上帝的7个名字,每个都充满恩典!你知道几个?

 

我们常说“人如其名”,通过一个人的名字就可以看出这个人的性格和特点。其实,在《圣经》中,上帝有7个名字,每个...





我们常说“人如其名”,通过一个人的名字就可以看出这个人的性格和特点。其实,在《圣经》中,上帝有7个名字,每个名字都充满恩典,你知道吗?1,耶和华以勒:创世记22章14节
耶和华以勒,就是耶和华必预备的意思。不论我们遭遇到什么样的环境,多么大的患难,多么多的挫折,只要睁开属灵的眼睛,就一定可以看到,上帝早已为我们预备了出路。就连不信主的人都常说“天无绝人之路”,更何况是我们这些相信上帝的人呢

即使世人把门给我们都给我们关上了,上帝也会给我们打开一扇窗。上帝之所以把沉重的十字架放在我们的肩膀上,是因为祂相信我们扛得动。上帝的这个名字实在是太美好了!明白这个的人将永远都不会失望!



2,耶和华拉法:出埃及记15章26节

耶和华拉法,就是耶和华是我们的医治者的意思。我们生活在这个世界上,肉体会受到伤害,灵魂也会受到伤害,但是我们不必担心,上帝是我们的医治者,是最好的医生,祂已经给了我们应许,祂也必然会医治我们。

肉体的疾病可以由这个世上的医生来医治,然而,属灵的疾病是让人更加痛苦和无奈的。不过,对于我们这些相信上帝的人来说,不论肉体的疾病还是属灵的疾病,上帝都有能力医治,也愿意医治我们

就像《医治的神》这首赞美诗所唱的:你是医治的神,你是医治的神,你已医治了千万人!



3,耶和华尼西:出埃及记17章15节

耶和华尼西,就是耶和华是我的旌旗的意思,就是耶和华会带领我们打胜仗的意思。我们的生活并不是一帆风顺、风平浪静,常常会遭遇各种风浪。但是,不论遭遇多么大的风浪,我们都不必担心,因为上帝是我们的旌旗

世人是靠车、靠马、靠钱、靠关系,但是,我们基督徒是依靠全能的上帝。这世界上的一切都是上帝创造的,所有的争战的胜败,最终都取决于上帝的心意。

如果上帝跟我们站在一起,我们还有什么好怕的呢?上帝的这个名字实在太有力量了,懂得这个的人将常胜不败!



4,耶和华沙龙:士师记6章24节

耶和华沙龙,就是耶和华赐平安的意思。平安是我们每个人都非常渴望的,尤其是我们中国人。我们给别人祝福的时候,也常常说,祝你一路平安;我们还常常说“好人一生平安”。平安真的是我们最最渴望的愿望之一了吧!

但是,什么样的人才能有真正的平安呢?依靠什么我们才能真正平安呢?想要得到真正的平安,我们就必须依靠上帝,相信上帝,一点也不怀疑上帝!

只有相信上帝的人,才可能有真正的平安!只有从上帝而来的平安,才是不能被夺去的平安!

5,耶和华若以:诗篇23篇1节

耶和华若以,就是耶和华是我的牧者的意思。在这里,上帝被比喻成以为好牧人,我们则是祂所爱护和看顾的羊群。好牧人是什么样的人,是对自己的羊群充满了疼爱,非常细心、非常耐心地照顾羊群的牧人。

这世界上再也没有比我们的上帝更好的牧人了。祂时刻爱护我们、看顾我们,把我们当做眼中的瞳仁一样宝贵地看待。祂为我们提供丰盛的青草地,引导我们安歇在溪水边。但愿我们每个人都甘心做主的小羊,躺卧在主的怀抱之中。



6,耶和华齐刻努:耶利米书23章6节

耶和华齐刻努,就是耶和华是我们的义的意思。我们基督徒常常讲“因信称义”,我们并不是靠着自己的善行称义,而是因为靠着相信主耶稣的拯救,才得以“称”为义人。我们的“义”,并不是自己的义行,而是上帝的义。

只有上帝才是义的,只有主耶稣才是义人。我们是因为相信主耶稣的代赎,才被“称为”义人的。主耶稣的代赎,换句话说,就是把“主耶稣的义”,也就是“上帝的义”,赠送给了我们;只要我们相信并接受主耶稣赠送的这份礼物,我们就能得着“上帝的义”了!



7,耶和华沙玛:以西结书48章35节

耶和华沙玛,就是耶和华的所在,或者耶和华就在我们中间的意思。上帝在我们中间,上帝与我们同在,这是最大的祝福。

天使预言主耶稣将由童女怀孕生下时,就将这个伟大的祝福赐给了我们,因为当时天使就说,主耶稣的名字将被称为“以马内利”,以马内利翻出来就是上帝与我们同在。

上帝与我们同在,我们还有什么可怕的。如果你在一个国家,这个国家的国王与你站在一起,你还会害怕吗?不会的,因为不论什么事情,国王都可以为你解决的。

但是,与我们同在的不是地上的国王,而是万王之王、万主之主,是宇宙万物的创造者和拥有者。

亲爱的弟兄姊妹们,如果你真的明白了上帝的这7个名字,那么,今天不论发生了什么事情,你真的都可以凡事包容、凡事相信、凡事盼望、凡事忍耐了!

因为天大的事情,都不如上帝爱我们这个千真万确的事实更伟大、更重要!


    关注 基督网


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册