第六课 基督所示的启示——周二

 

第六课基督所示的启示——周二祷读经节约1:1太初有话…话就是神。约1:14话成了肉体,支搭帐幕在...



第六课 基督所示的启示——周二
祷读经节

约 1:1太初有话…话就是神。

约 1:14话成了肉体,支搭帐幕在我们中间,丰丰满满的有恩典,有实际。

彼前 1:3祂(神)…籍耶稣基督从死人中复活,重生了我们,使我们有活的盼望

晨兴喂养
基督的工作
基督为神所膏,作神的受膏者,来完成神永远的计划,作了并要作下列几件大事:

基督的第一件工作,就是创造天地、万物和人类,希伯来一章十节说:「主阿,你起初立了地的根基,诸天也是你手的工作。」歌罗西一章十六节也说,「万有,无论是在诸天之上的、在地上的、能看见的、不能看见的、或是有位的、主治的、执政的、掌权的,都是在祂里面造的;万有都是藉着祂……造的。」可见,基督是万有的创造主。

约翰一章十四节告诉我们,基督所作的第二件大事,乃是以神的身分成为肉体,就是来作一个在肉体里的人,在人中间作神的帐幕,将神带来给人领略作实际,并接受作恩典。实际是神给人认识并接触;恩典是神给人接受并享受。基督在祂这成为肉体的帐幕里面,与人同住了三十三年半,十足地将神这样带给了人,作实际,作恩典。

基督作神的受膏者,为着成全神永远的计划,在地上的帐幕中,将神带给人接触,三十三年半之后,就到十字架上去钉死,完成神永远计划中的救赎。这是祂所作的第三件大事,就是把宇宙间神所定罪的一切,就如撒但、罪、世界、肉体、旧人、旧造等等,都为神和神所拣选的永远承受祂救恩的人,一次永远地解决了。

基督是把祂自己的生命舍了,又亲自取回来,就从死人中复活起来(约十 17 ~ 18 )。这是祂所作的第四件大事,完成了与我们的三件事。首先,祂的「复活是为我们的称义。」(罗四 25 )基督的死已经为我们完成了救赎,使我们能蒙神称义;但还需要祂的复活证明祂死的功效。所以祂的复活就作了我们称义的凭证。

不仅如此,基督的复活还把神的生命从祂里面释放出来,给我们得着,叫我们与祂一同活过来,也一同复活(弗二 5 ~ 6 )。基督复活既把祂的生命释放给我们,就把我们重生了,叫我们作一个重生的新人(彼前一 3 )。 (生命课程卷一,第八、九课)


    关注 垂丝柳


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册