人死了也能复活,我们还怕什么?圣经中从死里复活的4个人

 

哈利路亚!...





一位神学家曾说过:“基督教和其他宗教最大的区别就在于复活。”释迦摩尼死在坟墓之中,穆罕穆德也死于坟墓之中,唯有耶稣基督从坟墓中复活,是复活的救主。

信主的人不仅仅在将来有身体复活的福分,更重要的是具有复活的能力与复活的信心。何为复活的能力与复活的信心?那就是在罪恶面前有战胜罪恶的属灵力量、在死亡面前有相信永生的属灵盼望、在黑暗面前有遇见光明的属灵信心。

这种力量来自于主耶稣和他的复活能力。是的,人死了也能复活,我们还怕什么呢?下面,就让我们从圣经中死里复活的四个人来探索复活二字的真意。



 一、约翰福音11章,耶稣使拉撒路复活

《圣经·约翰福音》11章中记载了耶稣使拉撒路复活,可以说是信徒们广为流传的故事。当拉撒路死了以后,众人皆流泪痛哭。

耶稣三天以后来到拉撒路家,他的两个姐姐伤心绝望地说:“夫子,你来晚了,想必我那兄弟已经臭了。”但是耶稣却对她们说:“复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活;凡活着信我的人必永远不死。”

于是,耶稣吩咐人打开坟墓,用自己神子的属灵能力使拉撒路复活,众人皆惊呼耶稣的能力与权柄。那么主耶稣为何要三天以后才使拉撒路复活呢?

一是为了试验、教导人的信心,让他们在经历忧伤、等待之中不失去属灵的盼望与信心。

二是为了向众人宣示、见证神子复活的大能。圣经中记载,拉撒路复活之后像朋友一样陪着耶稣坐席。

人们看见了复活的拉撒路就看见了耶稣所具有的神子的权柄与能力,从而有许多人因此而跟随了耶稣。与此同时,拉撒路死后三天复活,也是预表了主耶稣将来的死后三天复活,这就是上帝奇妙的安排,具有属灵的意义与喻表。



二、使徒行传9章,彼得使多加复活

《圣经·使徒行传》9章记载了一位善良的女子多加,她是一位裁缝,不但有一双巧手,而且还常常周济贫穷、照顾病弱,在邻居之中享有仁义的好名声。

新编赞美诗第330首----《历代妇女多圣贤歌》将多加和主的母亲玛利亚、以斯帖、路德放在一起歌颂。歌词是这样描述多加的:“约帕女徒名多加,仁爱温良像羚羊。广行善事常周济,服务人群热心肠。她爱众人人爱她,信心行为树榜样。”

有一年,多加因病去世,众人为她痛痛地哀哭。当神的仆人彼得知道此事后,奉主耶稣基督的名使多加复活,众人不但为多加又重新回到他们身边而欣喜,更是感叹上帝复活的大能。

多加是一位虔诚的信徒,且能遵循上帝的旨意而爱邻舍、爱众人,可以说她是上帝所钟爱的子民。当她去世以后,神的仆人奉主的名让她复活,这不但是上帝对爱他、遵循他旨意的儿女的厚爱,更是上帝对仁义之人的一种褒奖。

多加的复活不但使大家坚信了“好人有好报、上帝厚待信他、爱他的人”,更是让多加和邻舍因此而见证了上帝复活之大能,坚固了众人的信心,坚定了大家的信仰与信念。



三、使徒行传20章,保罗使少年人犹推古复活

《圣经·使徒行传》20章中记载:有一次保罗在讲道,众人拥挤上前听道。有一个少年犹推古,为了能够听到保罗的讲道,站在城楼之上听道。可是,听着听着,犹推古就睡着了,以至于他一失足便坠入城楼,当场身亡。

保罗知道后,奉主耶稣基督的名使少年复活,众人高呼主名之复活大能。

在这里,保罗让犹推古复活,也有另外一层属灵意义:那就是少年人年纪尚轻,也许他对于保罗的讲道和耶稣的十字架福音只是懵懵懂懂、似懂非懂,应该说他正处于一种迷茫和朦胧的生命状态。如果少年人就这样稀里糊涂地丧失生命,那未免也太可惜、太冤枉。

保罗让他复活,就是给予他再一次的机会,让他可以有再一次听信福音、信靠上帝的机会,让他有再一次解除信仰疑惑、消除人生迷茫的机会。保罗给予犹推古复活的肉体生命,同时更是希望他能拥有再一次的复活的属灵生命。

因为主耶稣时愿意万人得救,不愿一人沉沦。主耶稣的等待与宽容不是耽延,乃是给予少年人、青年人、以及所有人悔改与信靠的机会。



四、最大的复活当然是耶稣基督的复活,四福音书皆有记载

圣经中最大的复活就是耶稣基督的复活,在四福音书中皆有记载。主耶稣的复活乃是基督教得以生存并发展的根基,主耶稣死后三天复活,代表他战胜了死亡、黑暗与罪恶,成为睡了之人初熟的果子,以至于信靠他的人都可以藉着耶稣基督的复活而拥有复活 的信心与能力。这就是《使徒行传》2:24节记载的:“神却将死的痛苦解释了、叫他复活,因为他原不能被死拘禁。”

马丁路德,伟大的宗教改革家,有一次,他在改革途中遇到了难题,以至于他灰心丧志,失去了继续战斗下去的信心与勇气。当他在家中的客厅愁眉不展之时,他的妻子穿着一身白衣走到了客厅。

马丁路德见妻子穿着一身丧服,便问道:“是谁死了,你为谁穿的丧服?”妻子回答说:“是耶稣死了,我为耶稣穿的丧服。”马丁路德顿时愤怒了,厉声对妻子说道:“你简直一派胡言,耶稣怎么可能死呢?他可是复活的救主啊。”妻子立马接话道:“你说得没错,耶稣复活了。可既然耶稣是复活的救主,你又为何在这里唉声叹气、丧失信心呢?”



妻子的话令马丁路德恍然大悟,真是一语点醒梦中人。他知道这是妻子借着穿丧服来给他一个沉重的提醒:耶稣已经复活了,我也需要藉着耶稣复活的大能继续争战前行。从此马丁路德又继续宗教改革的征程,靠着主耶稣的复活大能直至胜利的彼岸。

是的,主耶稣已经复活了,作为信靠他的儿女,我们又何必唉声叹气、愁眉不展呢?主耶稣复活了,我们也可以靠着信心拥有复活的信心与能力。只要我们凭着信心求、一点不疑惑,就一定能在沙漠开江河,在旷野开道路,在我们腹中流出活水之江河。


    关注 基督网


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册