基督徒父母必看,为孩子要不停止的祷告!

 

主内平安!邀请你关注《仰望天国》公众号。...



点击进入

祷告:亲爱的天父主耶稣基督、:你的伟大写满穹苍,你的奇妙遍满大地。你为天上的日月星辰设定轨道,有序运行,定时侯,分节令;地上的百兽按着你所赐的生活习性,白天安然睡卧,晚上出来活动。我们这些被你塑造的人类──日出而作,日落而息,个人吃自己劳碌所得来的。凡被你所造的,无论天上的万象,地上的万物,你愿意我们都能够照着你所命定的按着规律有序而行,有序而活。如此行,才能一直在你的祝福当中。我们感谢你。主,我们愿意活在你创造的有序当中,求你来归正我们脚下的路。也求你时时激发我们,可以用赞美的心来欣赏你所造的日月星辰,山川洋海。可以用怜爱的心对待你所造的花草树木,林中百兽。更能够爱身边喜欢或不喜欢的人。如此祷告是奉主耶稣基督得胜的名求,阿们!

父母不停止祷告!改变孩子一生

作为基督徒父母,很重要的责任是从小为孩子祷告,把孩子一生都交托在神手中。当我们在子女的生命里种下祈祷的种子时,要知道这种祈祷不能因为他们日渐长大或生活独立而停止。为子女祷告是父母永远的责任,会影响孩子的一生。

神希望我们学会在子女不同的成长阶段为他们祷告。当你开始为子女祷告时,就踏上了一个将伴随你一生的旅程。

祷告最大的需要是在家庭中,因为破碎的心灵出现在家庭中,最需要帮助和救治的人出现在家庭中。家庭是心灵救治的战场,而祷告是基督徒拥有的最有力的武器,它不仅能塑造我们自己的生活,还会影响我们子孙后代的生命。



为叛逆的孩子祷告:爱是花 祷告是种子

为孩子祈祷是最有价值的工作,或许也是最让人沮丧的工作。你的每一次祈祷就像把花种深埋在他们心里。在花费了很多时间和心血之后,这些种子开始生根发芽、慢慢长大。但这一切都是值得的,等到完全成熟时,它们就会带给栽种者无限欢乐。

暴风雨会席卷孩子们的生活,时刻有可能破坏你种在他们心里的种子。但是,当我们祈祷的时候,神就会用避难所来保护这些种子,好使种子把根扎得更深,开出更美的花来。



当我们在子女的生命里种下祈祷的种子时,就知道这种祈祷不能因为他们日渐长大或生活独立而停止。为子女祈祷是父母永远的责任。神希望我们学会在子女不同的成长阶段为他们祈祷。当你开始为子女祈祷时,就踏上了一个将伴随你一生的旅程。

在旅程开始之前,你必须牢记:为子女祈祷的同时,你仍要用神的方式爱他们。如果你能够用神希望的方式养育子女,那么你为他们所做的祈祷就会更有力量。如果不按照基督的方式养育子女,就会有一道屏障横亘于我们的祈祷和子女之间。

使徒彼得曾在书信中谈到基督徒生活的重要性及其与祈祷生活的关系。他说:“若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来。”他还说丈夫对待妻子的态度会阻碍他的祷告。我们的生活方式是改变家人生命的发动机,而祈祷正是为这台发动机提供动力的燃料。

在为子女祷告的旅程中,有很多有益的原则。同时,大家须知道:我们的孩子并不完美,他们也不会仅仅因为我们的祈祷就不会走弯路。他们并非圣人,而是被神的恩典救赎了的罪人;并非因为有了我们的祈祷,子女就不会再有伤痛和问题。



他们仍然需要从十几岁起就亲自经历认识自我的过程。他们会不时地挑战我们的极限。等到离家进入大学之后,他们也不得不找到自己的信仰。但祈祷会带领他们走过那段喧嚣的时期。

因此基督徒父母不能停止为孩子祷告,一生都需要为他们祈求。




点击进入


    关注 仰望天国


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册