生命的丰富,与甘甜。哦,奶的美善和蜜的甘甜!基督是多么美善!基督是多么甘甜!祂是流奶与蜜之地。这经历是从基督生命,的两方面产生出来的,就是基督生产的生命和,救赎的生命。你越经历祂作,小麦和大麦等,并且同时经历祂作牛作羊,你就越经历基督作奶与蜜。

哦,基督之于我们是,何等的丰富!我们必须对祂有这么丰富,完全的经历,经历祂不只是活水,更是许多种的食物。我们必须享受基督到这样,一个地步,好使我们里面的,生命得以成熟。然后才能有神的居所,并与仇敌的争战(包罗万有的基督,七三至七五页)。

参读:申命记生命读经,第九篇;金灯台的终极意义,第五篇;歌中的歌,第三段。


    关注 赐福之雨


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册