信仰篇(一)--基督教

 

一切有为法,当作如是观。...





今天想谈一点玄妙的东西。信仰。接下来的几篇我会陆续写一点关于基督,佛教和自己的信仰观的思想和看法。希望多多指教和分享。抛砖引玉。

按道理说,我是一个虔诚的基督徒。从小就跟着妈妈做礼拜。不吃狗肉不吃血。礼拜的内容都记在心里。有慌乱的时候希望得到基督的保佑。

去教会做礼拜的时候看见满楼的坐着的人,他们的脸上露出虔诚的光。做完礼拜有一个环节叫做见证,由一些得到神的恩惠的人,见证神的奇迹的人述说自己经历的事情,大都是因为祷告和信仰成功的达到自己的所想所愿的这些那些。

我也听的很认真。特别是亲眼看到一个患了痴呆的弟弟被父母带着一起信基督做礼拜。最后慢慢的恢复神志。看着一个九十多岁患了癌症的老奶奶信了基督一直活到现在。还能去给别人家参加聚会。我信的很真。

我也思索过,为什么,会有这样的事情。真的有伟大的神吗?他能听到世间的苦难,只要你的祈祷足够的虔诚。他就能搭救你,医治你。



下面我谈的可能有些大逆不道。就像封建中国,如果你胆敢议论皇帝。那是可望而不可及的。那是诛九族的,你也许会觉得这个时代已经过去了。

可是思想却没有变,不过是换了一个形式而已

在基督教里,如果你怀疑神,就是对神的不敬,神就不会喜悦。你就不会在死后进入天堂,

是不是觉得很类似,包括佛教,任何宗教都是让你去信服他一个。其他的全是相对于其来说不正确的,邪恶的,假的。

可是我就问一句,既然是这世界存在唯一真神,为何让这世间物质化。为何需要人民去供奉你跪拜你才能得到解脱和救赎。

既然是这世界存在唯一真神,为何不去包容其他的神和佛。基督教为什么不去包容佛教。反而说其是假偶像。

既然是这世界存在唯一真神,你为何眼睁睁的看着人类灾难发生。人类自食恶果自取灭亡?那你告诉我既然是自取灭亡,那你这真神创我们又何用,你既然是真神,通古晓今。你为何让这世上充满邪恶和不公平。人之初性本善。哪个孩子生下来就会作恶。你所说的恶到底是什么恶?有的恶人听了你的跪在你的脚下就是善,不服顺你就是恶?你这神安得是渡人还是毁人?

很多人说,我现在的生活就是神赐的。如果我把这个基督换了一个名字,你信的到底是基督,还是你自己所幻化出来的那个真神!

无需质疑的是,基督教总体来说是教人行善的。十条诫命震耳。所以他的受众如此之广。他符合了现在这个社会中国人特别是上了年龄的人的心理诉求。

可是我也见了太多这样的人,祷告聚会忏悔自己的时候痛哭流涕一套,到了自己的生活和工作中又是一套。骗谁呢?他以为做了以后忏悔就会被赦免,骗谁呢?

一切有为法,当作如是观吧。

各位看官,下次见。我想谈谈我 最近一直在思考的佛教。

学业告一段落。生活开始稳定,小说也开始重新构思动笔了。我喜欢现在一个人的感觉。黑暗中写出自己的想法,流水一般。

那个去西藏的疯子想永远留在拉萨。她说在拉萨的日子,真正的觉得活在当下。

这四个字我愿送给我的朋友们。

活在当下,

各位,晚安。


    关注 阳光和疯子


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册