第七天:为受逼迫、受压迫、受苦者祷告(附经文 & 祷告与神的工作-2) 五月份全球守望代求祷告

 

愿那全般恩典的神安慰、成全并坚固全地的弟兄姊妹,特别是那些受逼迫、压迫,以及遭剥夺和试炼者(彼前四12~14,五9~10)。...

(转发图片,推动祷告)
第七
天:为受逼迫、受压迫、受苦者祷告
祷告负担:

愿那全般恩典的神安慰、成全并坚固全地的弟兄姊妹,特别是那些受逼迫、压迫,以及遭剥夺和试炼者(彼前四12~14,五9~10)。

经 文:

彼前四 12~14:


亲爱的,有火炼的试验临到你们,为要试炼你们,不要以为奇怪,似乎是遭遇非常的事,倒要照着你们有分于基督苦难的多少而欢乐,使你们在祂荣耀显现的时候,也可以喜乐欢腾。你们若在基督的名里受辱骂,便是有福的,因为荣耀的灵,就是神的灵,安息在你们身上。

彼前五 9~10:


你们要抵挡他,要在信上坚固,知道你们在世上的众弟兄,也是遭遇同样的苦难。但那全般恩典的神,就是那曾在基督耶稣里召你们进入祂永远荣耀的,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,加强你们,给你们立定根基。
祷告与神的工作-2 |《倪文集第二辑第18册


当神创造人的时候,就给人有一个自由意志。这样,在宇宙之中就有了三个不同的意志:一个是神的意志,一个是仇敌撒但的意志,一个就是人的意志。按着人的想法,神为什么不在一分钟之内把撒但消灭了。但是神没有这样作;神要和人合起来去对付撒但。神有神的意志,撒但有撒但的意志,人也有人的意志。神就是要得着人的意志和祂合起来,祂不肯单独去把撒但消灭了。神要人和祂合作。这就是教会在地上的责任。

神要作一件事,祂就要把祂自己的意思借着圣灵摆在我们里面,经我们把那意思化成祷告之后,神才把那件事作好。神作事必须有这么多的手续,神作事非这样不行;神需要我们人和祂合作,神需要有一个意志是和祂同心的,是和祂同情的。如果神所有的事都是不顾我们人就去作的话,那就完全用不着我们人在这里了,我们就不必知道什么是神的旨意了。但是,神每一个旨意都要我们去遵行,神要叫我们的意思与祂的旨意合在一起。

我们祷告出神的旨意来,把神的心意祷告出来,这就是遵行神的旨意的第一步。神的旨意是要从我们祷告中说出来的。所以,一切出于己意的祷告都是无用的。所有合乎神心意的祷告,都是从神发起,借着圣灵把祂的意思告诉我们,而后由我们用祷告把那意思归还给神。所有合乎神心意的祷告,都是以神的旨意为起头,人不过是传递的、响应的。所有从我们起头的祷告都没有属灵的价值。

当我们读教会历史的时候,就能看见,每一次大复兴的起头,都是从祷告来的。这就是说,祷告乃是使神作祂所愿意作的。我们不能求神作祂所不愿意作的事,但是我们可能迟延神作祂所愿意作的事。神是绝对的,我们从来不能改变祂一点,我们绝不能要神作祂所不愿意作的,我们也绝不能叫神不作祂所要作的。但是,当神要我们作一根管子,来通行祂的旨意的时候,如果我们这一边不和祂合作,祂的工作就会受我们的阻碍。

所以,我们的祷告,不是求神作祂所不愿意作的事,不是求神改变祂的旨意,乃是把神的旨意祷告出来,叫神能作祂所愿意作的。我们如果在那里苦求,想要神作祂所不愿意作的,那就是白花力气,一点用处也没有。神如果不愿意作,谁也不能叫祂作。我们只有一件事是能作的,就是把神所愿意作的事祷告出来,神就要因着我们与祂同心的缘故,而作成祂的工。

就如圣灵在五旬节降临的事,神在几百年前,在约珥那时候就已经说过了,但是要等到那许多门徒在那里祷告了之后,圣灵才降临。神虽然是定规了,但是必须有人祷告了之后才成功。多少事,神很可以作,但是祂要等你同意。多少事,神虽然早就愿意作了,但是祂要你也愿意。多少事,神早就要作了,但是因为你没有向祂表示同意,所以祂还等着。

弟兄姊妹,我们虽然不能勉强神作祂所不愿意作的,但是我们能要求神作祂所愿意作的。我们所以失去属灵的福气,就是因为我们没有在祷告中发表神的旨意。

所以,你如果能起来专门作祷告的工作,那是顶好的。神正在等着人与祂同工,好使祂能作出祂的事来。有的基督徒说,为什么神不多多拯救罪人呢?神为什么不叫个个信徒都得胜呢?我们深信,神要这样作,如果人有祷告。神不是不愿意作工,祂乃是要先得着一班与祂同工的人。什么时候人与祂同工,什么时候神就要作工。

所有属灵的工作,神都是在等着祂儿女们的表示。事情的成功与否,都是看神的儿女们的祷告如何。所以我们应该有与神同工的表示才行。神正在等着要赐福给我们,不过问题都在乎我们求不求。

不认识神的人要说,神要作事就作好了,何必要我们去祷告呢?我们要记得,我们人是有自由意志的,神不肯违背祂自己的意志,也不肯勉强我们人的意志。如果神的旨意没有被我们祷告过,神就要等待。

我们看,神为什么要叫门徒祷告说,“我们在天上的父……愿你的旨意行在地上,如同行在天上”(太六9~10)呢?神何必要门徒祷告说,“愿你的国降临”呢?神何必要门徒祷告说,“愿人都尊你的名为圣”呢?这没有别的缘故,就是因为神自己不愿意单独作事,祂要人与祂合作。神有能力,但是祂要我们铺轨道;轨道铺得多,神的工作也就作得多。所以,我们的祷告应该像铁路网那样铺起来,铺得越多越好。

—摘自《倪柝声文集》第二辑第18册
请加入

全球24小时守望代求祷告
www.unceasinglypray.org 
(或点击“阅读原文”)


往期回顾:

坚定持续地代求祷告 | 陈实弟兄4/28交通

借祷告来应用 |《以弗所书生命读经》

坚定持续地祷告 |《歌罗西书生命读经》

坚定持续地代求|unceasinglypray.org

代求者该有的操练与建立丨陈实弟兄4/24交通

两两三三作神地上的代求者丨陈实弟兄4/22交通

维持“在祷告里祷告”丨陈实弟兄4/21交通

权柄的祷告丨《教会祷告的职事》

教会祷告的职事丨《教会祷告的职事》

有分于时代的祷告 | unceasinglypray.org

神在手续时代所需的祷告 | James李弟兄4/20交通

坚定持续地祷告 | 余弟兄4/19交通

两两三三的活力祷告 | 陈实弟兄4/19交通

维持祷告的生活与职事 | 陈实弟兄4/17交通

祷告以执行神的行政 | 陈实弟兄4/15交通

时代的祷告 | 陈实弟兄4/11交通

一个宇宙新人的祷告 | 陈洵弟兄交通

全球祷告的呼吁 | unceasinglypray.org 

从但以理学习守望祷告 | 白弟兄3/30交通

抓住机会,兴起祷告 | 余弟兄3/21交通

点击这里 “在看”!


    关注 学者福音


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册