第二十二天:为神中心的工作祷告(附经文 & 维持祷告的生活与职事) 30天全球守望祷告

 

愿众圣徒向主敞开全人,使祂能执行神中心的工作—神在基督里将祂自己建造,到我们里面,也将我们建造到祂里面,为着建造召会作,基督的身体。...

(转发图片,推动祷告,
延至4/30
第二十二天为神中心的工作祷告
祷告负担:

愿众圣徒向主敞开全人,使祂能执行神中心的工作—神在基督里将祂自己建造,到我们里面,也将我们建造到祂里面,为着建造召会作,基督的身体(加四19,弗三14~21,太十六18,弗二21~22,林前十二27)。经 文:

加四19:


我的孩子们,我为你们再受生产之苦,直等到基督成形在,你们里面。

弗三14~21:


因这缘故,我向父屈膝,在诸天里以及在地上,的各家族,都是从祂得名,愿祂照着祂荣耀的丰富,借着祂的灵,用大能使你们得以,加强到里面的人里,使基督借着信,安家在你们心里,叫你们在爱里生根立基,使你们满有力量,能和众圣徒一同,领略何为那阔、长、高、深,并认识基督那超越知识,的爱,使你们被充满,成为神一切的丰满。然而神能照着运行在我们里面,的大能,极其充盈地成就一切,超过我们所求所想的;愿在召会中,并在基督耶稣里,荣耀归与祂,直到世世代代,永永远远。阿们。

太十六18:


我还告诉你,你是彼得,我要把我的召,会建造在这磐石上,阴间的门不能胜过她。

弗二21~22:


在祂里面,全房联结一起,长成在主里的圣殿;你们也在祂里面同被建造,成为神在灵里的居所。

林前十二27:


你们就是基督的身体,并且各自作肢体。
维持祷告的生活与职事 | 陈实弟兄4/17交通

(英文视频)
经 文:

约六63: 赐人生命的乃是灵,肉是无益的;我对你们所说的话,就是灵,就是生命。

约十五7:你们若住在我里面,我的话也住在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。

弗六17~18上:还要借着各样,的祷告和祈求,接受救恩的头盔,并那灵的剑,那灵就是神的话;时时在灵里祷告,并尽力坚持,在这事上儆醒,且为众圣徒祈求。

罗八26~27:况且,那灵也照样帮,同担负我们的软弱;我们本不晓得当怎样祷告,只是那灵亲自用,说不出来的叹息,为我们代求。那鉴察人心的,晓得那灵的意思,因为祂是照着,神为圣徒代求。

摘 要:

在目前这个情况之下,我里面的第一个负担,是关于主恢复里众召会、圣徒们的祷告,特别是忠信的圣徒们必须进入的。

祷告的生活,祷告的职事

我们需要有一个祷告的生活,乃是在生活里来实行的;就像呼吸、吃喝东西一样,乃是我们生活的一部分,与活着有关,与生命有关。这就是说,我们需要让祷告也,成为我们生活的一部分,而有一个祷告的生活;就如我们不住地呼吸一样,而能够“不住地祷告”(帖前五17)。

不仅如此,在主恢复的众召会、圣徒们,需要被兴起来,担负祷告的职事;就像许多其他的职事一样,比如话语的职事、传福音的职事、牧养的职事等。祷告的职事是一个很高、很大的职事,直接摸到神的旨意、神的经纶、神的行政;就如启示录五章、八章里众圣徒的祷告,乃是一个时代性的祷告。

众召会、众圣徒需要有时代的祷告,乃是根据神的旨意、行政、计划而有的祷告;这会让一些事发生,以致在宇宙中有一个,时代的转变,乃是有时代的价值。这样时代的祷告,必须非常固定,而不是偶尔为之。

话、那灵和祷告

我们要坚定持续地祷告,必须注意几个要点:第一,约翰六章六十三节主说“我对你们所说的话”,乃是指雷玛─主即时、现时所说的话,就是具体化身在话里之,赐人生命的灵。在这宇宙中,没有其他东西可以赐人,生命,只有雷玛赐人生命。这就是为什么我们要祷读主的话(娄格斯─主常时的话),乃是为着操练我们的,灵来接受主的话(雷玛);借此,我们接受灵、接受生命。

第二,约翰十五章七节上半:“你们若住在我里面,我的话也住在你们里面。” 这就是说,当我们住在主(那灵)里面,主的话(雷玛)也住在我们里面;实际上,就是祂自己作为那灵,具体化身在即时的话里面。

所以,这即时的话是活的人位,是灵、是话、是生命,住在我们里面;因此,当用各样的智慧,让基督的话丰丰富富地,住在我们里面(西三16上)。这就是说,主的话不再是客观的话,乃是内住的话,就是内住的基督,住在我们全人里面。

约翰十五章七节下半说,“凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。”这是一个很大的应许,而先决条件是,那是话的主,需要住在我们里面。这就是话、那灵和祷告,非常重要。

第三,以弗所六章说,“还要借着各样,的祷告和祈求,接受……那灵的剑,那灵就是神的话;时时在灵里祷告。”(17~18上)首先,“那灵就是神的话”,那灵和神的话乃是一;二者如何是一呢?乃是借着雷玛─是灵的话。就如提后三章十六节也说“圣经都是神的呼出”,意即“神的话就是那灵”。

其次,那灵作为神的话,乃是剑,需要借着祷告,和祈求来接受。祷告、祈求是关键;祷告是一般的,祈求是专一的。其三,要时时在灵里祷告;不止在人的灵里,也在人重生、调和的灵里。这又给我们看见,话、那灵和祷告,三者必须调在一起。

回应基督的代求

在这段居家防疫期间,我们都非常忠信地祷告;但在这一切过后,我们的祷告生活、祷告职事,该如何维持呢?秘诀就是话,并且借着操练我们的灵。我们在祷告里、在祈求里、在感谢里,操练我们的灵;然后,借着话祷告,与话一同祷告。

我们的祷告乃是回应,基督在天上的代求;所以,祷告必须根据主的话、回应主的话,也就是把神的应许、主的说话,再向主说回去。我们不需要用心思组成自己,的祷告,不需要想出、创造、产生一些话语来祷告;乃要用圣经的话来祷告,而把你自己祷告到灵里、祷告到神里、祷告到负担里。

这时,圣经常时的话,就会变成即时的话、内住的话,在你里面给你加力,供应你灵和生命,你就不会觉得枯干、疲累,也就能坚持下去。不仅如此,我们是用这即时的话来,回应祂的代求;这样的祷告乃是摸着祂,的心、根据祂的意志,就会得着祂的答应、讨祂的喜悦。

但以理的祷告就是这样。他双膝跪下,不是想该祷告些什么,而是读了耶利米书,知道神的应许;然后,对这个应许有一个回应,乃是用他里面即时的话,来回应神的应许。这是最高的祷告,乃是与神同工。

那灵帮同我们

那灵作什么呢?乃是在我们里面作工、运行、感动,给我们合适、所需的发表。合适的发表非常重要;发表不对,负担就没办法完全得释放。罗马八章讲到那,灵在我们里面,帮同担负我们的软弱;我们本不晓得当怎样祷告,只是那灵亲自用,说不出来的叹息,为我们代求。所以,我们不该在那灵之外,有自己的祷告。

真正的祷告是借着我们,更新的心思,就是那灵的心思,使那灵的心思,成为我们的心思,使那灵的负担成为,我们的负担,使那灵的发表成为,我们的发表。很多时候,我们的祷告是开始于叹息,但过一会儿,那灵就有一些,发表赐给我们,而这些发表并不属于,我们心思的部分。

愿主带我们进入这样回应基督代求的祷告里,真是照着神来祷告,就是借着并带着主的,话来祷告,以接受那灵的剑─是,灵的话,来释放神的负担和旨意。
请加入 三十天

全球24小时守望祷告
www.unceasinglypray.org/zh_cn 
(或点击“阅读原文”)


往期回顾:

活力排的复工复产 | 余弟兄4/15交通

祷告以执行神的行政 | 陈实弟兄4/15交通

三层次的祷告与白马奔驰 | Ron弟兄4/12交通

时代的祷告 | 陈实弟兄4/11交通

新模式的召会生活 | 余弟兄4/11交通

神行政下的基督徒生活 | Ron弟兄4/11交通

在疫情中所学的功课(二)| 白弟兄4/7交通

在疫情中所学的功课(一)| 白弟兄4/6交通

神行政下的生活 | 余弟兄4/6交通

一个宇宙新人的祷告 | 陈洵弟兄交通

一封来自同工们关于二十一天祷告的信

从但以理学习守望祷告 | 白弟兄3/30交通

请特别为美国代求 | 陈实弟兄3/29交通

国度的祷告 | 余弟兄3/29交通

为疫情守望祷告的交通 | 白弟兄3/24交通

抓住机会,兴起祷告 | 余弟兄3/21交通

点击这里 “在看”!


    关注 学者福音


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册