第十三天:为圣徒们被圣别祷告(附经文 & 凭着神的心愿而祷告-2) 五月份全球守望代求祷告

 

愿圣徒们在他们三部分的人里蒙保守并被圣别,从凡俗和罪恶的事物分别归神(帖前五22~23);并且不模仿这世代,反要被变化,好验证神的旨意,过身体生活(罗十二2、4~5)。...

(转发图片,推动祷告)
第十三天为圣徒们被圣别祷告
祷告负担:

愿圣徒们在他们三部分的人里蒙保守并被圣别,从凡俗和罪恶的事物分别归神(帖前五22~23);并且不模仿这世代,反要被变化,好验证神的旨意,过身体生活(罗十二2、4~5)。

经 文:

帖前五22~23:


各种的恶事要远离禁作。且愿和平的神,亲自全然圣别你们,又愿你们的灵、与魂、与身子得蒙保守,在我们主耶稣基督来临的时候,得以完全,无可指摘。

罗十二2:


不要模仿这世代,反要借着心思的更新而变化,叫你们验证何为神那美好、可喜悦、并纯全的旨意。

罗十二4~5:


正如我们一个身体上有好些肢体,但肢体不都有一样的功用;我们这许多人,在基督里是一个身体,并且各个互相作肢体,也是如此。

职 事:

代求的基督

在旧约里,最深的预表也许就是出埃及记三十章里的香坛。即使我们照着表面来看一下这个预表,我们也会了解这个预表与祷告有关。不论在旧约里,或是在新约里,献给神的香都是表征我们向祂的祷告。所以我们读圣经的时候,就能晓得金香坛定规是在一些方面与祷告有关。

倘若我们更深的探讨这件事,我们就会看见,事实上香坛不是说到我们的祷告,而是说到基督的祷告,因为香坛就是基督身位的预表。香坛预表基督这个人,不是预表祂的祷告。香坛是表征基督在祷告,基督在代求。个别的基督复活以后,尤其在升天以后,就成了团体的。

因此今天在神面前,不仅个别的基督在代求;团体的基督,元首同身体,也在代求。元首基督在天上代求,而身体召会在地上代求。所以代求者不仅仅是基督自己,更是基督同着祂的身体。如果我们明了这一点,我们就会看见香坛所表征的乃是极其深奥的事。(出埃及记生命读经,一九二一页)
凭着神的心愿而祷告-2 |《倪文集第二辑第18册》
同一件事,也可能有两种不同的祷告。一种祷告,是你从你自己的愿望出发,是你根据你自己的想法,根据你自己的盼望在那里祷告。也许神也听你的祷告,但是这一种祷告的价值很低。你如果把这件事带到神面前,让神的灵把你的心愿带进到神的心愿里面,把你的思想带进到神的思想里面,当神的灵将祂的心愿和祂的思想翻印到你里头的时候,你在那里就有一个很沉重的心愿和思想。

如果神在那里为着人的死亡而忧愁、难过,那个东西翻印到你里面,你就也有一个愿望,不愿意一个人死亡,你从里面叹息出来祷告。如果神在那里为着祂儿女的失败而伤心、焦急,那个东西翻印到你里面,你就也有一个愿望,不愿意有一个神的儿女落在罪恶里面、落在黑暗里面,你从里面发出祷告、代求,你在那里认罪,你在那里求神赦免,你在那里求神洁净祂的儿女。

一种祷告是按着你自己的意思而发出祷告来,另一种祷告是神的心愿翻印到你里头成为你的愿望而祷告出来。这两种祷告是不同的。

弟兄姊妹,你进到神面前去,神的那一个心愿翻印到你里头,会成为你的呼吸,成为你的叹息。凭着那一个心愿在我们里面发出的祷告才有价值,才有分量。

神在地上有许多的事要作,有各方面的事要作,我们都不能凭着自己的感觉,凭着自己的思想去祷告;我们应当进到神面前亲近祂、仰望祂,让神把祂在地上要作的许多事,翻印到我们里头,让我们叹息出来。

你进到神面前,也许神把祂的一个心愿,就是广传福音翻印到你里头,在你里头也有一个心愿要广传福音,这一个心愿就成了你里头的一个负担;你从这个负担里发出祷告来,你好像觉得你在那里叹息的时候都是这个东西。

弟兄姊妹,你这么亲近神的时候,也许神把祂另一个心愿,另一件事翻印到你里头。当神把祂的心愿翻印到一个人里头的时候,那个人就能把神的心愿变成自己的心愿而祷告出来。但以理进到神面前,他摸着一个东西,他把那个东西祷告出来、叹息出来,那是宝贵的,那是有分量的;那是能把神的名分别为圣的,那是能带进神的国度的,那是能叫神的旨意通行的。

第二点要注意的就是,当你有这样的祷告的时候,你的祷告要震动阴府,要影响撒但,因此,撒但要来拦阻这个祷告。所有从神那里来的祷告,没有不碰着黑暗的权势的。属灵的争战就在这里。也许你的身体、你的家庭,你所有的种种都会遭遇撒但的攻击。

什么时候,你有这样的祷告,就要招来撒但的攻击。他这样攻击你,叫你的祷告不能继续下去。他甚至在空中拦阻,叫你的祷告得不着结果,叫祷告的答应迟迟不来。那个祷告应该很快得着答应,但它至今还悬在半空中,就像神答应但以理的祷告,撒但却把但以理祷告的答应拦阻了二十一天。

但以理怎样呢?但以理还得屈膝,还得等候,一直等到那祷告的答应来到。弟兄姊妹,你希奇你的祷告还没有得着答应么?也许还是在那二十一天之内呢!也许宝座上的答应已经下来,可是遇见了拦阻,还需要在地上有祷告,还需要有人在神面前那样忍耐、那样屈膝。

弟兄姊妹,你进到神面前,你安静在神面前,放下自己的思想,进入神的思想,你就要看见祷告是如何的需要,你就要看见神等着你祷告的事不知道有多少,你就要看见遍地都是你的祷告,各方面都是你的祷告。

你不要光凭着自己的感觉去祷告,你必须把你的心愿带进到神的心愿里,让神的心愿成为你的心愿,成为你的叹息,成为你在宇宙中的愿望。没有一个神的心愿不是经过人而出来的,也没有一个神的心愿借着人的心愿出来,而不遇见撒但的权势的。要成就神的心愿,就需要祷告;要去掉撒但的拦阻,就需要祷告。

我们还得运用祷告的权柄,该释放的我们要释放它,该捆绑的我们要捆绑它。不是凭着我们自己的心愿祷告,乃是进到神面前,凭着神翻印到我们里头的心愿祷告。神说这个必须有,你也说这个必须有;神说这个不能存留,你也说这个不能存留。我们应该忘掉自己,摸着神的心意,用祷告来发表神今天的心意。

—摘自《倪柝声文集》第二辑第18册
请加入

全球24小时守望代求祷告
www.unceasinglypray.org
(或点击“阅读原文”)


往期回顾:

李弟兄如何应对危机 | 余弟兄5/1交通

坚定持续地代求祷告 | 陈实弟兄4/28交通

坚定持续地代求|unceasinglypray.org

代求者该有的操练与建立丨陈实弟兄4/24交通

两两三三作神地上的代求者丨陈实弟兄4/22交通

维持“在祷告里祷告”丨陈实弟兄4/21交通

有分于时代的祷告 | unceasinglypray.org

坚定持续地祷告 | 余弟兄4/19交通

两两三三的活力祷告 | 陈实弟兄4/19交通

维持祷告的生活与职事 | 陈实弟兄4/17交通

全球祷告的呼吁 | unceasinglypray.org 

一个新人为着一个新人的祷告 | 白弟兄3/30交通

抓住机会,兴起祷告 | 余弟兄3/21交通

负担与祷告 |《倪文集第二辑第18册》


祷告与神的工作 | 《倪文集第二辑第18册》

借祷告来应用 |《以弗所书生命读经》

坚定持续地祷告 |《歌罗西书生命读经》

权柄的祷告丨《教会祷告的职事》

教会祷告的职事丨《教会祷告的职事》

点击这里 “在看”!


    关注 学者福音


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册