《基督生平》第94讲:“他心里是没有诡诈的”

 

基督的次序是:先里面,再外面。里面不干净,外面就是再体面,神来看,不过是粉饰的坟墓而已。人不知道自己有过,蛇不知道自己有毒。...







弟兄姐妹,主内平安!

今天是《基督生平》第94讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)

我们继续分享“拿但业的蒙召”。腓力向拿但业传福音,拿但业却说“拿撒勒还能出什么好的吗?”,对于这样一位有,偏见的朋友,腓力并没有被激怒,他也不想与拿但业辩论,他只是要求拿但业说:“你来看!”

腓力是有智慧的,使人深信基督的唯一办法,就是使他面对基督。即使你的口才再卓著,唯有十字架的故事,才能引人归主,这话是真的。

有一个故事讲到十九十九世纪,世纪末著名的不可知论者赫胥黎(Huxley)是某乡村家庭集会的,成员之一。礼拜日到了,多数人都准备到教堂去;当然,赫胥黎却不打算去。

他问一个具有热诚而单纯信仰,的基督徒说:“如果你今日不去教堂,而留在家中,请把你的基督教,信仰对你有什么意义,和你为什么做基督徒简单地讲,给我听好么?”

那人说:“但你会一下子就把,我驳倒的,我不够聪明和你辩论。”赫胥黎柔和地说:“我不想和你辩论,我只想你简单地告诉我这基督对,你有什么意义。”

那人就留下来很简单,地将他的信仰告诉赫胥黎。他讲完后,那伟大的不可知论者,眼中已满了泪水。他说:“但愿我能相信这个,我就全心全意支持你。”
亲爱的弟兄姊妹,不是聪明的辩论触动了,赫胥黎的心,如果是,他会非常有效而彻底地把这,简朴的基督徒驳倒,那对基督简单的介绍,才真正的占有了他的心灵。

最好的辩论就是对人说:“你来看!”当然,我们自己先要认识,基督才能叫人去见他。真正的传道者必须是自己,首先遇见基督。

安德烈先遇见基督,再给哥哥作见证。腓力也是先成为,基督的跟随者,才给拿但业传福音。我们千万不要作一种人:从来就不认识主,却在众人面前高谈阔论信基督,有什么好处。人很容易就会驳倒他——“请问,你信基督吗?”,他就会哑口无言了。

主说:“你们要回想罗得的妻子。”(参路17:32)。她变成一根“盐柱”,永远立在那里。成了一个“路标”——指示人该往哪里去,自己却留在原地一动不动。

我也听到过好多不,信主的人,对人介绍耶稣,说:“耶稣真的不错的,我妻子就是个基督徒,自打她信了主,她就像变了一个人,你也快信吧!”,如果你问他:“你信了吗?”他会满不在乎地说:“我们家一个信主就好了,我才不要。”

请问,这样的传福音有什么用呢?岂不会沦为笑柄吗?还是等你信了再传吧!否则,你介绍的就是信仰,并不是基督。信仰不能叫人得救,唯有基督才能使人得永生。不要觉得信仰不错,要觉得耶稣不错才好。
接下来,我们看耶稣是怎么,对待拿但业的:

【约1:47-48】耶稣看见拿但业来,就指着他说:“看哪,这是个真以色列人,他心里是没有诡诈的。”拿但业对耶稣说:“你从哪里知道我呢?”耶稣回答说:“腓力还没有招呼你,你在无花果树底下,我就看见你了。”

弟兄姊妹,主竟夸奖拿但业吗?是的,主夸奖他!主不计较人对他的,偏见和轻视,他欢迎任何对他,心存偏见的人来“看他”!

世上的人,都或多或少地存着怕人仔,细看的心理,因为被别人仔细地看,往往就会看出我们人性,的丑陋和污点。惟独主耶稣不怕人看,只要人肯放下偏见来看他,你看得越仔细、越深入,就会越加的发现他的,完美和伟大,以致一生被他吸引和改变,像拿但业一样了。

我们来看主是怎么称赞拿,但业的。主说:“看哪,这是个真以色列人,他心里是没有诡诈的。”我们不要以为这句话是对,拿但业个人说的,不是。这是主耶稣指着拿,但业对身边的人说的。因为经文是这样说的:耶稣看见拿但业来,就指着他说:“看哪,这是个真以色列人,他心里是没有诡诈的。”

所以,耶稣对拿但业的评价,是他在众人面前,给拿但业作的见证。弟兄姊妹,能得到神的儿子这样,的评价,是何等的荣幸啊!人的评价会有言过其实,但主的评价却是最真实的。因为人都是看外貌,而主却是看内心。所以,主说他“心里是没有诡诈的”,主看到他的心里去了。


请问,你是寻求人的荣耀,还是神的荣耀?你渴慕人的评价,还是神的评价?把你的心放在主身上吧!你最该注重的不是,你的能力、口才、恩赐、职位等等,你最该注意的是你的“内心”。因为主的评价来自你的“内心”。

你是个什么样的人,比你作什么样,的工作更重要。这世界上的人都是看“能力”、“工作”、“效率”、“文凭”,唯有主,提醒我们说:“你们的心如何,你们并不知道。”(参路9:55)。

里面决定外面,看法决定活法。这话是一点都不错的。

【太23:26-28】你这瞎眼的法利赛人,先洗净杯盘的里面,好叫外面也干净了。你们这假冒为善的文士和法利赛,人有祸了!因为你们好像粉饰的坟墓,外面好看,里面却装满了死人,的骨头和一切的污秽。你们也是如此,在人前,外面显出公义来,里面却装满了假善和,不法的事。
基督的次序是:先里面,再外面。里面不干净,外面就是再体面,神来看,不过是粉饰的坟墓而已。人不知道自己有过,蛇不知道自己有毒。若不来到主面前,就会被撒旦蒙蔽,活在自欺欺人的光景中,妄图靠着自己的,功德进天国,凭着自己的好行为换永生。“有一条路人以为正,至终成为死亡之路。”(参箴14:12)。

主对拿但业的评价是:“看哪,这是个真以色列人,他心里是没有诡诈的。”这是任何人都能,听得出来的赞美之词。经上记着说:“凡心里没有诡诈,耶和华不算为有罪的,这人是有福的”(诗32:2)。

拿但业一定很奇怪:为什么一个我刚刚认识的人会,这么了解我?他以为是刚刚认识耶稣,其实,主早就注意他了。因为他被神,预定要成为门徒。创世之初,神就认识拿但业了。在拿但业还,不认识主的时候,主就已经爱了他许多年了。

“耶和华啊,你的慈爱上及诸天;你的信实达到穹苍。你的公义好像高山,你的判断如同深渊。”(参诗36:5-6)。

今天我就和弟兄姊妹,分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄,姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
推荐点击阅读,下面红字文章


《基督生平》:第70讲|第71讲|第72讲|第73讲|第74讲|第75讲|第76讲|第77讲|第78讲|第79讲|第80讲|第81讲|第82讲|第83讲|第84讲|第85讲|第86讲|第87讲|第88讲|第89讲|第90讲|第91讲|第92讲|第93讲

灵修笔记:3月4日|3月5日|3月6日|3月7日|3月8日|3月9日|3月10日|3月11日|3月12日|3月13日|3月14日|3月15日|3月16日|3月17日

每周问答:如何分辨微信文章的好坏?|基督徒如何对待毁谤?|为什么主吩咐“不要走外邦人的路”?|神如何增长我们的信心?|“无水之地”是什么地方?

原创圣诗:
经历苦难得益处|不孤单|知己良伴|美好的和平远景|顺服|将心归你|喊声阿爸|谦卑的心|活水之泉|默想主恩
欢迎长按下面二维码关注本公众号


    关注 微仆


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册