教会内部传开了的祷告蒙应允秘诀,兄弟姊妹们还不知道吧!快看!

 

....

点击加入


祷告:为普世教会合一宣教祷告

神啊,愿你的荣耀充满全地,愿你的救恩临到万邦,愿在黑暗角落中的人都能听见福音。合一宣教是你的旨意,嫉妒纷争是魔鬼的诡计,彼此攻击更是违背真理,唯有彼此相爱才能得胜仇敌。我们相信末后的教会必要合一,因为无人能够拦阻你的旨意。恳求天父赐福教会,走在社会的前面,带动普世宣教拯救灵魂。相信主必要竖立大旗,招聚远方的子民,浪子回归天父的心要得着安慰。主我们再次向你祷告,愿今日的教会不再贪图虚浮的荣耀,神的儿女也不再打盹睡觉,能快快起来警醒祷告。感谢天父让我们看到时代的需要,提醒教会不能退缩逃跑,神的儿女决不能忘记主的教导,祭司要勇敢起来吹角。因为普世教会同有一个目标,就是要合一宣教。我们不能忘记经上的教导,福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到,教会的盼望就是,再来的基督在全地得着荣耀。愿神赐福带领普世教会,以上祷告交托奉主耶稣基督的名,阿们!



前言
你的祷告是否经常不蒙垂听?你是否甚至因此开始对神产生了怀疑?乔治·慕勒的故事会大大地激励我们每个信徒——祂确实是昔在、今在、以后永在的上帝,祂仍然活着,仍就掌管一切,并乐意垂听儿女们的祷告!

乔治·慕勒(George Muller 1805-1898),著名牧师和慈善家,被称为教会历史上的信心伟人。身无分文的他凭着对上帝的信心,从未为资金发出一个呼吁,也从未要求任何个人资助他的事业,单单靠着祷告,建立了5所孤儿院,总共照顾了超过1万名孤儿,为孤儿们募得将近150万英镑资金。

慕勒在回忆他1836年建立第一所孤儿院的原因时写道:“现在,如果我,一个穷光蛋,仅仅凭着信心祷告,从不向任何人求援(慕勒自己做强调标记),就能建立和维持一个孤儿院,那除了向那些未归信之人的良心见证上帝的真实外,还能因着上帝的祝福而坚固上帝儿女的信心。”

慕勒的故事描述了“世人从未见过的、最为夺目的对上帝信实的见证”(哈丁)。


祷告蒙应允的条件



祷告就是这么简单——

“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”

这是从《圣经·马太福音》第7章7至8节得到的简单的应许,慕勒在1880年的时候,用这段经文讲了关于“祷告”的一篇讲章。

“关于祷告,经文已给我们留下应许,” 慕勒在讲道中说,“我不知道你或者我能不能做得更多,而不只是说‘祈求,就得着’。然而,在任何程度上,这一应许是如此丰富、深厚、宽广和宝贵。我们可以将其他的经文与此相对照,因为那也是适合我们的上帝的话语。如果我们忽略这些经文中所包含的条件,将会妨碍我们得到祷告的全部益处。”

在他的讲道中,慕勒罗列了成功的祷告所依赖的许多条件。他说,

第一,我们的祈求必须符合上帝的旨意。

第二,我们一定不能靠自己的善行或品德来祈求,而是“靠着耶稣基督的圣名”(约翰福音14章13-14)。然而,《圣经·诗篇》66篇18节说“我若心里注重罪孽,主必不听”。“是这样的,” 慕勒像往常一样很小心地提醒他的会众,“如果我们活在罪中,继续从事上帝所憎恨的事情,那么我就不要指望我的祷告蒙垂听。”

第三个条件,我们必须在“上帝有大能并且愿意垂听我们的祷告”上操练我们的信心。“这是极其重要的。” 慕勒说,“在《马可福音》11章24节我们读到,

‘凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着’,

‘凡你们祷告祈求的,无论是什么’——或者说不管哪一种东西——‘只要信是得着的,就必得着’。如果我单单相信,那么在上帝许可的时候,我一定会得到我所祈求的东西。在我成为基督徒54年零9个月的时间里,我发现都是如此。我特别愿意将这些放在你们的心中,好使你们在‘上帝有大能,并且愿意垂听你们的祷告’上操练你们的信心。

我们必须相信,上帝有能力也愿意这样做。要知道他有能力,你们只需看看耶稣基督的复活,要耶稣从死里复活,上帝必须是全能的。至于说上帝的慈爱,你们只需看一看十字架上的基督,看到上帝并没有留下他的儿子,并没有留下他的儿子脱离死亡。有了这些上帝能力和爱的证据,如果我们相信的话,我们将一定得到,我们将一定获得。”

第四个条件,就是“我们要持续耐心地等待,直到我们所要的祝福得以成就。”注意观察,经文中没有说到祷告蒙应允的时间和条件。‘祈求,就得着’,这是一个积极的应许,但是没有提到时间问题……有人可能会说:‘我将一件事告诉上帝,有必要告诉他两次、三次、五次甚至二十次吗?我告诉他一次还不够吗?’我们可以说,甚至连一次也不需要,因为他事先知道我们所需要的。他只是要我们证实我们对他有信心,摆正我们被造物对造物主的位置。

“还有,我们绝不能忽视,可能有一些特殊的原因使我们的祷告不能立即蒙应允。有一个原因可能是操练我们的信心,因为经过操练,我们的信心得以刚强。我们都知道,如果我们的信心没有经过操练,就总是保持在原有的水平。通过试炼,信心得以刚强。

另外的原因,可能是借着我们显示出的忍耐,我们可以荣耀上帝。这是一个恩典,借此上帝可以极大地得到尊崇。我们所显示出来的忍耐能使上帝得荣耀。

可能还有一个原因:对我们的祷告蒙应允,我们的心还没有预备好。我将给予一个说明……”慕勒从他熟悉的那些人的生命中举例说明,然后结合自己大量的经验:

“如果我说,在我成为基督徒的54年零9个月的时间里,我有3万个祷告蒙应允,或者在祈求的同一时刻,或者在同一天蒙应允,我说的一点也不过分。通常早上我还没有离开我的卧室,那天早上祷告的已经蒙应允。在一天中,我有五六个祷告蒙应允,因此至少有三万个祷告当时或者当天就蒙应允。但是,如果有人猜想我所有的祷告都这样快地蒙应允,答案是否定的。不是所有的都这样。有时,我需等待数周、数月甚至数年,有时还得等待好多年。

“1844年11月起,我开始为五个人的悔改信主祷告。我每天都为他们祷告,不管我是健康还是有病、在陆地上还是在海上,也不管讲道的压力是多么大,从未间断过。18个月过去了,五个人中的第一个才归主。我向上帝献上感恩,并为其余的继续祷告。5年过去了,第二个人才悔改。我向上帝献上感恩,并为其他的三个继续祷告。日复一日,我一直为他们祷告。6年过去了,第三个才归主。我为这三个人归主献上感恩,并继续为其余的两个祷告。这两个人仍然没有悔改。我的上万个祷告因着上帝丰富的恩典在当天和当时就蒙应允了,而我,为这未信主的两个人日复一日地祷告了将近36年,但他们仍然没有相信。到下个11月,距我开始为他们的悔改祷告,就要达36年了,我会继续祷告,盼望上帝垂听。

“因此,亲爱的弟兄姐妹,继续等候上帝,继续祷告,只要照着上帝的旨意祈求,因为他不愿意罪人死亡。只是上帝自己的启示——‘不愿一人灭亡,但愿人人都悔改’。因此,继续祷告,盼望得到答复,期待它,最后,你将为此向上帝献上赞美。”

在慕勒讲道的时候,那两个人仍未悔改,一个在慕勒去世之前成为基督徒,另一个在几年之后也归信基督。

怎样获得慕勒那样的信心?



重述慕勒的故事,一些人可能会有这样的反应,很盼望自己也像慕勒那样有从上帝而来的信心。当然,慕勒是一位信心的伟人。但是,在他活着的时候,他常常否定自己有信心的特别恩赐。

他说:“我的信心,与每一位信徒的信心一样,如果你相信上帝的话,自己试一试,你也将看到上帝的帮助。”

“但是我们怎样做才使我们的信心得以坚固呢?”人们通常问他。

他就会回答说:“首先,认真地研读、默想圣经,那么,你就会越来越知道上帝的属性——多么良善、慈爱、怜悯、智慧和信实。然后,当困难来到的时候,你就能在上帝的大能上安息,上帝愿意帮助你。

“第二,尽力使你的良心清洁,不要养成做上帝不喜悦的事情的习惯。否则,当你的信心接受试炼的时候,因为你有罪的良心,你就会对上帝失去信心。

“第三,你的信心可能遭受试炼的环境,不要尽力逃避。我们自然不喜欢单单地相信上帝,但就在此刻,当我们这样做的时候,我们的信心得到坚固。

“最后,请记住,上帝不会试炼你超过你能承担的。要忍耐,上帝将向你证实,他是多么愿意帮助和拯救你,那一时刻对你来说,正是恰到好处的。”

如果你从未开始信心生活,慕勒写的关于“基督教”的两句简洁的话今天仍经得起重复,他说:

“在你的神圣信仰中,有生命、力量和真实,如果你从未知道这些,那么亲自来品尝一下吧。”

如果你想知道,今天的上帝仍是慕勒的喜乐,你应该注意他的宣告:

“永活的上帝与我们同在,他的能力从未减弱,他的膀臂也从未缩短,他的智慧是无限的,他的能力是无穷的。因此,今天、明天或下一个月,只要生命还在延续,他永远是我们的帮助和朋友。不但如此,它是昔在、今在并永在的上帝。”

本文摘自《慕勒传》(增订版),(英)罗杰·斯蒂尔(Roger Steer)/著,周司德/译,华夏出版社

来源于网络,侵删,你若喜欢,点个在看 


    关注 睡前晚祷


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册