圣经中这4个惊天动地的祷告,你都听过吗?太震撼了!

 

最艰难的环境,不要忘记向上帝祷告...





我们常说,祷告是基督徒的特权,是属灵的呼吸,是让上帝的大能呈现在地上的通道……那么,祷告到底有多大的能力呢?让我们从《圣经》中这几个惊天动地的祷告,来看一看祷告的大能吧!

1,摩西祷告分开红海(出埃及记14章)

这个场景记载在《出埃及记》14章。当时,摩西带领以色列人经历重重艰难,终于离开埃及,驻扎在红海边上。但是,埃及人突然后悔放他们离开,又举全国兵力追击而下。

当时,情况实在是太危险了。摩西只能带领以色列人向上帝祷告。圣经记载,摩西向海伸杖,耶和华便用大东风,使海水一夜退去,水便分开,海就成了干地。以色列人下海中走干地,水在他们的左右成了墙垣。

这简直是太不可思议了!太不科学了!太不可能了!简直就是天方夜谭!但是,在人是不可能,在上帝是凡事都可以的。只要我们相信上帝,上帝也可以藉着我们的祷告来工作,为我们成就不可思议的事情!



2,约书亚祷告太阳停住(约书亚记10:12-14)

与摩西祷告分开红海相比,约书亚这次的祷告更加惊天动地,因为他向上帝祷告,让太阳停留,让月亮止住。结果是,上帝真的听了他的祷告,让日头停在基遍,让月亮止在亚雅仑谷。

在人类历史上,这样的事情只发生过这一次。但是,发生一次也足够了,说明祷告可以发出的力量实在是太大了!亲爱的弟兄姊妹们,你看到了吗?祷告能发出多么惊人的力量,绝对不是人力所能做到的!



3,希西家王祷告天使杀死敌军十八万五千(列王纪下19:35)

当时,亚述王派大军攻打希西家王,希西家王根本没有一点大胜仗的希望,因为两国军力相差实在太大了。

这时候,希西家王唯一的希望就是上帝。而这位希西家王也是一个敬畏上帝的好王,他把一切都交托给上帝,祈求上帝的能力降下来,帮助他们战胜仇敌。

结果,上帝真的垂听了他的祈祷。派出了祂的使者,一夜之间杀死了十八万五千亚述军队。于是,亚述王不得不立刻拔营回去,再也不敢攻击那些依靠上帝的人了。

祷告能帮助我们战胜仇敌。当我们遭遇最艰难的环境时,千万不要忘记向上帝祷告。祷告可以发生奇妙的事情,但愿你多多经历上帝的大能!



4,以利亚祷告降下大雨(列王纪上17-18章)

以利亚被称为火先知,他的一生充满了传奇,其中最最出名的就是:他向常常犯罪的以色列国王和臣民发预言说,以后以色列全地不会下一滴雨,除非他向上帝祷告。

果然,从那之后,以色列全地再也没有下过一滴雨。

三年半之后,他为上帝大发热心,打败400个拜偶像的假先知;随后,他为以色列人向上帝祷告,祈求降下大雨;上帝果真听了他的祷告,霎时间,天因风云黑暗,降下大雨(列王纪上18:45)。

《雅各书》的作者告诉我们:以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产(雅各书5:17-18)。

亲爱的弟兄姐妹们,通过这些惊天动地的祷告,你看到祷告的大能了吗?

只要我们相信上帝,上帝也可以通过我们的祷告工作,让祂那不可想象的能力,藉着我们这渺小不足的身躯,彰显在这个地上。但愿大家在每天的工作、生活中,多多经历祷告的大能!阿们!


    关注 基督网


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册