耶稣的这7个祷告,与你有关,你一定要知道…

 

祷告的内容,生活的表达...



我们常把祷告比喻,成属灵的呼吸,读经则是领受属灵的粮食,因为这两项是基督徒,日常生活中不可或缺的。

祷告如同儿女与父亲对话,是一种既自然又亲密,的交流,在祷告中我们寻求祂,的帮助,向祂交托我们的诉求。

但很多时候我们似乎,陷入到祷告的误区,认为只要依靠神、不断呼求祂的帮助,就是在蒙神喜悦。所以我们在祷告中,一股脑地将恳求献上,希望神能带领,我们得胜这个、突破那个…

圣经里有很多地方记载,了关于耶稣的祷告,今天一起看一下,在约翰福音17章,耶稣即将面对十字架前,向神献上的7个祈求,我们也可以借此学习,如何正确的祷告:


1.使他被荣耀

耶稣说了这话,就举目望天说:“父啊,时候到了,愿你荣耀你的儿子,使儿子也荣耀 你。(约17:1)耶稣首先想到的是天父,被荣耀,他希望自己无论去何处、做什么,都能给天父带来荣耀,将“尊崇神”时刻放在心里。我们是否常将神放在心上、通过自己的言行举止,来荣耀了神呢?2.使他的跟随者合而为一

从今以后,我不在世上,他们却在世上,我往你那里去。圣父啊,求你因你所赐给我 的名保守他们,叫他们合而为一,像我们一样。(约17:11)

使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人 可以信你差了我来。(约17:21)圣灵早已赐下“合一”,我们要做的是“竭力保守”。耶稣在死亡临近之时还在,为信徒们的合一而代求,作为他的门徒,我们理当以合一的心,来跟随。



3.使他的跟随者经历他的喜乐

现在我往你那里去,我还在世上说这话,是叫他们心里,充满我的喜乐。(约17:13)即将要面临十字架酷刑的耶稣为他爱的,门徒求喜乐的心,喜乐是能使荆棘里开出,花朵的阳光,即便身处在逆境之中,只要我们仰望,基督心怀喜乐,便能得胜环境。4.使我们脱离那恶者

我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们,脱离那恶者。(约17:15)耶稣知道我们是何等的,需要这方面的代求和安慰,我们常被撒旦控告,陷在它的网罗中 痛苦挣扎。但耶稣是我们的中保,他为我们代求,信靠他的人必不至失败! 

5.使我们站在真理中

求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。(约17:17)这是多么重要的祷告!真理是我们属灵力量,的源泉,无论世间万物变幻莫测,唯有主的话语永远,立定不变。我们是否站立在主,话语的磐石上,以他的真理为亮光前行呢?6.使他的跟随者能完完全全地合而为一

我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全地,合而为一,叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同,爱我一样。(约17:23)耶稣再次重申了合一,的重要性,信徒们彼此合一能如,光照亮世界,世人也能通过基督徒 的合一看到神的荣耀。我们跟随主,理当互爱合一。 

7.使他的跟随者与他同在

父啊,我在哪里,愿你所赐给我的人,也同我在那里,叫他们看见你所赐给,我的荣耀; 因为创立世界以前,你已经爱我了。(约17:24)最后耶稣祈求天父使,他和他的跟随者重聚,这是多么充满盼望的代求,耶稣想和我们永 远在一起!只要一想到耶稣的爱,我们的心便满满,都是感恩和喜悦!所以,我们看,耶稣献上的祷告无一不是在为着荣耀父神,和祂的信徒们代求,这样美好的祷告里,没有一丝的私心,呈现出的是向着全人类的,爱和恩典。

我们祷告常求的是什么?我们的思想与计划里最重要,的又是什么?

耶稣愿意为父神和,祂的国献上一切,我们跟从耶稣,也当要学习他的样式,效仿他为荣耀和合一,而祷告。当相信,我们所需的父神尽都知道,我们为荣耀祂,而祷告呼求时,祂就必使我们不至缺乏。更要留意的是,祷告是生活的另一种表现…耶稣是为了这些而奔跑,所以也自然的为这些祷告…我们当思考的,不仅是为了什么去祷告,也有为了什么在生活


    关注 基督网


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册