六句话告诉你:上帝是如何挑选信徒的!

 

敬爱家人,分享传播,阿们!...



点击进入
亲爱的朋友,这个社会对一个人的价值判断,往往是根据这个人的外在条件而衡量的,但是这些外表上的卓越有的时候也有陷阱。如果想知道上帝看人和人看人究竟有哪些不一样,就要从这样几个方面来判断。

1

上帝不是看能力,看的是信心。



首先,上帝不是看能力,看的是信心。

耶稣对他说:“你若能信,在信的人,凡事都能。”上帝看人的时候,不看人的能力大小,而是看他的信心如何。一般情况下,人都是看谁有聪明智慧,但是上帝重看的不是这个,上帝要看谁更加谦卑地仰望他,谁对他更加有信心。因为主知道,一个人的能力再大也是有限的,但是那仰望上帝的,能力就无限了!

人凭着自己绝对不行,但是凭着信心,上帝的能力与人同在,这样上帝的能力就会借着人的信心行出大事。上帝对摩西说,我不是让你一个人去,我要与你同去。这是上帝的应许,摩西相信这话,这个相信,就成了摩西的力量。我们很多时候经历苦难和挫折,信心就很容易软弱下来,这时候就忘记了上帝与我们同在的应许,忧虑也就来了。当我们着急时,就忽视了上帝与我们同在的事实。如果你想到是耶稣在做主,你还用忧虑吗?
2

上帝不看知识看顺服。



上帝除了看我们的信心之外,更看重的是我们完全的顺服。若一个有钱的基督徒,每次聚会奉献一万元,但却是没有爱心不守诫命,你说上帝会喜欢吗?一个贫穷的基督徒虽然一无所有,他来到教堂谨守诫命,爱人爱主,不去犯罪,大家认为上帝应该喜悦哪一个呢?当然是顺服上帝命令的。

还有,上帝也不是看我们有多少、懂多少知识,而是看我们对他的话顺服有多少。上帝的话就是命令。有些有信心的人从来不问为什么,《圣经》上怎么说他就怎么信,特别单纯。这就是耶稣为什么叫我们向小孩子学习的原因。信仰不只是停留在知识上的追求上,不是说你懂得了多少,更是在你生命里的顺服有多少。知识是为了更好地顺服,知道了多少也是为了更好地顺服主。如果人越有知识,懂得越多,就越骄傲,就离上帝越远,那就不对了。顺服应该大于知识。
3

上帝不看短处看长处。



我们人看人,常常容易看别人的短处,看别人的不足之处,而上帝不是这样,他不看我们的短处,而是看我们的长处。这就使我们明白《圣经》上为什么这样教导我们说“你们各人要看别人比自己强”的教训了。如果你身上有十个缺点,只有一个优点,上帝不看也不用你这些缺点,他只用你的这一个长处和优点。上帝所要拣选使用的是什么样的人呢?他并不一定看谁完全圣洁,就用谁。因为每个人都有缺点和优点,但上帝只看人的优点,用一个人的长项。

耶稣拣选12个门徒,说实话,这12个门徒哪个没有缺点呢?都不怎么好,都有缺点和问题,那他为什么要拣选这12个人作为他的首批使徒呢?就是因为主耶稣只看他们的长处而不看他们的短处。

我们人与人之间常常看缺点:这个人啊,毛病这么大!为什么上帝还能用他呢?他的脾气不好,又会自吹自擂、心胸很狭隘,还有好功利又骄傲,没想到上帝还用他。其实,我们都是残缺的人,你只要愿意为主献上,上帝就会用你。

尼克·胡哲的故事众所周知,他出生时没有手臂,也没有正常人的腿与脚,但上帝却使用他一张嘴来大大地荣耀他。30多岁的他走遍全球34个国家,演讲1500多场,鼓励和改变了几亿人的生命,给他们带去信心、希望、爱心和勇气!
4

上帝不看罪污看悔改。



人总是拿人的罪互相比较,说这个人罪很多很多,说那个人毛病不少。上帝却不是这样看,上帝只看一点:看你要不要悔改,只要悔改,上帝就喜欢。

为什么悔改很重要?因为悔改就是转向上帝;没有悔改,就是悖逆上帝。我们知道虽然彼得有三次不认主,但他后来痛悔流泪悔改了,这样他就重新有了新生命,得到了主的重用。今天,不管是什么人,只要悔改了,上帝就看他为可用之才,就可以借着他的手成就上帝更大更多的圣工。
5

上帝不看拥有看奉献。



有的人在这个世界上有钱有势,轰轰烈烈无人不晓,可在天国,他的名字却寂静无声,无人知晓。人看人,是看这个人拥有多少财富。但是上帝看的是,你奉献了多少给上帝?你的财富、地位、知识有没有造就别人、荣耀上帝?

耶稣看见一个寡妇,把她的两个个小钱扔到奉献箱里,就说:这人的奉献比众人都多,因为她把自己养生的钱都奉献了。寡妇拥有一颗爱主的心和一颗完全奉献的心,这种精神是你我今天都要学习的。还有,我们必须知道,一个人当你拥有的越多时,你的责任就越大,不管你在哪方面。所以,我们要清楚,上帝给你的时候,我们是带着一颗责任心来接受的。上帝给我们的越多,我们就要付出的越多。他让我们拥有更多的属灵恩赐,不但是造就自己,更主要的是要我们负起一种神圣的责任,去帮助比我们软弱的人。
6

上帝不看外表看内心。



这个世界上,讲究颜值。颜值高的人往往受人青睐。但外表的俊秀并不能使人得到上帝的称赞。唯有在品格和举止上所显出的智慧和卓越,才能表现一个人真正的优秀,唯有内在的品质、内心的优秀,才能决定我们是否为万军之耶和华所悦纳。上帝看人的时候,不是看人的外表,而是看人在上帝面前那个赤裸裸的本相。自从始祖犯罪以来,人就善于伪装,人很容易被外表所迷惑,但是上帝监察人心。我们不要自卑,认为自己一无是处。应该这样向主说:你看我哪里还可以为你使用,就求你差遣我,使用我。即使我们认为自己是没有用的甚至是废物的,然而只要我们愿意谦卑仰望,顺服上帝的带领,他都可以废物再利用!

但愿我们每一个人,都愿意把自己交在上帝手中,不是按照自己的判断,乃是按照上帝的旨意,存着一颗顺服的心,把自己完全的向上帝摆上,成为合他使用的器皿。

觉得文章不错,点一下在看再走吧


    关注 在线晨祷


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册