以色列国之耻辱及盼望-北京崇文门堂2016年读经之旅(第137天)

 

(为了帮助弟兄姊妹们能够坚持一年的读经,特作调整,将《诗篇》放在了前面)5月16日在外忧内患中仰望主...









(为了帮助弟兄姊妹们能够坚持一年的读经,特作调整,将《诗篇》放在了前面)

5 月 16 日 在外忧内患中仰望主 读 经诗篇 第 42~49

很多时候人不会珍惜拥有的东西,在失去后才会后悔。以色列人也是一样,他们可以在圣殿里一起敬拜、守节、团契时,他们满不在乎,常破坏安息日,拜偶像,违背神,到他们自食其果,圣殿被毁,他们被掳后才悔不当初。今天的诗篇很清楚地说出他们在这方面的感受。他们有国归不得,失去了欢乐,受敌人辱骂,讥笑他们的信仰,他们以眼泪洗面。他们追想以往的敬拜,恨不得再回到那光景中。现在他们已分散到列邦中,受尽羞辱,被四围的人嗤笑讥诮,被敌人任意抢夺,使他们无地自容(四二至四四篇)。

然而,在诗人从默示中得见弥赛亚国度时,他的心便涌流出欢乐与颂赞(四五篇),神的子民亦将要与他一同作王,直到永远(四五15-17)。弥赛亚要止息刀兵,在地上掌权,他要治理全地万民,列邦均要伏在他的国度下(四五至四八篇)。因此,我们不应追求属世美福,也不要羡慕地上有财有势者,因这些均要过去,唯独主的国永远长存。

诗四十二至四十四
诗四十五至四十八
诗四十九
以色列国之耻
弥赛亚王国之荣
渴慕上面的事
哀叹、渴慕
颂扬、等候
委身


默 想

“神啊,你的宝座是永永远远的,你的国权是正直的。你喜欢公义,恨恶罪恶,所以神就是你的神,用喜乐油膏你,胜过膏你的同伴。”(诗四五6-7)这诗预言的是谁?答案在希伯来书一章八、九节,这是一首十分著名的弥赛亚诗,这弥赛亚不独要作王到永远,在他作王前,“你的衣服,都有没药沉香肉桂的香气……”(四五8)预言到他必先受难,被人用没药、沉香膏身体。

诗人从何可预知这些事?是神默示、启示他们将预言写出。就是靠着这些有关国度之预言,叫以色列重新振作,有盼望和斗志继续下去,直到今日。弟兄姊妹,主的预言对你有何鼓舞?你又怎样预备自己迎接他的再来?
 与主同行:背诵诗篇四十二篇一节,四十五篇六至八节,四十六篇八至十节,四十九篇十六至廿节。请默想,哪些金句使你感受最深?为什么?

(注:跟读或查阅读经之旅第1天至今的内容,请在求道以恒下面菜单点击-教会事工-读经之旅。)



柳翠敏牧师寄语:

在教会牧者的祷告寻求下,确定了2016年教会的年度主题是:扎根神之圣言,结出服侍之果。这一年,全教会将掀起读经热潮,举办各种活动,带领弟兄姊妹回归圣经,寻求神之圣言对今天社会以及我们生活的指引。

圣经都是神所默示的(或作“凡神所默示的圣经”),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事(提后3:16-17)。

你的话是我脚前的灯,是我路上的光。(诗119:105)

每个基督徒都知道圣经的重要,从古至今,很多人藉着圣经认识上帝、信靠耶稣、得蒙拯救,生命改变,与神建立了美好的关系。圣经就是我们属灵的粮食,很多弟兄姊妹希望能从头到尾,把圣经读一遍,结果常常不能坚持,半途而废。为着众肢体能在神的圣言上大有长进,今年教会特为弟兄姊妹编排了《读经计划表》,并附有每日灵修参考内容,若按这个计划,一年可以读完一遍圣经,相信读经、祷告、默想、聚会等,这些灵修功夫会帮助弟兄姊妹的生命得以成长,与神的关系更加亲密,神的话也会指引我们前行的道路。

新的一年,让我们结伴同行,共同前进,共同成长,扎根神之圣言,结出服侍之果。



欢迎关注"求道以恒"微信号“chwmch”

看之前内容请您按住下图-识别二维码

进入“求道以恒”->关注->点阅菜单内容


    关注 求道以恒


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册