从粮食危机看“天粮”

 

作者:童天凫

播音:以琳...


点击上面的“圣网”关注本平台
作者:童天凫   播音:以琳
一、属地的粮食尽人皆知


最近很多人都看到这样的新闻:“联合国农粮组织多次发出警告,受yi情和蝗灾影响,全球或出现粮食危机。与此同时,多个国家宣布「禁止粮食出口」。埃及停止出口豆类产品;越南暂停签署新的大米出口合约;哈萨克斯坦禁止出口小麦、土豆、红萝卜;其他粮食出口国也保持观望,随时调整出口政策……”

亲爱的弟兄姊妹因着圣经中的预言一一的应验,我们看到很多人午夜惊魂一般活着,心中坍塌了信仰的根基,忘记了上帝籍着祂的爱子耶稣基督告诉我们的话,是啊,创造的上帝愿意让我们安然无恙地活着,但历世历代的人都在为食物劳心劳力。民以食为天,粮食乃是民生首要之物。粮食丰裕,人人饮食饱足,满心喜乐,个个面红体健,延年益寿。粮食告急,人心惶惶,面临断炊,谁不忧虑?因此,人人珍视粮食,灾害之年积存粮食,但今天我会带来这样的信息-从粮食危机看“天粮”。
二、耶稣就是生命的粮
其实属地的粮食,尽人皆知。但有一属天的粮食,却为人所不知,就是经上所说:生命的粮,这是真粮,乃是出之于天,又是存到永生的食物。

人若吃了这粮,就能向神永远活着,饱尝神自己,以神为乐,心灵满足刚强,欢呼歌颂,行走力上加力,直往天上锡安,进入荣耀。人若吃了这粮,就能永远不死,即使死了,在末日却叫他复活。

其实我们应该感恩的是,神不仅把地上的粮食赐给人,神更把天上的真粮赐给人。地上的粮食固是人的需要。「生命的粮」更是人的需要。短暂的食物可贵,存到永生的食物更是可贵。所以耶稣在圣经约翰福音6:35节向世人宣告说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的永远不渴。”耶稣就是生命的粮,可惜,人往往丢弃真粮,渴望拥有更多的物质,名誉,权利来满足自己,但最终都是虚空一场。因为人离开了生命的源头、活水的泉源--耶稣基督。人真正的饥饿非因无饼,而是因缺乏神的话语--圣经。感谢主耶稣基督的爱,赐给我们的平安,不是我们不食人间烟火就属灵了,祂不仅教导我们祷告“我们日用的饮食,今日赐给我们”籍这一祈求提醒我们,即使最基本的生活需求,也要依赖上帝。更重要的是祂的爱子耶稣基督,受撒旦试探的时候,确实地说:“人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”在各种各样的灾难频发的2020年的4月,听说很多人都在屯粮了,以备不时之需,怕遇到荒年,随着yi情在全球蔓延,一些国家开始限制或禁止粮食出口,造成国际粮价上涨。粮食供应最近成为热门话题,这也引发了多地现恐慌性“囤粮”现象。……那么今天从《圣经》马太福音 4:4太四1~11让我看看耶稣基督是如何胜过~人生的试探的,因此也提醒我们不落入试探。

耶稣在出来传道之前,被圣灵带到旷野去,受魔鬼的试探。经过四十天禁食之后,耶稣饿了,魔鬼上前对他说:「如果你是上帝的儿子,命令这些石头变成面包吧!」耶稣在这里不为所动,他说:“人活着不是单靠食物,乃是靠上帝口中的话”。但中国有句古话叫做:居安思危。
三、人活着不是单靠食物
耶稣所面临的试探,正也是我们人生试探的缩影:面包是我们所需要的,它也代表一切的物质享受,我们能向物质享受屈膝吗?从尖顶上跳下来,可以使「名声」远扬,我们能为「名声」失足吗?向魔鬼下跪就可以获得万国的荣华,这是「地位」方面的试探,追逐高升的地位是最反圣经的行为,我们不能高升自己,而要让主高升我们,谦卑的仰望供应者,全能的上帝。魔鬼常会利用我们生活有难处时试探我们,叫我们怀疑神,或怀疑自己的信心和身份,或者常常心里以为:若非如此,怎会遭遇这么多的苦难?魔鬼的诡计就是引诱我们与世界妥协,以消解艰难的环境,使我们的身心得着饱足和舒适,变成食物。

石头变成食物,就是改变环境;全地都是石头,环境太艰难了。一改变就有享受。放弃事奉主,回去谋职就业,就有世界的享受。

但我们乃是建造神殿的活石,魔鬼常引诱我们,叫我们只顾到肉身物质的需要,而忽略了属灵方面的需要;这是一般信徒失败的原因。

约翰福音4章35节耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,永远不再饿;相信我的,永远不渴。

36也说:可是,尽管你们见到了我,却还是不信我。

37不过,父交给我的人,将要到我这里来,我绝不会拒绝他们。

38因为我从天降下,不是要达成自己的意愿,而是要履行差遣我的上帝的旨意。

其实上帝的旨意就是,要祂不失去任何一个交给祂的人,而且祂要在末日使我们复活。约四36说「收割的人得工价,积蓄五谷到永生;叫撒种的和收割的一同快乐。其实从粮食危机看”天粮“积蓄五谷到永生,才是对我们是更重要的。这句话的意思不是指人只需要忠心收割,便可得到永生;而是说人工作的果效能延续到永生……

你是否愿意教导信仰的真道,就是神保守的即使在山崖或空气窒息之中?你必须等候神呼召,不可让撒旦的声音来混淆。耶稣在旷野这四十天时间,禁食四十昼夜,与野兽同在一处,魔鬼怎样试探主,圣经未有记述,后来耶稣饿了,耶稣所以要受试探,乃为显明祂是站在人的地位,表示和我们一样,作了信徒的榜样,虔诚受苦,体恤我们的软弱与魔鬼争战,搭救在被试探中的人而给人开了一条出路。

让我们清楚的记得,耶稣回答说:”经上记着说:人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。“

许多信徒都知道人的生命不在乎家道丰富,若是在我们的生活中失去了生命,还有什么意义呢?诗篇上说:”以恩典为年岁的冠冕。“这是生活、身体、人事、家境有荣耀来自天父上帝的基因,因此才会布满了神的恩典。

我们的主告诉我们,人得以胜过魔鬼的试探,有一个秘诀,就是不以饼来作依靠,而是以神的话,是靠神的话而活,这里面有真生命的价值。一个人若真能活在神的恩典中,以神的话为依赖,他与他的家庭或所处的环境,就可随处看见神所赐的福分,连出入都满了神的祝福。一个有神祝福的人或家庭,是与众人大不相同的。人一碰着他时,就会觉得恬静、有平安、有安慰、有说不出的心灵的舒适,还有灵深处的亮光,使人受恩,使人得力。以致使我们在神面前,无论在得救的人身上,或在灭亡的人身上,都有基督的馨香之气。
四、囤积天粮尤为重要
人活着,主承认食物对人生存的重要性。亲爱的弟兄姊妹你面对粮食危机,还能独善其身吗?其实真正的粮食危机,是我们是否在饥荒之前,囤积”天粮“尤为重要。神的话一面指灵命的粮食,人活着,不单要顾到肉身的需要,也要顾到灵命的需要;神的话另一面又指神的旨意 人不单是为着生存而生存,而是为神的旨意而活。

主是用神的话:”经上记着说“来抵挡魔鬼;神的话乃是属灵争战中的利器我们若要胜过仇敌,便须取用神的话。

凡单靠食物,而不依靠神口里所出一切话的人,他虽然活着,却没有活在天国的实际里面。事奉神的人,必须在生活的需要上,信靠神的话而活,才不致于事奉玛门。主耶稣不变石头为食物,不是祂不能作,而是祂不肯作;事奉神的人,问题不在于能作甚么,乃在于有没有神的话带领。

首先的亚当失败在吃的上面,末后的亚当得胜在吃的上面。

信徒得胜和失败乃在于:是灵支配肉体呢?还是肉体支配灵呢?记得讲道家李门毕奇博士年迈时,有人问他:人生当以何事为重?他答:带人归主!他说,在他一生中值得一提的,不是他那雄辩的口才,深奥的神学,乃是他领人归主的热忱。是啊,亲爱的弟兄姊妹们,事奉是能满足人的”食物“,圣经记载,耶稣经过了一段时间与撒马利亚妇人谈道后,耶稣已感到饥饿,所以门徒劝祂吃买回来的食物。但是主耶稣因祂能向那妇人谈道,深感已享用了一顿美味的午餐,就是作神的工。他藉这机会教训门徒要把握撒种和收割的时机,因为他们要被差遣到世界,劳苦地收割,这才是人属灵的食物。约四31-32,”这其间,门徒对耶稣说:拉比,请吃。耶稣说:我有食物吃,是你们不知道的。“是的,罪人因接受救主的活水,得着了满足;救主因遵行神的旨意满足罪人,也得着了满足。遵行神的旨意,使罪人得着满足,这就是救主的食物。人活着不是单靠物质的食物,确实人还有心灵的食粮。因救人灵魂而获得的喜乐与满足,远胜过从物质的食物所能获得体力的补充;因为人在喜乐至极时,往往使人忘却肉身的需要。

约四33门徒就彼此对问说:莫非有人拿什么给祂吃么?可见当时在门徒们的心里,仍以物质的食物为念。

在圣经约翰福音四34耶稣说:我的食物,就是遵行差我来者的旨意,作成祂的工。这不代表主耶稣不吃任何物质的食物,乃是强调在祂生命中最重要的事,不是要满足身体上的需要,而是遵行神的旨意。

亲爱的弟兄姊妹,主耶稣的话给我们看见,遵行神的旨意,绝非难担的担子,需要勉力为之;乃像吃食物一般的自然、享受,最终是全然饱足。基督徒也不该以食为天,乃要以遵行神的旨意为先。遵行神的旨意,作成祂的工,就是流露生命,供应基督;我们越供应给别人,自己反而越多得着”食物“。

我们是在作神的工,或是在作自己的工,其分别点乃在于灵的享受。若是越作工,越觉枯干、贫穷,那就是在作自己的工;作神的工,必然是越作越觉丰富、饱足。若是在基督丰满无限的原则里事奉,就越做越多,越供应越富足;就有足够的天粮籍着上帝祝福给自己也给家人共用。就像耶稣说:”我就是生命的粮,到我这里来的,永远不再饿;相信我的,永远不渴“。亲爱的弟兄姐妹,你是在为肉身的食物劳力积蓄?还是为永生的食物劳力积蓄呢?别忘了,耶稣就是生命的粮,生命的水,是神从天上赐给世人生命的真粮,到耶稣这里来,你的灵魂永不再饥渴。虽然肉身的死亡很可怕,灵魂的灭亡更可怕,但得着赐生命的耶稣,这两者就都不再可怕。惟有耶稣才是全人类惟一的救主,惟一的出路,惟一的盼望。

愿你从粮食危机看到这”天粮“得着救恩的天粮。朋友我诚挚的邀请你来,寻求认识这一位宝贵耶稣。


圣网听吧小程序



查经总汇小程序


    关注 圣网


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册