主与我们同在,写给工作中的弟兄姊妹们!都看看吧~

 

关注《每天晚祷》公众号,每天晚上为您分享祷告词。...

点击加入


主耶稣只是在聚会时与我们同在吗?很多基督徒出现这样的问题,在聚会的时候能够感受到主同在的喜乐,但是一旦到了工作中,就感觉不到主的同在,剩下的只是自己拼命忙碌工作。这到底是怎么回事,基督徒要如何避免在上班时陷入撒旦的诡计。

在教会中,常常听到基督徒谈论一个问题,“我得救之后,总觉得是勉强的在过一个不太协调的生活。因为我一到办公室,整天忙东忙西的,主好象就不见了。下班以后去聚会时,我又很享受主的同在。我相信这种情形是不正常的。我怎么能在聚会时间之外,仍然能有主的同在?”



工作时主仍与我们同在



其实,这个问题是许多上班的基督徒共有的经历,许多人常常只在聚会的时候,才能享受主的同在。一到工作里面,就完全凭自己的本事,主好像就不见了。我们必须有属灵的眼光,才能看透仇敌的诡计。仇敌经常利用我们生活中的遭遇,用一些看起来很平常的事,用一些似是而非的眼光,来欺哄我们。他让我们觉得,为了要维持生计,这样忙碌是应该的。

有的时候撒旦告诉我们说,“瞧,你忙得这个样子,还想亲近主?哎呀,你算了吧,快快去做事,没时间了!”这就是撒旦说实况来撒谎。这是他惯用的伎俩。等到你忙完了,你就发现自己被耗尽了。你觉得下沉、软弱、枯干。

我们常常中了撒旦的诡计还不自觉。所以我们首先要认清撒旦的诡计,不然我们就被他骗了。更进一步的,我们应该要向他宣告,我们只凭一种神圣的生命来生活、工作。这样,不论在哪一种情况下,我们都不会失去主的同在。

每天需要有灵修的操练



我们还需要有一点操练。就是每一天早晨醒来,尽可能花几分钟时间,回到灵里接触主,享受主。

圣经耶利米哀歌3章22-23节里说到每早晨主的慈爱和怜悯都是新的。我们可以这样祷告,“主啊,又是一天的起头,我简单的来接触你,享受你新鲜的供应。主啊,与我同在,扶持我,刚强我,使我这一天凭你而活。”

然后,你在这一天生活中,一有空,就祷告“主啊,与我同在,我凭自己没有办法活出你,主啊,但愿你能从我里面活出你自己。”这样的祷告,就能保守我们常有主的同在。

我们也可以打开圣经,来到神的话前,向祂敞开,用祷告的方式来读几句神的话语。这样我们就把话语接受进来,做我们灵里的滋养和供应。耶利米书15章16节说“我得着你的言语,就当食物吃了;你的言语,是我心中的欢喜快乐。因我是称为你名下的人。 ”这句话提醒我们,神的话语是我们不可缺少的食物。

如果每天早晨我们都好好的吃一顿属灵的早餐,一有机会又反复回味。这样,在一天当中我们还会下沉、软弱、枯干吗?当然不会,因为神的话语就是我们心中的欢喜快乐,这样的日子,当然会满了主的同在。我们的智慧从神的话语而来,这可以让我们在生活和工作中得着效率和动力。

所以,我们不要身在聚会中,还在想着“信息供应的很好,聚会也很享受,可是我明天上班还有一大堆事没做呢。”

我们要警醒,免得又中了仇敌的诡计。就是要我们为明天忧虑,用各样的方式来搅扰我们与主的同在。我们不要为明天忧虑,不管是在工作,或者在休息,我们最重要的就是抓住主的应许,抓住每一刻来享受主的同在。

工作了,就要尽力做好自己的本职工作。正直的心态、殷勤的付出、良好人际关系,并要藉着从神而来的智慧,相信你在工作中会有更多的启迪和收获。


腓立比书 4:6

应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。

马太福音 6:34

所以你们不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了。



来源于网络,侵删


觉得文章不错,点一下在看再走吧




    关注 每天晚祷


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册