尽管全世界都把你忘记,祂却永远不忘记你

 

作者:李艳凤

诵读:冬梅...


点击上面的“圣网”关注本平台
作者:李艳凤   诵读:冬梅
在漫长曲折的人生之旅,有艳阳晴空,也有风霜雪雨。有峻岭高山,也有阴暗谷底。有顺利平安,也有坎坷荆棘。有喜乐洋溢,也有伤心泪滴……但不管今天你我在人生的哪个领域,有着怎样的经历,亦或是不同的遭遇。都没有关系,因为今天神要告诉你:我亲爱的姊妹兄弟——祂没有忘记你,祂从来都没有忘记你,祂的爱更是永远不弃不离!

你看圣经所叙【赛49:15】:“妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。” 圣经还说【赛54:10】:“大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移。这是怜恤你的耶和华说的。”圣经更说【太24:35】:“天地要废去,我的话却不能废去。”
是的,这是多么带恩典的信息,多么让人得安慰的话语,忽然之间顿感苍然泪滴。因为在这漫长曲折的天路历程里,我们不总是信心充满、刚强站立。不总是春风如意,以马内利。在人生中我们也常因各种的环境,而灰心丧气也软弱无力。在各种的人与事物中,痛苦焦虑也劳累心疲。有时更在各种的风浪中,茫茫的旷野里,遇不见上帝。正如约伯所叙【伯23:8—10】:“只是我往前行,他不在那里;往后退,也不能见他。他在左边行事,我却不能看见;在右边隐藏,我也不能见他。然而他知道我所行的路……”他的爱永远都不离不弃。
你看上帝没有将约伯忘记:在人看来他的人生几乎将要废弃。所有一切亲人财物都已失去,身心痛苦煎熬无比,其妻还要让他将神厌弃。人生真是走到谷底,荒凉至极满目苍痍。但是神却没有将他忘记,最终他还是在苦难中,深深经历了上帝:“从前我风闻有你,现在我亲眼看见你。”最终神使约伯的人生,有了最幸福完美的结局。
你看上帝没有将约瑟忘记:虽然他也曾深深经历:弟兄的出卖,祖母的侮辱,在漫长牢房的岁月里。好像似乎已经被神忘记,否则为何人生如此遭遇?又如此不顺利?却不知凡事都有神的允许与美意。他也曾求助酒政,出去之后不要将他忘记。但人并没有纪念他,真正不忘记他的还是上帝!到了神的时候神的日期,祂会亲自引导使他一出监狱,就成为埃及全地的宰相,被神重用抬举!
你看上帝没有将挪亚忘记:当神要用洪水来审判全地,却拯救了他们全家进入方舟里。方舟在洪水上漂泊苍茫孤寂,不知什么时候才能停顿安息,更不知要漂流到何时何地?但神没有将挪亚忘记,是祂要纪念挪亚,再次施行拯救,伸出大能的膀臂。是祂让风吹地使洪水退去,雨水止息,山顶露出,方舟停止亚拉腊山上,不再漂泊进入安息。是 祂让挪亚的一家终于出了方舟,进入一个全新的季节里!
你看上帝同样也没有将亚当忘记:虽然他偷吃禁果,违背神的命令旨意,也曾犯罪失迷。但是神仍旧在寻找呼唤:“亚当啊,你在哪里”?虽然他向神躲避,并用各种理由开脱自己,但神还是为他预备了皮衣。这就是神的爱,永远不离不弃!正如圣经所语【提后2:13】:“我们纵然失信,祂仍是可信的,因为祂不能背乎自己”。今天的你在哪里?你可知主没有忘记你,也在呼唤寻找你。愿我们能归回安息,跪下双膝,借宝血遮盖洗涤而重新得力!
你看上帝也没有将以色列民忘记:纵然他们三番五次背叛上帝,也刚硬悖逆。但神还是没有忘记,与他们所立的约与应许。一次次的拯救,一次次的扶起,一次次的呼唤背道的儿女,回来吧!“我以永远的爱爱你,因此我以慈爱来吸引你”。这就是神的爱,永远不弃不离,感天动地,坚定不移,无法抗拒……
关于圣经中这样的例子,我们不用一一枚举,但是亲爱的家人,我们应当因此明白主的心意,祂是要郑重地告诉我和你:不管人生有怎样的遭遇,不要灰心,不要放弃,不要歇斯底里。无论在任何的环境里,主都没有忘记我和你,祂会因祂的名来引导我们走义路,一直引导到永恒荣耀的国度里!
所以愿我们能坚心依靠,上帝的慈爱怜悯与应许。快快回到基督里享安息,也能重新得力!并能把许多家人去坚固建立,帮助更多姊妹兄弟,走出灰心谷底,不再受撒旦的蒙蔽。让所有的人都知道耶稣爱你,就爱你到底!祂更愿牵我们的手,一起走过人生四季,一起同经艰难风雨,一起去绽放生命的美丽,一起去创造人生的奇迹……直到归期。最后让我再次提醒亲爱的你:祂的爱永远不离不弃。

诗歌《你的爱不离不弃》


圣网听吧小程序



查经总汇小程序


    关注 圣网


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册