第二十四天:为先寻求神的国祷告(附经文 & 真实有功效的祷告-1) 五月份全球守望代求祷告

 

愿众圣徒不要为现今时期的为人生活忧虑,但要先寻求神的国和祂的义,并单单事奉神,不要为自己积蓄财宝在地上(太六19~21,24~25,19~34)。...

(转发图片,推动祷告)
第二十四天:为先寻求神的国祷告
祷告负担:

愿众圣徒不要为现今时期的为人生活忧虑,但要先寻求神的国和祂的义,并单单事奉神,不要为自己积蓄财宝在地上(太六19~34)。

经 文:

太六19~21:

不要为自己积蓄财宝在地上,地上有虫蛀、锈蚀,也有贼挖洞偷窃;只要为自己积蓄财宝在天上,天上没有虫蛀、锈蚀,也没有贼挖洞偷窃。因为你的财宝在哪里,你的心也必在哪里。

太六24~25:

没有人能事奉两个主;因为他不是恨这个爱那个,就是忠于这个轻视那个。你们不能事奉神,又事奉玛门。所以我告诉你们,不要为生命忧虑,吃什么,喝什么;也不要为身体忧虑,穿什么。生命不胜于食物么?身体不胜于衣服么?

太六31、33:

所以不要忧虑,说,我们要吃什么?喝什么?披戴什么?……但你们要先寻求祂的国和祂的义,这一切就都要加给你们了。

职 事:

借着祷告释放我们的灵

正确的祷告总叫我们得着释放。我们若祷告而不运用并释放我们的灵,我们的祷告就是不对的。祷告必须运用灵并释放灵。当我们的灵借着祷告得了释放,我们就是释放的人了。

当我们不再受辖制,却得着释放的时候,我们就常常是喜乐的。这就是为什么保罗说,“要常常喜乐,不住的祷告 ”(帖前五15~16)。常常喜乐与不住的祷告有关。

当你得着释放,我得着释放,每一个人都得着释放时,那就是真实的调和。我们彼此调和的路,就是借着释放灵的祷告。(《关于活力排之急切需要的交通》第十二篇)
真实有功效的祷告-1 | 陈实弟兄5/12交通

(英文视频)
经文:

太二六41:要儆醒祷告,免得入了试诱;你们的灵固然愿意,肉体却软弱了。

帖前二18:……只是撒但拦阻了我们。

约壹一9:我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。

启十二11:弟兄们胜过他,是因羔羊的血,并因自己所见证的话,他们虽至于死,也不爱自己的魂生命。

摘要:

在这些日子里,对我来说,祷告或是代求的祷告,乃是一项重要的服事,需要我们多加关注。

代求祷告的重要

在旧约,祭司每早晨、黄昏都要在金香坛上烧香(出三十7~8);烧香预表祷告,而金香坛是在一个非常奥秘的地方,以实现它最大、卓越、关键的功用(来九4注1,出三十1注2,6注1,7注1)。所以,我们要看见代祷的地位,是至关重要的。

代祷的重要,不仅体现在旧约祭司体系的服事上,也体现在旧约转到新约的过渡时期,甚至体现在新约职事上。比如,施浸者约翰的出生,是借着他的父亲─祭司撒迦利亚,进到殿里烧香,全群百姓在外面祷告的结果(路一8~17);而施浸者约翰乃是救主耶稣的先锋,带进悔改的职事,为主耶稣铺路,使主能够来到我们中间。

同样的,为着主的第二次回来,主需要许多“祭司撒迦利亚”烧香、祷告,来为祂铺路。当主再来的时候,祂不仅是犹太人的王,更是全地的王。

看清撒但的阻扰

今天我们继续交通,代求需要注意哪些实际的问题,好叫我们的代求不受撒但的拦阻、打岔,而有一个真实有功效的代求。

当然,仇敌撒但总是尽其所能地阻扰我们祷告,主要有两种情形:一种情形是当我们要开始祷告时,总是会发生许多奇怪的事,来搅扰、阻碍我们祷告。比如有人出了意外,或是环境中产生一些压制的氛围,甚至压制我们的灵,使我们无法自由释放灵。

祷告不仅需要操练灵,更需要释放灵。不要以为释放灵就是大喊大叫,其实释放灵是为了释放我们灵里的负担,而有一个真实有功效的祷告。

又比如,每当你要祷告时,你会觉得昏昏沉沉、想睡觉;这时,你是“灵固然愿意,肉体却软弱了”(太二六41)。这是邪灵撒但在我们身上运行、作工,叫我们因着身体一些奇怪的不适,而停止祷告。

所以我们必须意识到,这是从恶魔撒但来的干扰、拦阻(帖前二18),叫我们不能祷告。我们不但不能依从,还要对撒但说:“撒但你尽管作你所要作的,我无论如何都要开口祷告。”当我们开口祷告时,身体一些奇怪的不适就没有了。

如果你只是一般、简单的祷告,仇敌不会来打岔;但如果你是认真为着神的心意,且坚定持续地祷告,仇敌定规运用各样的人事物,来阻扰、打岔、影响你的祷告。我们必须看清这事实,好叫我们知道如何应对、胜过仇敌的阻扰。

撒但的定罪与控告

另一种情形是撒但经常借着定罪、控告,来搅扰、破坏我们的祷告(启十二10)。撒但不仅来定罪,更是来控告;尤其是定罪、控告那些得胜、代求的圣徒,通过攻击他们的良心、搅扰他们的心思、刺激他们的情感、削弱他们的意志,使他们的心灵觉得疲累、消极、沮丧、软弱,以致祷告的决心受影响,甚至祷告变弱了,负担不能彻底、完全释放出来。

这是因为祷告十分需要精力、力量,就如但以理是祷告到精疲力竭(但九21);而主耶稣在客西马尼园祷告,是汗珠如大血点滴落在地上(路二二44)。所以,我们祷告时,需要认罪,叫罪得赦免,而能够毫无阻碍地祷告(约壹一9);因为我们都是有罪的。

这给我们看见,祷告不光是基督徒对神的一个事奉,更是对撒但的一个争战;乃是捆绑在诸天之上已经捆绑的,叫天上的旨意可以成就在地上,而叫仇敌蒙羞。今天,我们击败仇敌最主要的方式,就是祷告。

所以,我们对仇敌的诡计不要觉得惊奇,乃要深刻了解他所作的一切,就是要阻止我们祷告;他甚至让你作这服事、作那服事,却多方阻扰你作真实的祷告,并极力破坏你作有功效的祷告。

撒但控告我们,就是要叫我们的良心受到谴责,因而软弱。所以,我们需要学习分辨,什么是神公义的光照、定罪、对付,什么是仇敌的定罪、控告,要使我们的良心变得软弱。

胜过撒但的控告

我们如何面对仇敌的控告呢?启示录十二章十一节说,“弟兄们胜过他,是因羔羊的血,并因自己所见证的话,他们虽至于死,也不爱自己的魂生命。”首先,我们需要操练我们的信心,相信基督的血已经为我们流出,只要我们认自己的罪,神必要赦免我们。

不仅如此,我们需要取用主的宝血,并宣告耶稣基督宝血的功效,因为祂已完成永远的救赎,祂的血洗净我们一切的不义,甚至防御我们的良心不被玷污,叫我们良心无亏,而有一个真实有功效的祷告。

有时,仇敌控诉我们以前已经真诚认过、对付过的罪,他再拿来扩大控诉;这时,我们就要宣告见证者的话,就是主耶稣已经为我死了,祂的血已经洗净我,我的罪已经被赦免,甚至神已经忘记我的罪。

我们需要宣告这些话,甚至发声告诉撒但:“撒但,请你闭嘴,请你离开。”我们需要取用主动血,以抗拒仇敌,他才会逃跑;然后,我们就能用纯全、清洁的良心来祷告。

天上与地上有许多争战

另一件撒但会作的事,就是但以理的事例。当但以理一开始祷告,神就已经听到了,也差遣天使来回应他的祷告;但天使受到撒但的拦阻,在但以理祷告了二十一天之后,才来告诉但以理关于神的回应(但十12~14)。天使为什么会延迟呢?因为在天上有一个争战。

这就是为什么我们要坚定持续地祷告,因为在天上有许多的争战;不仅圣徒在地上争战,天使也在天上争战,因为撒但极尽所能地阻扰。盼望我们都能应付撒但一切的阻扰。
请加入

全球24小时守望代求祷告
www.unceasinglypray.org 
(或点击“阅读原文”)


往期回顾:

求主兴起真实的代求者 | 陈实弟兄5/5交通

李弟兄如何应对危机 | 余弟兄5/1交通

坚定持续地代求祷告 | 陈实弟兄4/28交通

坚定持续地代求|unceasinglypray.org

代求者该有的操练与建立丨陈实弟兄4/24交通

两两三三作神地上的代求者丨陈实弟兄4/22交通

维持“在祷告里祷告”丨陈实弟兄4/21交通

有分于时代的祷告 | unceasinglypray.org

坚定持续地祷告 | 余弟兄4/19交通

两两三三的活力祷告 | 陈实弟兄4/19交通

维持祷告的生活与职事 | 陈实弟兄4/17交通

全球祷告的呼吁 | unceasinglypray.org 

一个新人为着一个新人的祷告 | 白弟兄3/30交通

抓住机会,兴起祷告 | 余弟兄3/21交通

祷告的窍 |《倪文集第二辑第18册》

凭着神的心愿而祷告 |《倪文集第二辑第18册》

负担与祷告 |《倪文集第二辑第18册》


祷告与神的工作 | 《倪文集第二辑第18册》

借祷告来应用 |《以弗所书生命读经》

坚定持续地祷告 |《歌罗西书生命读经》

权柄的祷告丨《教会祷告的职事》

教会祷告的职事丨《教会祷告的职事》

点击这里 “在看”!


    关注 学者福音


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册