什么才是真实的信心?-(信徒必看)

 

这个世上有很多宗教,信心的种类也很多,但圣经中的信心是什么呢?是信上帝的能力与上帝的旨意。如果你要基督的平安在你的心中作主,你必须让主的旨意来掌管你的生命。​信是我们得生命的原则。一点的信心能把你带到上帝面前,但全备的信心能把上帝带入你的心...






信是我们得生命的原则,顺服是我们生活的原则。
信心——不是希望,乃是仰望。
一点点的信心能把你带到上帝面前,但全备的信心能把上帝带入你的心。


这个世上有很多宗教,信心的种类也很多,但圣经中的信心是什么呢?是信上帝的能力与上帝的旨意。
如果你要基督的平安在你的心中作主,你必须让主的旨意来掌管你的生命。



创15:4-6“耶和华又有话对他说:‘这人必不成为你的后裔,你本身所生的才成为你的后裔。’于是领他走到外边,说:‘你向天观看,数算众星,能数得过来吗?’又对他说:‘你的后裔将要如此。’亚伯兰信耶和华,耶和华就以此为他的义。”

亚伯兰信什么呢?也就是信上帝的话,信上帝的能力,信上帝答应他的应许,这也称为上帝的约。信上帝的约是因上帝的能力。在亚伯兰看来,上帝的能力是什么呢?是上帝创造的能力,可以使他有很多后裔,也就是从无到有的创造。

亚伯兰信的是上帝创造的能力,也就是因着上帝创造的能力,我才会相信上帝的应许。亚伯拉罕在信时,上帝把他称着是义的,为什么他信上帝的约?因为他信上帝创造的能力;他信的基点不是约的本身,而是上帝创造的能力。如果没有相信上帝创造万物这个基础,对上帝所有的认识都会动摇。在他信时,马上以撒就生出来了吗?不是的,从他信开始,他等了20年以后,才得到信的结果,但亚伯拉罕自始至终地信。

来11:1-3“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。古人在这信上得了美好的证据。我们因着信,就知道诸世界是藉上帝话造成的,这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的。”

这些信心的伟人,因着信心受了很多的痛苦,因着信心本着很大的忍耐,因着信心胜过了苦难,因着信心而死,因着信心他们将得着更美的复活。这些古人信心的基础是什么呢?相信创造。我们因着信,就知道诸世界是上帝创造的,如果我们真相信这一点,那么借着这一点所有的信心都解决了。

现在大多数基督徒表面也信上帝,但不信上帝的创造。假如遇到一些非常困难的事情,有人就开始怀疑上帝,信心就会改变;如果有很多痛苦临到,有人就离上帝而去;在来逼迫时,有人心也会动摇;虽然信上帝,但实际生活是不信上帝的,为什么这样呢?因为他们到现在还没有相信上帝的能力,没有完全理解上帝创造的能力。
在美国与加拿大交界处有一个著名的瀑布,叫尼亚加拉瀑布,它很宽,落差也很大,那瀑布非常壮观。在瀑布跟前的人即使大声地喊,旁边很近的人也听不见,因那瀑布声音太大了。尽管瀑布非常宽,从这边看那边都很困难,但是有一个表演杂技的人在瀑布上架一根钢丝绳,他在钢丝上走过去又走回来,人们在下面观看,热烈鼓掌。他下了钢丝之后,这么说:“这次我在钢丝上放一把轮椅,而且在椅子上坐一个人,我推过去,大家都相信我能过去吗?谁相信我能做到这样,请举手!”这时所有的人都举起了手。他接着说:“那么谁愿意坐到这个轮椅上,请举手吧!”这时一个举手的都没有。他就说:“靠边那个,你过来吧?”那个人赶紧说:“我不行。”他又对另一位说:“那你怎么样?”那位说:“我也不行。”这些人对杂技演员的话的相信只是什么呢?只是一种概念,只是脑子里的一个认识罢了。

我们圣经里的信,不单是人的想法,不单是知道或理解上帝的话,而是照上帝的话去行、去跟从耶稣。一般中文或英文的“知道”这个词是指了解某一件事、理解一些知识,比如我知道2+2=4,但是这个词的圣经原文不是这个意思,而是经历了、体验了。创4:1按照希伯来文直译是,那人知道他妻子夏娃,夏娃就怀孕了。所以希伯来文的“知道”有更深的意义,不是表面的知道,而是经验。信不是表面的信,而是照着去生活、照着去做。

启14:12“圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”真正的信徒是守上帝诫命和耶稣真道的,并且守上帝诫命和耶稣真道是一致的,大家理解这是什么意思吧。这里为什么说要忍耐呢?什么时候需要忍耐呢?是在非常平安、平静的时候吗?不是,在非常困难的时候、在逼迫患难的时候才需要忍耐。就在这样需要忍耐的情况下,这些圣徒在做什么呢?他们在守上帝诫命;这就是耶稣的真道,耶稣在世上正是本着自始至终没有改变的信心。
当以基督耶稣的心为心
腓2:5




您的每一次转发分享到《朋友圈》都在影响更多人有机会认识上帝!得享上天的祝福!让我们同心合意、兴旺福音!

推荐阅读:

你知道史上最大的神迹吗?

任何人都是最昂贵的!-人人必看

如何填满心灵的空缺?

令人震憾的一道数学题——人人必算

最昂贵的赎价


    关注 花蕊时尚界


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册