苦难之中自顾不暇,忘却了大使命?我们当做逆行者,把福音带给被罪感染的人!

 





点击上方:关注”赞美大牧者“给你一片福音净土.



小提示:多点击几次可顺利观看精彩内容

基督徒应当去传福音,独一真神赐给我们的大使命就是要我们把福音传遍天下。那隐藏的奥秘要经我们的口宣扬出来,让普天下的人得救,荣耀主耶稣!


七个方面论述基督徒必须要传福音

第一:因为上帝在永恒中间定了藉着福音拯救人的计划,这是上帝的旨意。

为什么传福音?因为上帝的旨意。上帝的旨意是什么?上帝的旨意就是藉着耶稣基督的死和复活完成拯救罪人的计划,然后藉着他的教会,那些曾经经历福音大能的人,再把这个好的消息传给别人。

上帝的计划一定要成全。有一些人误会了拣选的道理,误会了预定论的道理,所以他们认为上帝既然已经计划了,已经预定了,我就不必去做了。亲爱的弟兄姐妹,这座礼堂在建造之前已经通过的各项计划,难道计划以后就不必动手建造吗?

上帝藉着差派人向人传福音的方法,把选民彰显出来。上帝只藉着人,而不用天使传福音。为什么上帝不用大有能力的天使,遵行他命令的天上的灵体来传福音呢?为什么上帝要用悔改后的罪人去传福音呢?因为天使从来没有经历救恩的资格,也没有经历救恩的滋味和经验,所以没有办法传福音。上帝用的器皿就是你,就是我。用我们这些亲身经历过救恩的人去传福音,这是上帝的旨意,这是上帝的计划,这是上帝的方法。

第二:因为耶稣基督差派我们出去

传福音是上帝的旨意,上帝的旨意是不可以改变的,上帝的旨意是永恒的,不但如此,耶稣基督差派门徒时说:“你们往普天下去,传福音给万民听。”“你们要去,使万民做我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗,凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”

耶稣基督说:“父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。”基督的差遣就是上帝差遣的延伸,基督的差遣就是最高权柄差派的表达,凡顺服基督差遣去传福音的人,就是遵行上帝旨意的人。



第三:圣灵用上帝的爱激励我们,使我们没有办法不传福音。

许多时候我们肉体软弱,身体疲乏,心灰意冷的时候,会自言自语的说:“我没有力量做下去了,但是没有办法,上帝的爱在激励我们。”所以保罗在《哥林多后书》第五章第十四节说:“原来基督的爱激励我们。”

当主的爱激励你的时候,就像一个人走入了大河,起初,河水尚浅,越走越深,水就从你的脚踝慢慢的涨到你的下肢,你的膝盖,你的大腿,到你的腰的时候,你发现你没有办法用自己的力量走路了,你已经被河水浮了起来开始漂浮。你不能按刚才在河边走路那样,一步一步随看自己的意思行,不是照你的意思,是照河流的意思,把你冲到它要冲你去的地方。

当上帝的爱激励人的时候,我们没有办法随看自己的意思、自己的计划来行事,我们没有办法靠着自己的意念来做上帝的工作,因为上帝的爱把我们挑起来,上帝把我们带到一个不能抗拒的爱的潮流里面,照着他的旨意和方向走去。

为什么传福音?因为圣灵用十字架的爱激励我们,使我们没有办法照着自己的意思行事。

第四:因为这是人类历史中唯一的拯救办法。

除了耶稣基督的十字架以外,没有别的救法;除了耶稣基督的宝血以外,没有别的拯救能力;除了耶稣基督以外,没有别的救主。

虽然人类的文化、思潮越来越高超;哲学、教育越来越普遍,但是还是没有办法解决人心灵的空虚;没有办法解决人类道德、伦理的沦丧;没有办法使人建立真正的意义和价值。无论西方的社会,无论东方的社会,正在很清楚的传出一个信息:人在虚空的中间,人在没有方向的中间,人在没有盼望的中间;人需要一个新的力量来改正人,来纠正人,来使人更新,使人重生,使人变化,这个力量就是福音救人的力量。

我们为什么要传福音?因为这是唯一的救法。上帝没有用别的办法来拯救人,上帝没有预备另一条道路使人回到他面前,上帝没有用别的道理使人明白怎样回到他的面前。耶稣基督说:“我就是道路,真理,生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。”因为这是唯一的,所以我们没有别条路,我们没有别的办法,我们只能照这个方法传福音,我们一定要传福音,这是唯一的办法。

第五:因为我们每一个人得救以后,上帝就把亏欠感放在我们的心里。

一个真正得救的人,一定关心别人的灵魂,这是没有办法逃避的,因为这是一个生命的记号。当你看见你的弟弟在被火烧着的房子里,你说:“不要紧,因为人总有一天会死,感谢主!”我怎能相信你是他的兄弟?我也不相信你爱他;你说:“不要紧,我为他预备棺材好了。”那不行的,因为这不是关系到钱的问题,不是关系到平常我对他好不好的问题,这乃是生死的问题,我是他的哥哥,我不能眼巴巴的看着他被火烧死,我一定要大喊大叫,用各样的办法将他抢救出来,“火烧了,出来吧!”你冒着自己被火焚烧的危险跑进去,把他拉了出来,这就证明你和他的生命有关系。

我们还需要多多跪下恳切的祷告,求主使用我们,把爱灵魂的负担的加给我们,使我们有亏欠的感觉,“无论是希律尼人,化外人,聪明人,愚拙人。”保罗在《罗马书》第一章说:“我都欠他们的债。”一个真正得救重生的记号,就是福音的亏欠感。



第六:因为无论什么时代,人都需要这个福音,包括那些知道需要和不知道需要的人。

一个有需要的人不知道自己有需要是很可怜的。人需要耶稣,人在罪恶痛苦中,但是人说:“我不需要耶稣!”这是传福音的困难。传福音不在于怎么样讲,有没有口才,乃在于怎样使罪人发现他是罪人,使罪人知道他需要耶稣,使他知道他所反对的耶稣,就是那唯一能拯救他的救主。

我们为什么传福音?因为我们知道这世界需要耶稣,但是这个世界却不觉得需要耶稣,这是一个很可怜的世界,我已经把内心所有重要的话都讲了出来,如果你还不愿意有份于布道工作的话,请问你要做个怎样的基督徒?愿主的恩,主的爱激励我们,为所信的福音齐心努力,同心合一,兴旺上帝所托付我们的工作。

第七:因为有一天我们都要站在上帝面前受审判,所以我们传福音。

上帝要审判所有的人,所有的人都没有办法解决他们的问题,所以我们要把福音传给他们。《哥林多后书》第五章第十一节说:“我们既知道主是可畏的,所以劝人。”

因为知道主是可畏的,所以我们传道;因为知道主是可畏的,所以我们劝人;因为知道主是可畏的,如果我们没有传道,有许多人要受审判,在上帝公义的忿怒里,一定要灭亡。为这个缘故,我们一定要传福音给他们。你说:“我传福音给他们,他们抗拒,他们看轻,他们拒绝,他们把我大骂一顿,怎么办呢?”不要紧,因为你已经蒙救赎了,他骂你一句,你在天上的赏赐就多一点;他越讨厌你,主越爱你;人厌倦你,讨厌你,你越传福音,你在天上的赏赐越大。不要为暂时所受的苦不甘愿背十字架,要为十字架换来水远的冠冕而努力。

我们为什么传福音呢?因为有一天我们都要受审判。

来源网络,侵删

喜欢本篇请在下方点个 
 

在看


    关注 赞美大牧者


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册