你是否已陷入了“不死不活”的信仰状态?!

 

主耶稣!...





前言:

神是爱的神,但神也是公平公义的神,神肯定不喜欢我们懒惰和不劳而获,虽然我们信仰中需要仰望神的恩典,但也有我们努力的地方。

的确我们所有的事,都是神在掌权,神在祝福,但如果我们不很轻易的对待,就像是把房子盖在了沙土上,稍微有些风吹雨淋,房子就会倒塌。所以我们需要努力去行神的话语,真正明白神的恩典的人,肯定也会更努力生活的。

但我们丢掉神的恩典,也会随便的生活,随意的对待信仰,最终信仰陷入到不死不活的状态。如果你已经陷入到不死不活的信仰状态,那么希望你能够整理一下自己:



1,祷告上

祷告是我们的最重要的信仰基准之一,我们需要祷告,但不是为了祷告而祷告。我们借着祷告,可以与神建立亲密的关系,我们借着祷告,能把所有的一切交给神,在神的里面享受平安。

有人说,祷告是属灵的呼吸,的确,祷告就像呼吸一样重要,人不呼吸不行,基督徒不祷告也不行,我们是多么需要祷告呢!

但我们在祷告是不是懒惰?我们每天有多少时间去祷告了呢?这不是为强调时间,只是希望我们看到,是不是每天几乎没有祷告呢?

如果你已经在祷告上懒惰了,那么你可能已经在不死不活的信仰状态了,那么殷勤起来吧,停下来马上祷告吧!



2,读经上

《圣经》是神的话语,神的话语里面有我们所有的一切,也是我们所做一切的力量。如果我们每天缺少神的话语,那么肯定是越来越软弱的,神的话语是我们脚前的灯,是我们路上的光,离开神的话语,我们所走的道路也会变得迷茫。

但太多时候忙于其他的,并没有去好好地读《圣经》,其实读《圣经》不需要什么特别的技巧。我们只需要去读,拿起来读,就会有很多的恩典。

离开神的话语,很容易让我们陷入到不死不活的信仰状态。很想不断得胜,但是却没有力量,心里想做很多事情,想要去荣耀神,但总是使不出劲,因为我们离神的话语远了,离开我们力量的源泉太远了。



3,礼拜上

礼拜好像是一种仪式,我已经得救了,因信称义了。我还需要遵守礼拜的仪式吗?是的,你需要礼拜。礼拜当中我们可以去赞美神,礼拜当中也可以听神的话语,礼拜中我们也可以去祷告,我们还可以见到很多弟兄姐妹,有很多恩典的分享沟通。

我们平时是太忙了,神给了我们特别的时间,我们把这个时间给神,神也会带领我们的生活,不要随意的对待每一次礼拜,因为那个是我们与神见面的最好的时间,神会在礼拜当中降下丰盛的祝福。

不死不活的信仰状态,一个表现就是随意的对待礼拜,礼拜并不能决定我们的得救,其他外在仪式都不能,但却能反映出我们信仰的状态,也能决定我们信仰的状态。

很多时候我们很累,不是因为我们没有得救,而是因为我们信仰陷入到软弱当中,我们需要认真的对待礼拜,借着这神圣的献上,让我们重新得到力量。



4,和肢体交通上

我们不是一个人在信信仰,在奔跑,即便周边没有基督徒,我们也有网络上找到很多可以沟通的人。我们也需要牧者常常的给予我们信仰的帮助,但这些并不能够代替我们与弟兄姐妹的沟通和交流。

现在社会有很多人得抑郁,一个主要的原因是不能打开心去交流,但我们在基督里,是一家人,即便是不怎么见面的两个人,但因为有耶稣基督的恩典,有时候是非常亲近的。

我们在教会应该卸下我们伪装的面具,确信弟兄姐妹彼此的爱,虽然人都有不足,都有不能够帮助到的地方,但我们彼此打开心,讲出自己内心的苦闷,彼此就能够得到安慰。这不是因为对方有多么的大的能力,而是因为这是在基督里,因为耶稣基督的爱,我们可以彼此相爱,我们也可以彼此安慰。

我们陷入到一个人的里面的时候,很容易进入到不死不活的信仰的状态,要确信弟兄姐妹的爱,在彼此交通交流上,学会彼此安慰和彼此相爱,一起搀扶着得胜。



5,感谢上

不死不活的信仰状态,肯定是很少感谢的。因为内心很累,所以看不到恩典,也看不到神已经给我们做成的,但我们要学会感谢,这并不是一种礼貌,而是在感谢当中,我们可以看到神的恩典。

当我们学会去数算神的恩典,我们会发现神真的给了我们太多,不是因为没有,而是因为没有发现。所以学着去感谢,在感谢当中我们会有喜乐,我们也会看到更多的恩典,我们总是想着去感谢,我们总是会有更多的恩典,我们也会更愿意去感谢。

我们在感谢当中。能够改变这种不死不活的状态。



后记:

我们努力地去生活,努力的去信仰,努力的去祷告,读《圣经》,认真的礼拜,常常与弟兄姐妹交通交流,也学着去感谢。这并不是为了让我们成为法利赛人,也不是为了遵守这些而去遵守。

因为我们在耶稣基督的爱里,我们努力的生活,人也会给更大的祝福。正如开头提到的,我们要把根据建立在磐石上,这样无论多大的风雨,我们都可以站立的稳。

我们努力地去这样生活,就是为了更加明白神的爱,才会更加见证神的爱,承受神更多的祝福,荣耀神的名!


    关注 基督网


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册