贵州传来惊人大冰雹,如鸡蛋那么大,主啊!让灾难消失吧!

 

关注《灵粮分享》,每天免费为你提供丰富的灵粮!...



点击进入

(视频)
【信徒得救后不该再犯罪】
我们得救以后,是不应该再犯罪的。约翰福音第五章,记载主耶稣医好那病了三十八年的病人后,对他说:“你已经痊愈了;不要再犯罪,恐怕你遭遇的更加厉害”(约5:14)。约翰福音第八章,记载主耶稣赦免了淫妇后,对她说:“从此不要再犯罪了”(约8:11)。所以,我们一得救,主就给我们一个命令:不要再犯罪!我们已经得救的人,断乎不可仍在罪中活着。
【得救以后犯罪的可能性】
基督徒能不能不犯罪呢?能!

基督徒知道犯罪不对,因为在我们里面有神的生命。这个生命是不犯罪的,是不能容让一点罪的;神如何圣洁,这个生命也如何圣洁。如果我们活在这个生命的里面,我们就能不犯罪。

可是,基督徒也会犯罪,因为我们还在肉身之中。新约圣经里记着:“弟兄们,若有人偶然被过犯所胜”(加6:1);“我小子们哪...若有人犯罪...”(约壹2:1);“我们若说自己无罪,便是自欺...我们若说自己没有犯过罪,便是以神为说谎的”(约壹1:8,10)。可见,在生活中,基督徒仍有“偶然被过犯所胜”而犯罪的可能。
【得救后所犯的罪对圣徒的影响】
那么,人得救以后,如果“不幸”又犯了罪,是不是会因此而再度灭亡呢?不!因为主曾说过:“我又赐给他们永生,他们永不灭亡”(约10:28),一个人得救后,若再犯罪,他的肉体要败坏,而他的灵仍旧是得救的(参林前5:5);所以得救后犯罪会有几个可怕的后果:
(一)在今生要受痛苦

犯罪后若认罪,虽能蒙神赦免,但是罪的后果却无法避免。大卫娶了乌利亚的妻子,虽然耶和华除掉了他的罪,可是刀剑必永不离开他的家(参撒下12:9-13)。

本文一开头所提到的“以后不要再犯罪了”的话,耶稣的意思并不是说:“如果你以后又犯罪了,就会失去救恩。”而是在告诉他们:“你过去所面临的那么严重的问题是由于你以前的犯罪而带来的,所以,今天你的问题虽然得到了解决,但如果将来还是去继续犯罪的话,某一天你还会临到另一个很严重的问题,那时你就要倒大霉了。我不希望你再次面临这样的困境,所以告诉你:以后不要再犯罪了!”举个例子说:一个男人因为有婚外情,夫妻关系遭遇了大困难,信了主以后,问题最终得到了解决。但信了主以后一段时间,他又在这方面受到了试探,并再次出轨了。最后他认识到了自己的错,向神认了罪,决心以后不再这样做了,神也赦免了他,但他的妻子却被他的行为再次伤透了心,最终离他而去,他的一生将会有一个永难抹平的婚姻上的创伤。
所以,那就是信主了后继续犯罪圣徒要承担的后果。神不希望我们进到那样的境况中去。那就是约5:14主耶稣叫那个得了医治的病人“以后不要再犯罪了,恐怕你遭遇的更加厉害”的真实意思。

(二)与神的交通中断

当我们犯罪时,我们与神的交通就断绝了。圣经说:

诗66:18 我若心里注重罪孽,主必不听。

赛59:1-2 耶和华的膀臂,并非缩短不能拯救。耳朵,并非发沉不能听见。但你们的罪孽使你们与神隔绝,你们的罪恶使他掩面不听你们。

所以,得救的神儿女如果心里注重罪孽,那么他的祷告没法到达神面前并蒙悦纳。那时,祷告的效果会差,原本借着祷告可以临到我身上的祝福也就被罪阻断了。这就是罪的拦阻,所以,必须要解决这个罪的拦阻才行,这样才能恢复我们与神的交通。
基督徒能与神交通,是最荣耀的权利,也是最大的福气。但因犯了罪,就立刻失去与神的交通,就失去了喜乐,并且读经、祷告没有味道,聚会不觉宝贵,见了神的儿女,好像有了一层隔膜。神希望神的儿女们都能恢复与神的交通,得到祷告应允,并能因此蒙福,所以神为被罪所拦阻而不能与神交通的圣徒应许了一条恢复交通的路,那就是下面经文中所说的向神认罪:

约一1:8-9 我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。

只要我们真心地在神面前承认自己的罪,神就会按着上面经文中的应许,无条件地赦免我们的罪,洗净我们一切的不义,从而消除罪的拦阻,让我们能重新与神交通,那时祝福、喜乐、平安、祷告应允就能重新临到我们身上。
大卫是深深明白这一道理的人,所以他在诗篇32篇中这样告白说:

诗32:1-7 得赦免其过,遮盖其罪的,这人是有福的。凡心里没有诡诈,耶和华不算为有罪的,这人是有福的。我闭口不认罪的时候,因终日唉哼,而骨头枯干。黑夜白日,你的手在我身上沉重。我的精液耗尽,如同夏天的干旱。我向你陈明我的罪,不隐瞒我的恶。我说,我要向耶和华承认我的过犯,你就赦免我的罪恶。为此,凡虔诚人,都当趁你可寻找的时候祷告你。大水泛溢的时候,必不能到他那里。你是我藏身之处。你必保佑我脱离苦难,以得救的乐歌,四面环绕我。

他说他在认罪以前是“终日唉哼,而骨头枯干。黑夜白日,你的手在我身上沉重。我的精液耗尽,如同夏天的干旱”,而在认罪以后,却是“你保佑我脱离苦难,以得救的乐歌,四面环绕我。”

(三)在来世要受惩罚

基督徒犯了罪,如果在今生没有好好悔改,那么到了审判之时,还得去面对(参林后5:10,林前3:15)。
林后5:10因为我们众人,必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。

林前3:15人的工程若被烧了,他就要受亏损。自己却要得救。虽然得救乃像从火里经过的一样。

我们不知道主耶稣到底会怎样在基督台前惩治我们,但可以知道这一定不是好受的滋味;也不知道怎样如林前3:15里所说的“从火里经过受亏损”,但也绝对不会是什么好事。

所以,得救以后若再犯罪,是一件十分严重的事!我们千万不要放松我们的行为,千万不要容让罪在我们身上有地位。
【真正得救的人犯罪与救恩】
如果一个真正得救的基督徒不小心“偶然被过犯所胜”,这会不会让他失去他原先已得到的救恩呢?正如上面已经提到的:“我又赐给他们永生,他们永不灭亡”(约10:28)。所以真正得救的人,是肯悔改的人,这样就不会因罪而失去救恩了。

我们必须要看见:当主耶稣钉死在十字架上的时候,祂担当了我们“一切”的罪。我们一生所犯的罪,不论是已过的、现在的和将来的,主在十字架上完全替我们担当了。圣经中有经文明确地证明这一点:

来10:14因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。

来10:12但基督献了一次永远的赎罪祭,就在神的右边坐下了。
所以,根据上面的经文,可以明确地看到:耶稣基督只需为我们一次性地付出所有罪的代价,就已能让相信的人永远得以完全了。所以,借着相信耶稣的十字架救恩,我们一生的罪,包括我们过去的罪、现在的罪和将来的罪,都已经在相信的那刻完全得到解决了。那些罪包括我们已经意识到了的罪,也包括我们还没有意识到的罪。

有些教会教导圣徒要彻底地认清所有的罪才能得救,但是有谁能把他一生所有犯过的所有罪都想起来呢?有些罪明明刚刚犯了,但可能他一生都不会意识到那是也罪,他怎么可能认清所有的罪呢?

而主耶稣却把连我们自己都还没有意识到的罪都已经完全解决了!连在将来才会犯的罪也已经事先帮我解决了。这就是耶稣绝对彻底的赎罪功效。
【结束的话】


既然如上面所说的,我们从此可以放心地去犯罪了吗?心存这样想法并准备去这样行的人,我真的很怀疑他真的得救了没有!真正得救的人虽然不会因罪而失去救恩,但那罪对我们的今生和来世的影响。

所以,我们以圣经中的三句经文来结束本文:

弗4:1我为主被囚的劝你们,既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。

彼前4:1-2基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器。因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。你们存这样的心,从今以后,就可以不从人的情欲,只从神的旨意,在世度余下的光阴。

弗4:30不要叫神的圣灵担忧。你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。

觉得文章不错,点一下在看再走吧




    关注 灵粮分享


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册