巴别塔找到了!上帝是真的,耶稣是真的,圣经上预言都是真的!!

 

祷告中心,邀您一起活在基督里。...



点击进入



祷告:亲爱的天父主耶稣基督、:你的伟大写满穹苍,你的奇妙遍满大地。你为天上的日月星辰设定轨道,有序运行,定时侯,分节令;地上的百兽按着你所赐的生活习性,白天安然睡卧,晚上出来活动。我们这些被你塑造的人类──日出而作,日落而息,个人吃自己劳碌所得来的。凡被你所造的,无论天上的万象,地上的万物,你愿意我们都能够照着你所命定的按着规律有序而行,有序而活。如此行,才能一直在你的祝福当中。我们感谢你。主,我们愿意活在你创造的有序当中,求你来归正我们脚下的路。也求你时时激发我们,可以用赞美的心来欣赏你所造的日月星辰,山川洋海。可以用怜爱的心对待你所造的花草树木,林中百兽。更能够爱身边喜欢或不喜欢的人。如此祷告是奉主耶稣基督得胜的名求,阿们!



圣经中,巴别塔的故事,应该是对我们的警戒!但是回到现实,突然发现,我们依然在建造巴别塔!这些巴别塔,既有有形的,也有无形的!我们应该悔改了,我们应当归向神!唯有耶和华,是我们尊崇敬拜的对象!



近期,一位牧师的迪拜之旅,让世界目前最高的建筑,展现在我们的眼前!在没有信仰的人看来,这是人类建筑智慧的结晶;但是,在我们基督徒看来,这是当代世界的巴别塔!这个地方,就是迪拜的哈利法塔。



说起迪拜,多姿多彩的休闲设施,风光绝美的海滩风光,完善奢华的购物广场!每年吸引着成千上万的游客,当然最吸引人的,还有那些高耸入云的摩天大楼。其中,哈利法塔,作为目前世界上最高的建筑,就吸引了世界各地无数的游客!



哈利法塔,高828米,是法国埃菲尔铁塔的高度。这个世界最高的建筑,是全球的标志性建筑!但是,在我们基督徒眼中,这个建筑代表的,就是世界上的巴别塔!难道不是吗?我们听听这位牧师在这里的所见所闻!



这位牧师说,这座建筑的一面高墙上,用英文与阿拉伯文刻着这样的话:我是使世人抬起头、骄傲望天的力量,超越限制与期待。我是工程与艺术非凡的结晶,每处细节都经深思熟虑、精雕细琢。我是众望所归的生命力、众多文化与美学的结合,我刺激梦想、搅动热情、唤醒创意。



这面高墙上接下来的文字是:我是磁铁,吸引睁着大眼观赏的旅客,我渴望使他们永生难忘,我是世界最棒的购物、餐饮和娱乐中心,我是世界精英的家。我是这城市和人民的中心;我是伊玛尔地产公司的雄心和迪拜闪耀梦想的标志。我不只是存在一时,我乃定义未来世代的每刻,我是哈里法塔。



这面高墙上最后的文字是:我是,我是力量,我是磁铁,我是生命力,我是城市与人民的中心。我是哈里法塔。



看了上面的文字,我们都感受到了这座最高建筑的狂傲、自高、欲望、霸道,这座最高建筑,不是当代世界的巴别塔,又是什么?这座高塔,甚至渴望进入永恒,并要定义未来的每一时刻!我们只能说,这座最高建筑彰显的每一个文字,都传递出一个强烈的信号,它在试图努力和上帝一样,拥有尊贵、权柄和永恒!只是,这可能吗?它只不过是一座巴别塔!圣经中,试图和上帝一样的,还有撒旦!从这个角度来说,一切巴别塔,都有撒旦的象征!



圣经《创世记》第11章记载,当时人类联合起来,希望能兴建一座通往天堂的高塔;为了阻止人类的计划,上帝让人类说不同的语言,使人类不能互相沟通,巴别塔计划因此失败,人类自此各散东西。这个事件,为世上出现不同语言和种族,提供了足够合理的解释。除此之外,我们无法解释,为什么人类会有这么多种类的语言?



圣经中,巴别塔建造过程。

我们可以回顾一下圣经《创世记》第11章1节到9节的记载。那时,天下人的口音,言语,都是一样。他们往东边迁移的时候,在示拿地遇见一片平原,就住在那里。他们彼此商量说,来吧,我们要作砖,把砖烧透了。他们就拿砖当石头,又拿石漆当灰泥。他们说,来吧,我们要建造一座城和一座塔,塔顶通天,为要传扬我们的名,免得我们分散在全地上。



耶和华降临,要看看世人所建造的城和塔。耶和华说,看哪,他们成为一样的人民,都是一样的言语,如今既作起这事来,以后他们所要作的事,就没有不成就的了。我们下去,在那里变乱他们的口音,使他们的言语彼此不通。于是,耶和华使他们从那里,分散在全地上。他们就停工,不造那城了。因为耶和华在那里变乱天下人的言语,使众人分散在全地上,所以那城名叫巴别塔。巴别塔,就是变乱的意思。



现实中,哈利法塔建造过程!

今天,我们面对世界最高建筑,迪拜的哈利法塔,我们看看它是怎样描写自己的。这座高楼的目的,在于引人赞叹、羡慕和崇拜,在于引诱、赢取人心;在于吸引敬重和资金投入;这幢高楼,以自我为中心,拉拢人的灵魂、摆布世界地理,甚至想进入永恒!看看他狂傲的叙述吧:我不只是存在一时,我乃定义未来世代的每刻,我是哈里法塔。



我们知道,许多伟大的传道人和牧师,在讲道时一般不太用“我认为,我告诉你们,我是”之类的话,因为他们觉得,人没有资格说“我是,我觉得,我认为”之类的话!谁说过“我是”?在火焰荆棘中,摩西问上帝的圣名,上帝对摩西说:我是自有永有的。耶稣之后也用同样重大爆炸性的言语来描述自己:我是世界的光,我是生命的粮。作为人,谁有资格说“我是”呢?作为建筑,更没有资格说“我是”!



其实,我们都在建造自己的巴别塔!中国国内各大城市,都在攀比最高建筑的高度;甚至这种建造巴别塔之风,都影响到了当今的教会。很多教会都在攀比教堂建筑的规模和十字架的高度!我们应当悔改了!因为我们都在建造巴别塔!不管有形的巴别塔,还是无形的巴别塔,我们都要悔改,止住犯罪的手!否则,神在圣经的惩罚,就会临到你和我!

此时此刻,我们为全人类的罪恶悔改祷告,恳求主赦免我们建造巴别塔的罪!求主带领我们单单的尊崇天父、敬拜基督、仰望天国!本编在基督里,奉耶稣的名,祝福您,阿们!



觉得文章不错,点一下在看再走吧




    关注 祷告中心


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册