流泪看完,彼得与主耶稣的7句感人对话!

 

感恩!...





1,你有永生之道,我们还跟从谁呢?

【约翰福音6:67-68】 耶稣就对那十二个门徒说,你们也要去吗?西门彼得回答说,主阿,你有永生之道,我们还归从谁呢?

耶稣在教训人的时候,有一些话很多人难以接受,陆续有人离开,而耶稣问门徒们,你们也要离开吗,西门彼得非常漂亮的回答,你有永生之道,们还跟从谁呢?

信仰当中,的确有神的话语对我们很大的冲击,非常尖锐劈开我们的罪,依靠神的话语改变自己,也是会有很多眼泪的过程,并且,跟从主,也是常常会经历各样苦难,这条路不好走,这条路离开的人很多。

艰难困苦中,我们也不禁反问自己,我们也要离开吗?我们是看着什么在跟从主呢?是为了吃饼得饱,还是向着主的爱呢?



2,主阿,离开我,我是个罪人。

【路加福音 5:8】西门彼得看见,就俯伏在耶稣膝前,说,主阿,离开我,我是个罪人。

这句话,是在彼得被呼召的时候说的,他整夜打鱼却没收获,非常疲惫,也开始洗网了。但还是顺从了主的话语,去下网打鱼,结果很多鱼,网险些裂开,这个时候,彼得说,主啊,离开我,我是个罪人。

当时彼得比耶稣年长,也比耶稣更有捕鱼经验,而且整夜都在辛苦,他完全有不去顺服的理由,但这个时候能够顺从耶稣的话去下网,对他来说是非常大的挑战,也是很大的得胜,要知道,他当时已经洗网了。

但彼得还是顺从了,虽然当时内心有疑惑,有不信,但当他顺从的时候,奇迹就发生了,本来是空网的自己,有了很多收获。在经历了主的恩典之后,会发现,自己里面的判断,不顺从,不信和小信,里面有了对自己的罪的告白,我是个罪人。

我们的人生也是如此,看着我们积累了多么多的经验,也非常辛苦努力,但当神的话语过来,让我们去顺从的时候,我们还能顺从吗?希望我们也像是彼得一样,努力顺从神的话语,也能经历他丰富的恩典。



3,你是基督,是永生神的儿子

【马太福音16:15-16】
耶稣说,你们说我是谁。西门彼得回答说,你是基督,是永生神的儿子。

彼得讲出这句话之前,有非常多的人对耶稣是谁有议论,有的说是先知,有的说是施洗约翰复活了,但是彼得却没有听信那些,他看到了耶稣不一样的一面,他告白,耶稣是基督,是永生神的儿子。

我们生活的环境也很像,有对耶稣各样的声音,各种评论,说是一个道德老师,一个先知,或者杜撰的人物等,有他们的评论,但我们跟从了主,我们也要有对于主的真实的告白,不是人云亦云的评论耶稣,而是发自内心的,我向着主耶稣的爱,我对于主的见证和告白。



4,我就是必须和你同死,也总不能不认你。

【马可福音14:31】
彼得却极力地说,我就是必须和你同死,也总不能不认你。众门徒都是这样说。

这句话是在耶稣十字架道路之前,彼得说出了非常坚定的话,我与你同死,我都不会不会认你,但彼得其实没做到,在鸡叫之前,就三次否认主。

在他说出这句话的时候,是从人来的信心,这个是没有力量的,但即便如此,我们还是要学习他这种向着主的爱的心,即便是再难的环境,总是不离开主,有时候,哪怕是软弱中,其他的都做不了,只是想着我不要离开主,那也是非常感动的。



5,主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。

【马太福音14:28】 彼得说,主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。

彼得看见耶稣从海面上行走,他鼓起了信心,自己也要行走。虽然最后他看着环境,沉下去了。但在他定睛耶稣的时候,他是能够行走海面的,哪怕是很短的时间,但依然是真实的经历。

这里面的海,象征着这个世界,会有狂风暴雨,让我们担心惧怕,当我们目光离开耶稣,我们会沉到海底,而仰望耶稣,我们会行走海面之上,会得胜环境,即便是再大的风浪,看着再可怕,耶稣的能力却是更大。



6,主啊,救我。

【马太福音14:30】 只因见风甚大,就害怕。将要沉下去,便喊着说,主阿,救我。

当彼得定睛风浪,他即将沉入海底的时候,彼得非常急切的进行了一个祷告,主啊,救我。非常简单的对于主的呼求。

当我们在面对非常紧急的事情,我们首先想到的是什么呢?可能是自己的经验,立刻解决问题的方法,或者某个人的帮助,可能这些都能解决问题,其实,在最最紧急的时候,我们想到的是什么,可能什么就是我们内心的真正依靠。

彼得在危难之间,想到的是主耶稣,不是其他水性更好的门徒,也不是靠着自己的经验,而是主啊,救我。这是他里面的向着主的心的表现,也愿我们,能够时时刻刻的学会依靠主,经历主里面信实的世界。



7,你知道我爱你。

【约翰福音 21:17】
第三次对他说,约翰的儿子西门,你爱我吗?彼得因为耶稣第三次对他说,你爱我吗?就忧愁,对耶稣说,主阿,你是无所不知的,你知道我爱你。耶稣说,你喂养我的羊。

耶稣复活之后,与彼得的对话,耶稣3次问了彼得爱主之心。彼得3次都回答了,主啊,你知道我爱你。反复3次来问,有需要彼得不断确认他对主的爱的意味,也因他3次否认主,主通过3次问答,让他得胜曾经的软弱失败,重新站立起来。

而彼得也3次很漂亮的回答了,耶稣在他回答之后,也3次回应了彼得,你来喂养我的小羊,你牧养我的羊,你喂养我的羊。对于门徒来说,爱主应当有的行动是什么呢,就是喂养主的心里还在挂念的羊群,看见那些还在死荫幽谷当中的灵魂,也愿我们能够有爱主的心,也能够成为承接使命,喂养主羊群的人。


    关注 基督网


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册