追随耶稣的五种人,你属于哪一种?

 

感谢关注支持!感谢聆听阅读!感谢转发分享!...





香膏飘逸 点击关注

主内原创文字事奉平台

关注


作者/小左
纵观主耶稣的一生,会发现,祂似乎分别在两个时期,特别的受到众人的拥戴。一个时期是在主耶稣行五饼二鱼神迹奇事之时,另一个时期是主耶稣最后一次骑驴进入耶路撒冷的时候。主耶稣行五饼二鱼神迹时,正处于祂在世,工作的前半期,由于祂在此之前已经行了很多,的神迹奇事,吸引了很多人的眼球,所以那个时候的主,耶稣非常受人的欢迎。几乎每到一处,都会被挤得水泄不通。

特别是在主耶稣,行五饼二鱼神迹,使数万人吃饱之时,名声变得更为响亮,追随祂的人数以万计,数不胜数。按理来说,出现这种景象,主耶稣应该会非常的欢喜,因为祂道成肉身的目的就是要吸引,万人来归向祂。然而,主耶稣却对此,显得极为谨慎,甚至会有意地去躲避他们。这是为什么呢?根据圣经的记载来看,因为当时多数人追随,的动机是不够纯正的,主要有以下几种人:
第一种人
///

为了看神迹来追随祂

///


早在主耶稣还没有,行五饼二鱼神迹的时候,使徒约翰就说的很清楚,当时有一种人跟随主,的目的是为了看神迹奇事:“有许多人因为看见他在病人身上,所行的神迹,就跟随他。” (约6:2 )在当时,这种情况是极为,普遍的现象,除此之外,使徒马太也记载了相似,的现象。(参太12:38)说白了,他们追随主的目的仅仅是为了,看看神迹奇事,别无其他,根本不会由此更深,的认识主耶稣。
第二种人
///

为了私利抱负来追随祂

///


当主耶稣行完五饼,二鱼神迹,使数万人吃饱之后,各人对主耶稣及这个神迹的解读也,就随之出来了。有一种人,从这个事件中看见了,可以实现自己私利抱负的机会,所以迫不及待的想要强逼主,耶稣作王:“耶稣既知道众人要,来强逼祂作王,就独自又退到山上去了。”(约6:15)这种人是要主,耶稣做世俗的君王,明显误会了主耶稣,道成肉身的目的,所以主耶稣快速的,逃离他们,免得产生不必要的麻烦。
第三种人
///

为了吃饼得饱来追随祂

///


这种人的动机是在主耶稣,行完五饼二鱼神迹之后的第二天显现出来的,当时祂来到了迦百农,众人得知后,也快速到迦百农去找祂,希望能够像昨天,所经历的那样,可以不用劳力,就得着免费的饭吃。主耶稣当然知道他们,的心意,所以就开始指出他们的,动机不纯正:“我实实在在地告诉你们,你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱。” (约翰福音 6:26 和合本)

并且,也劝勉他们说:“不要为那必坏的食物劳力,要为那存到,永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的,因为人子是父神所印证的。” (约6:27)相信这次主耶稣不会再次,行神迹,使他们吃饱,不然就会误导了他们,误以为主耶稣就是,专门给人饭吃的先知。(参约6:14)其实,主耶稣道成肉身的真正目的,是为了给人属灵的粮食吃,只是他们不能够理解,和接受。(参约6:51-52)
第四种人
///

为了钱财来追随祂

///


虽然主耶稣在当时所,建立的团契没有什么钱财,甚至有时候连睡觉枕头的,地方都没有。(参太8:20)但是,有些人还是会为了钱财来,追随祂。主耶稣在本篇教训的最后,就提到了一个人,这个人就是犹大。主耶稣把他的追随定义为,魔鬼式的追随,为什么呢?使徒约翰解释了原因:“耶稣这话是指着加略人西门的,儿子犹大说的;他本是十二个门徒里,的一个,后来要卖耶稣的。”(约6:71)显然,犹大追随主的目的是,为了金钱,这也是卖主的原因,难怪主耶稣会把他,定义为魔鬼式的追随。
第五种人
///

为了永生之道来追随祂

///


当主耶稣把自己道成,肉身的目的讲清楚的时候,就有很多的人离祂远去,有的人听不懂、不接受、甚至是厌弃,总之离去的原因也很多。对此,主耶稣可能很伤心,毕竟有很多的人距离,救恩是那么的近,却最终又与救恩失之交臂,是一件非常令人,遗憾的事情。所以,祂转过来又问门徒,说:“你们也要去吗?”(约6:67)

对于主耶稣的问题,彼得作为代表来回答,他说:“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?我们已经信了,又知道你是神的圣者。” (约6:68-69)显然,彼得回答的很正确,言简意赅,非常符合主耶稣的心意,因为人追随主耶稣的,目的就是因为祂有永生之道,在祂里面可以得着永生,这也正是我们追随主,耶稣的原因。

以上所列举五种追随耶稣,的人,仅是使徒约翰在主,耶稣行五饼二鱼神迹前后,所明文提到的五种人。相信在现实中,还会有更多怀有不同,目的来追随耶稣的人。(参太16:13-14)不管众人怀有多少的目的来,跟随主耶稣,但,正确的答案只有一个,那就是如彼得的回答,主耶稣有永生之道,来追随祂,就是为了得永生。

除此以外,其他追随的动机,都是不良的,都是需要被矫正的,不然,就会像当时离开主,的那些人一样,竹篮打水一场空,到头来什么也得不到。所以,在追随主耶稣的这条道上,人人都当谨慎自守,绝对不能让其他的动机,交替地占有了我们的心,当像《箴言》书作者教导的那样,要保守我们的心,胜过保守一切,内心当中要纯洁干净,绝不能被一些残渣所污秽。
~

END

~
作者往期文章


约瑟之家有哪些好处?|博士有哪些方面值得学习?|从牧羊人的经历看怎样才能拥有平安?|耶稣为何哭泣?|新年思考:你当以什么为传家之宝?|如何面对无理的攻击伤害?|怒气有什么坏处?|耶稣走过的路,我们也要走|对肺炎疫情当,有的六个态度|此时此刻,我们为肺炎疫情祷告|新的一年里|特殊时期,要特别留意的七件事
排版编辑/香膏飘逸

校对/粉红色的回忆

图片/网络



    关注 香膏飘逸


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册