终于明白上帝的用心良苦,后悔看到此文太晚!

 





点击上方:关注”分享灵粮获得丰盛的生命



妈妈拿着糖分给两个孩子,然后对其中的一个孩子说:“宝宝,给点糖让妈妈尝尝,看甜不甜。”但孩子立即把拿着糖的手往背后死死地藏起来,歪着头,噘着嘴,斜着眼看着妈妈,意思是说:“这糖是我的,不给你!”于是妈妈去对另一个孩子说:“宝宝,你给点糖让妈妈尝尝,看甜不甜。”没想到,第二个孩子赶紧一只手搂着妈妈的脖子,一只手把糖塞进妈妈的嘴里。妈妈不但没吃,反而把糖放在了孩子的嘴里,并把孩子紧紧地搂在怀里,连连亲他说:“这糖好甜好甜,妈妈下次要给你买好多好多的糖,让宝宝吃个够。”



难道妈妈不知道糖的味道吗?岂不是妈妈在考验孩子有没有感恩之心吗?有感恩之心的,就倍受疼爱,倍受恩典。在厚赐百物给我们享用的神面前,我们像这两个孩子中的哪一个呢?

在我们中间,有人说:“我的儿女是我辛辛苦苦养大的。我的房子,我的存款,我一切的财产,都是我拼命工作,努力赚来的。我的文凭,我的学位是我勤奋学习,努力拼搏来的。我成功的事业是我在一次次的失败中努力坚守下来的。我所拥有的一切都是凭着我的力量、我的能力得来的。我凭什么要向神感恩呢?”但《圣经》告诉我们,儿女是神赐给我们的产业,得货财的力量来自于神。只有不认识神的慈爱,把神的恩典占为己有的人,才会自私自利,狂妄自大,不懂得感恩,就像那个立即把糖藏起来的孩子。

《圣经》中记载了一个人,名叫约伯,他敬畏神,远离恶事,神称他为完全人,而且,神赐他资财丰富,成为东方的大富户。有一天,神试验约伯,在一日之间,他所拥有的一切财产和十个儿女都没有了,但约伯向神祷告说:“我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华,耶和华的名是应当称颂的。”(约伯记1:21)

紧接着,约伯又从脚掌到头顶长毒疮,他坐在炉灰中,用瓦片刮身,他的妻子对他说:“你仍然持守你的纯正吗?你弃掉神,死了吧!”约伯却对她说:“你说话像愚顽的妇人一样。哎!难道我们从神手里得福,不也受祸吗?”在这一切的事上,约伯并不以口犯罪。(约伯记2:7/10)

后来,神在旋风中与约伯说话,使约伯的信心更加坚定,他对神说:“我从前风闻有你,现在亲眼看见你。因此我厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔。”(约伯记42:5/6)于是神使约伯从苦境中转回,并且赐给他的比他从前所有的加倍,他的寿数也加倍,又生十个儿女。

以色列王大卫,他从小就敬畏神,倚靠神,并被神膏立为王。虽然经历百般磨难,历尽艰辛,最后却成为以色列最伟大的君王,他是惟一被神称为合神心意的王。他曾称颂神说:“我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记祂一切的恩惠。祂赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。祂救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。祂用美物使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。”(诗篇103:2/5)

约伯和大卫,虽然经历了极大的艰难和痛苦,但神没有亏待他们,不仅加倍地赐予他们在地上的恩典和祝福,更是加倍地赐予他们在永恒里的冠冕和赏赐,使他们恩上加恩,荣上加荣!只有真正认识神的人,才会完全相信神、敬畏神,爱神,而且因着信得过神的慈爱和能力,而将自己一切所有的,甚至是自己生命,全都交托于神,让神掌权作王,并存一颗感恩的心活在神面前。就像那个搂着妈妈的脖子把糖塞进妈妈嘴里的孩子,看上去,他很傻,很吃亏,什么都没有。但事实表明,他不但没有失去糖,反而得到更多的糖,更重要的是他得到妈妈全身心的疼爱。
在患难中对神的感恩和赞美,对神坚定的爱和信靠,在神看来是最宝贵的,是最被神看重和纪念的,更是加倍蒙恩蒙福的关键,但很多人都在这个关键时刻倒下了。要知道,神的恩典和祝福都是藏在患难里的,只有经历过的人才知道我们的神是何等的美善,祂的恩典和慈爱是何等的丰盛,他的能力是何等的浩大。

让我们都来数算神的恩典,使我们在神面前能蒙恩,知恩,感恩,且又蒙神恩上加恩,荣上加荣,不仅在地上,更是在永恒里与神的荣耀有份。

喜欢本篇请在下方点个 
 

在看


    关注 分享灵粮


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册