我祷告不下去了,怎么办?你可以这样…

 

祷告如呼吸,生命的源泉...



对基督徒而言,祷告就像每天要吃饭一样,正常和必须,圣经里面也鼓励,我们要常常祷告,且是不住地祷告。

祷告是帮助我们与,神建立沟通的桥梁,通过祷告我们向神,献上感恩和赞美,也在祷告中诉说,我们的痛苦和患难。

神通过祷告回应,我们的诉求,向我们陈明祂的心意。因此,祷告是我们属灵生命,里不可或缺的一项操练,也是我们信仰后一生,都要做的事。

但我们也会因,软弱而无法来到神面前,甚至不知该如何开口祷告。

当我们无法祷告时,可以尝试通过读经来,寻求帮助:


1.带着信心祷告:

你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他们开门。——太7:7-8

何等美好的应许!只要我们来到神的面前,寻求祂,祂就必要带领我们,帮助我们得胜环境和困苦。相信神的应许,大胆来叩门吧!

2.带着盼望祷告:

耶和华如此说,你求告我,我就应允你,并将你所不知道、又大又难的事指示你。——耶33:3

神的应许从不落空,带着信心向祂交托仰望,神会按照祂的计划,和旨意来指引我们,领我们去往流奶与蜜之地。

3.带着呼求祷告

你们得不着,是因为你们不求;你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。——雅4:2-3主教导我们:先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了。学会在祷告中,体察神的心意,而不是让自己的私欲,行在前面。4.带着诚实祷告

你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然报答你。——太6:6内屋是房子最清静的地方,象征着我们祷告要,进入心灵深处,关上门,不让外界的,事物来打扰分心,因这是单单与,父见面交流的时间。

5.带着恳切祷告

主必因你哀求的声音施恩给你;他听见的时候就必应允你。——赛30:19祷告是神赐给人最大的恩典,藉着祷告我们能向神呼求,我们的难处可以在祷告中交,在神手中。神喜悦我们祷告,祂不会拒绝我们合理,的祈求。6.带着谦卑祷告

向来你们没有奉我的名求甚么,如今你们求,就必得著,叫你们的喜乐可以满足。——约16:24奉主的名祷告是表示一种顺服、谦卑的心志,敞开心灵向父神诉说心中的,盼望和愿景,父以祂的时间,和方式来满足我们,这是何等美好的事情!

7.带着爱心祷告

所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是,大有功效的。——雅5:16效仿以利亚一样去按神的旨意祷告、恳切地为别人代祷,当我们凭着信心在,神面前等候时,我们的祷告也必蒙神垂听。8.带着敬畏祷告

你们不可效法他们;因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。——太6:8创世的神何等伟大,祂在我们还未出母腹之前就已知道,我们的所需所求,为我们个人的安排也,尽是奇妙。带着敬畏的心寻求神,因为祂是永生的真神。

9.带着良善祷告

耶和华远离恶人,却听义人的祷告。——箴15:29

义人若是兴起紧紧抓住神,这祷告的力量是极大的。让我们加入同心向,神呼求的行列中,祈求圣灵的大能,施恩在我们每一个人身上!

10.带着顺从祷告

你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就。——约15:7

如何得着神的祝福?不是随心妄求,乃是常学习圣经、明白怎样的祈求可以得着神,的应许和祝福。祈求因建立在真理上面。

圣经里,藉着祷告红海被分开,磐石里流出活水来,父神从不计较我们的软弱,只要我们呼求,祂就会垂听。纵然有时长久祷告却似乎并未得到,神的回应,但切勿灰心失落,要相信以马内利的,神与我们同在,祂要按祂的,心意来带领我们。 祷告就像我们的,呼吸一样重要,是我们得着生命力的源泉,更是我们与主连接,的唯一途径。常常祷告吧!神喜悦进入到我们的,生命里,分享我们内心的点点滴滴,聆听我们真实的声音。


    关注 基督网


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册