圣经中最美的7句话,永远也不会过时,太美了!

 

定睛在主耶稣的身上,我们就可以靠主凡事喜乐。...





《圣经》是世界上发行量最大的书,也是被翻译语言种类最多的书,可以说是影响人类社会最大的一本书。有人认为这是宗教典籍,也有人把它当做文学名著来阅读。不论怎么阅读,这本书的价值都是无可估量的。

《圣经》中的确有许多精美的句子,写得非常非常美好。今天,我们挑出其中的7句绝美的话,跟弟兄姐妹们一起分享:



1,耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。(诗篇23:1)

这句话真的是太美了,我们就如同一群寻找水草的小羊,神就是那位疼爱小羊的牧羊人。祂深爱着我们,把我们引领到溪水边;在那里,我们可以衣食无忧,安息在祂的怀抱里。不仅我们的肉体可以得到安息,我们的灵魂也会因着神的引导而苏醒。我们或许会遭遇患难,行走在死荫的幽谷;但是,我们的神却会一直与我们同在,一直保护着我们。

我们可以一生一世一直跟随这位好牧人,直到永远享受祂的慈爱。



2,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(约翰福音3:16)

这真是一副绝美的画面。天父用慈爱而忧伤的眼光看着这个世界。因为祂深爱着这个世界,但是,这个世界上本来应该过圣洁生活的人类,却犯罪远离了祂,走在必然灭亡的道路上。

但是,天父没有放弃地上的孩子们,祂要拯救他们。

天父为了拯救地上的孩子们,赐下了祂的独生子,完全没有犯罪、一直与祂同在的主耶稣。

天父要让主耶稣代替人类接受罪的刑罚,并让那些愿意相信祂的人,因着主耶稣的代赎而不至灭亡,反得永生。



3,在你的殿宇住一日,胜似在别处住千日。宁可在我神殿中看门,不愿住在恶人的帐棚里。(诗篇84:10)

这是诗人发自心灵深处的绝美的告白。这个世界上最美的地方是哪里呢?不就是神的殿吗?这个世界上哪里才能让我们的心灵有真正的安歇呢?不就是神的殿吗?我们的内心真正向往的地方是哪里呢?不也是神的殿吗?

神的殿,里面有神的同在。有神的同在的地方,就是这个世界上最美的地方。如果能在神的殿中住一日,就算让我们付上再大的代价,也是值得的。

这个世界上最最美好的事情,只有一件,那就是做礼拜,就是敬拜上帝!



4,爱情,众水不能熄灭,大水也不能淹没,若有人拿家中所有的财宝换爱情,就全被藐视。(雅歌8:7)

描写爱情的诗歌很多,但是恐怕再也没有比《雅歌》描写的更美的了。求你将我放在心上如印记,带在你臂上如戳记;因为爱情如死之坚强……

真正的爱,不就是上帝对人类的爱吗?真正众水不能熄灭、大水也不能淹没的爱,不就是上帝的爱吗?人的爱都是有限的、有条件的、相对的;惟有上帝的爱才是无限的、不变的、绝对的。

什么东西都不能换取神的爱,什么事物都不能代替神的爱!



5,何必为衣裳忧虑呢?你想:野地里的百合花怎么长起来;它也不劳苦,也不纺线;然而我告诉你们:就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如着花一朵呢!

主耶稣简直是语言的天才,随口说出一句话都能像诗一样美好,给我们描绘出一副绝美的画面,让我们遐想无限。

你看,一片草丛中,一朵百合花静静地开放,安静而美丽。这个时候,衣着最美的所罗门王走了过来,站在这朵花面前,突然感到自惭形秽、自愧不如:原来我精心打扮这么久,还不如上帝创造的一朵花漂亮啊!

亲爱的弟兄姊妹们,其实,我们才是上帝最精美的创造。跟百合花相比,人的身体和灵魂不知道精致、精密了多少倍呢!



6,诸天述说神的荣耀,穹苍传扬祂的手段。(诗篇19:1)

这是一幅宇宙的画面。你看过太阳系的照片吗?看过银河系的照片吗?如果你没看过,那么,你看过夜晚的星空吗?

诗篇的作者在仰望星空时,不由自主地发出这样的感慨:整个夜空都在述说着神的荣耀,整片穹苍都在赞美着神的大能!

是的,这个宇宙实在是太精密而准确了,这个宇宙被创造的实在是太完美了!如果任何一个星球的轨道有一点点偏离的话,宇宙可能就会秩序大乱了。

当你仰望星空的时候,怎么不相信有一位伟大的设计师呢?怎能不为这位设计师的聪明和智慧发出感叹呢?



7,爱是永不止息。(哥林多前书13:8)

是的,上帝充满了智慧和能力,创造出了完美的宇宙。但是,上帝真正完美的创造,是拥有自由意志的人类,是可以明白上帝的爱、并且回应上帝的爱的人类。

爱,必然得有自由意志。如果没有自由意志,就只能是机器人一样的爱。因为有自由意志,自然也就有了独立思考的能力,拥有拒绝神的爱、悖逆神的能力。这就是为什么上帝创造的美好的世界却有了罪恶的原因所在。

但是,爱是永不止息。上帝的爱是永不止息的爱。上帝爱我们是永不止息的。上帝的爱必然会胜过一切,上帝的爱必然会完全一切。

我们这些明白神的爱的人,都将在神的爱里,被神所完全得着,永远生活在他的爱里。


    关注 基督网


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册