明天是母亲节,祝所有的妈妈健康,快乐,幸福!

 

主内平安!邀请你关注《仰望天国》公众号。...



点击进入





这个世界上最接近上帝之爱的,应该就是母爱了。每个正常的母亲,都深爱着自己所生所养的孩子。《圣经》中记载了很多优秀的母亲,以下四个智慧的母亲,更是其中的佼佼者。
1、利百加——以色列祖先雅各的母亲

利百加的智慧就是勤劳、善良、看重上帝的旨意。当亚伯拉罕的仆人找到利百加的时候,利百加是第一个出来打水的人。这说明她是一个非常勤劳的人。百加不仅给这个仆人打水喝,甚至还给那些骆驼打水,让它们也喝得饱足。这说明她是一个善良的人。

当以扫和雅各出生的时候,上帝就对利百加说:“将来大的要服侍小的。”所以,后来,利百加帮助小儿子雅各,继承了父亲的信仰,并且把信仰传递了下去。当我们把时间拉长到千年后,就会发现当年利百加的选择多么有智慧。因为她的长子以扫的后代,已经从历史中消失;而次子雅各的后代,不仅继承了信仰,而且一直延续到如今。

今天的我们,也正在蒙受着她的祝福。
2、约基别——神人摩西的母亲

约基别的智慧在于,为自己的孩子预备自己能预备的一切,然后把不能做的一切都交托给上帝。

约基别出生在一个令人痛苦的年代。当时以色列人寄居在埃及,遭到埃及人的残酷逼迫,要杀掉一切刚出生的男孩子。但是,约基别爱自己的孩子。收藏3个月之后,就把孩子放进一个蒲草箱,涂上防水的石漆和石油,并让女儿远远跟着。

可以说,约基别能想到的,都已经做了。剩下的,就完全交托给上帝,等候上帝的工作了。后来,上帝差遣了法老的女儿,收养了这个小孩。她给这个孩子起名叫摩西,就是后来带领以色列人出埃及、行了无数神迹、被称为“神人”的摩西。

因着母亲的智慧,摩西不仅没有像别的孩子那样,一出生就被杀掉。反而有机会进入埃及王宫,学习了埃及的一切学问,后来更是成就了伟大的历史。

3、哈拿——先知撒母耳的母亲
哈拿是一个智慧的母亲,培养出撒母耳这样敬虔的后代。她的智慧在于,谨守与上帝之间的约定。

哈拿曾多年不能怀孕,有一次在神的殿中祷告,许愿说,如果神给一个儿子,就将他献上给神、终身服侍。神回应了哈拿的祷告,不久后她就怀孕,生下一个儿子,取名叫撒母耳。

这时候,艰难的选择出现了。哪个母亲不渴望与孩子团聚,何况是自己千辛万苦才得来的,而且还不知道之后会不会再生孩子!哈拿会如何选择呢?

哈拿是个智慧的母亲,她没有留下撒母耳给自己。等到撒母耳断奶之后,哈拿就把他带到神的殿,让他终身侍奉神。之后,哈拿得到上帝更大的祝福,生了三个儿子、两个女儿。

同时,撒母耳继承了母亲敬虔的信仰,后来不断成长,蒙神喜悦,成为以色列历史上最后一位士师。他又被称为“先知”,还曾按立以色列历史上的两个王,其中一个就是非常著名的大卫王。


4、马利亚——耶稣基督的母亲
提起这位母亲,恐怕就不需要再多做介绍了。她被称为“圣母”,她的顺服和智慧,是非常值得我们效法的。

马利亚以童女之身怀孕,承受了莫大的羞辱。但是,因着那是天使的预言,是神的美意,她就甘心承受。马利亚生养主耶稣,过程中有许多不能明白的事情,包括不能完全明白主耶稣的内心世界,却会把那些事情存在心里,仔细思量。

当主耶稣说出那些超越人伦“遵行神旨意的就是我的父母兄弟姐妹”时,马利亚也并没有出言阻止。当主耶稣被钉在十字架上时,他的门徒都四散了,但是,马利亚却一直站在十字架下面。

就像西面被圣灵感动时,所告诉马利亚的那样:她的心将会因着这个孩子“被刀刺透”。但是,即便在承受种种令人心痛的事情时,马利亚却基本上保持沉默,顺从神的带领,等候神的旨意。



觉得文章不错,点一下在看再走吧




    关注 仰望天国


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册