吉庆夜的降临,清真寺的门外,我们只能以这样的方式迎接!

 





今年是不寻常的一年,今年的斋月更是如此,少了清真寺,少了和大家在一起的开斋餐,少了集体在清真寺内的泰勒伟哈拜,少了很多只在斋月里才有的吉庆。

疫情的考验之下,虽说清真寺关了,不能与大众一起在清真寺内记念安拉;虽说二十年才会出现一个有五个主麻天的斋月,我们也将与之擦肩而过,不过我们对教门与安拉的那份虔诚的举意从未少过,即使我们待在家中,那也不会让尊贵的吉庆夜就这样悄悄地走过。

虽说伊朗的疫情有增无减,不过人们对安拉的虔诚也是如此,照片中伊朗穆斯林将会以一种别样的方式迎接与度过斋月里出现吉庆夜的后十天,那就是在自家的车里寻找与复活那吉庆的夜晚。



安拉在古兰经中说:“我在那高贵的夜间确已降示它,你怎能知道那高贵的夜间是什么?那高贵的夜间 ,胜过一千个月 ,众天神和精神 ,奉他们的主的命令 ,为一切事务而在那夜间降临,那夜间全是平安的 ,直到黎明显著的时侯。”(古兰97:1~5)

一年中最吉庆的月份是斋月,一周里最吉庆的白天是主麻天,一年里最吉庆的夜晚是斋月里的吉庆夜,如同安拉在古兰经中所言,这一夜将贵过一千个月份。

根据圣人在诸多正确的圣训中所言,那吉庆的夜晚在斋月里的后十天,在这后十天的奇数天里,也就是在斋月的第二十一,二十三,二十五,二十七,二十九的夜晚。



从期盼着,渴望着斋月的到来,我们已经封过了二十天的斋戒,体验着饥饿,感受着恩典,眼看斋月即将结束,不知来年我们是否还能赶上,所以在身体的疲乏下,在我们对安拉的恩典的渴望中,我们的圣人鼓励我们努力在后十天去干善功,去寻找那吉庆的夜晚。



这一夜将有一个特殊的时刻,只要我们虔诚的祈祷,那安拉一定会接受我们的祈祷,饶恕我们的罪过,增加我们的信念。



我们以礼拜,祈祷,施舍,诵读古兰经,沉思其中的哲理与迹象,反思自己的过往,向人们讨要原谅,向安拉祈求饶恕,在赞词中,祈祷中度过斋月里的后十天。



我们在这一夜祈求安拉增加我们的信仰,赐予我们有益的知识,丰厚干净的给养,孝顺的儿女,工作的顺利,家庭的和睦,身体的健康,生活中的平安。

我们的圣人在圣训中告诉我们:“谁在吉庆夜夜坚信并为寻求安拉喜悦而礼拜,那安拉就会饶恕他以往的罪过”(两大圣训集)

所以请洗净我们的身体与心灵,带上我们虔诚的举意,在家中属于你的那个角落向安拉祈祷。



礼拜不仅仅是鞠躬叩头,更多的是在礼拜的动作中反思自己的行为与现状,带着感恩与敬畏的心祈求安拉的引导,相助,仁慈。

不记拜数,不记长短,站着记念安拉脚疼了,那就躬下身子赞颂安拉的伟大,躬着腰酸了,那就跪下叩头,在叩头中感受着我们与安拉的距离,因为在我们叩头的时候,也是最接近安拉的时刻。

要是叩头脖子酸了,那就坐下,坐着赞颂安拉,祝福我们的圣人,向安拉祈求我们想要的一切。



我们的圣人告诉我们,这一夜最贵的祈祷词是:安拉啊,你是原谅仆人的主宰,你喜欢宽恕,祈求你原谅我吧!

安拉混麦,印乃可,尔封文,土亨布勒,尔夫沃,乏尔夫安尼。



这个斋月是别样的,我们每一天都在渴望与祈祷声中期盼着安拉的恩典与宽恕。

也许我们失去了前半生,上一年,上一个主麻,失去了这个斋月里的前二十天,不过今天这一夜将会是迎接吉庆夜到来的夜晚的开始,希望我们不要错过。

最后请大家抓紧这最后的机会,向安拉祈求宽恕与原谅,反思我们的过往,规划我们的未来,以便我们能遇上那吉庆的夜晚,成为安拉喜悦的仆人。

如果喜欢阅读更多文章,请扫码关注一下!


    关注 泰格婉雅


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册