金刚萨埵心咒唱诵(合集)

 

“金刚萨埵”又名为不动如来,是密乘中极为重要的一个本尊,在因位修行时,曾发愿凡祈祷他的人都能很快消除罪障,...

▲ 金刚萨埵心咒 女声唱诵
“金刚萨埵 ”又名为不动如来,是密乘中极为重要的一个本尊,在因位修行时,曾发愿凡祈祷他的人都能很快消除罪障,否则决不成佛,现已在东方琉璃刹土中成佛,故在旧、新一切密乘修法中都以金刚萨埵佛尊作为忏悔时的皈依对境。

在大圆满《应成续》中普贤如来授记:现在这个末法时代是金刚萨埵佛尊普渡众生的时代。阿底峡尊者曾说: “ 修学小乘、大乘、密乘最重要的都是忏除业障,在八万四千法门中,在忏除罪障上最有加持的就是密乘中金刚萨埵的修法。

五秘密仪轨云: “ 金刚萨埵是一切如来之子,一切如来之菩提心,一切如来之祖师 ” 。被视为三世一切诸佛之慈悲、智能本体,故清除业障不可思议。

心咒(即百字明咒)是密教四加行之中最为重要的一个加行。其咒持满十万遍,可以消除累劫以来的业障,减轻贪、瞋、痴等烦恼病毒。 

佛经中讲: “ 修此法止一切恶念,令不增长。能破一切烦恼,增长无量无边的福智。于修任何法门之后,如加诵此咒三、七遍等,所有修法中偶有过失错误遗漏之处,诸尊护法不将为咎 ”

百字明咒:

嗡。班ze儿萨埵萨嘛呀。玛奴巴拉呀。班ze儿萨埵爹奴巴地叉。遮卓妹巴哇。苏多卡哟妹巴哇。苏波卡哟妹巴哇。阿奴ra埵妹巴哇。沙尔哇。谁地。美不拉呀叉。沙尔哇。嘎嘛。苏查没。奇谈木。希哩仰咕噜吽。哈哈。哈哈。火。巴嘎完那。沙尔哇。打它嘎达。班ze儿玛美门渣。班子乐巴哇。嘛哈萨妈呀。萨埵阿。



金刚萨埵心咒: 

嗡 班札萨埵 吽

▲ 金刚萨埵
心咒(合唱版)

▲ 百字明·法王如意宝念诵
四对治力
五加行中要求修金刚萨埵百字明至少在十万遍以上,以此来清除无始以来的各种业障,在修的过程中,值得大家高度重视的是要具备“四对治力”。这四种对治力分别为:一、依止力,二、破恶力,三、恢复力,四、对治力。
1
依止力


所谓依止力是指依靠金刚萨埵,祈求获得他的慈悲加持,帮助我去除业障,这个依止力是对金刚萨埵完完全全的信赖与虔诚,深信金刚萨埵可以救助我们,净除一切破密乘戒、别解脱戒、菩萨戒的根本与支分种种罪障。
2
破恶力


破恶行力是指我们要认识到自己业障深重,并对过去所造的一切恶业忏露无遗。如果你对因果不虚还修得不够,便不会生起强烈的忏发之心。而没有真切无伪地发露忏罪,罪业是无法忏净的。
3
恢复力


恢复力就是悔除恶业,发誓从今往后不再犯同样的错误,纵然遇到命难也不再犯。没有恢复力的话,你心里就会常常想:“造业并不可怕,反正可以忏除。”请记住,如果有这样的心念,业障是根本无法去除的。
4
对治力


现行对治力,在这个修法里它指的是:一边念修百字明,一边观想降下的甘露冲洗掉我们的业障,甘露也是针对我们的罪障而降下的,这就是对治力。

对治力不仅仅是指这些,在任何时候,任何状况之下,我们闻、思、诵经、持戒,布施等等皆为对治力,以这种力量或者说方法去对治我们的烦恼。

在所有的对治力中,以发菩提心和住在空性的当下最为殊胜。净除业障的方法没有比这两者更高深的了。所以修金刚萨埵的时候,最殊胜的是在发菩提心和住在空性当下二者的基础上的。《入菩萨行》中寂天菩萨讲到“菩提心如劫末火,刹那能毁诸众罪。”在实相的境界上来说,一切事物本来无垢无净,不生不灭,如果对实相(空性)能体证的话,即使无始以来造下如堆积得比须弥山还高的罪业,也可以在证悟法界本性的情况下,瞬间彻底清净。
回向偈此福已得一切智,摧伏一切过患敌

生老病死犹波涛,愿度有海诸有情

文殊师利勇猛智,普贤慧行亦复然

我今回向诸善根,随彼一切常修学



编辑声明

妙心禅修中心微信平台所发布的一切内容,只作为公益性分享研讨之用,仅供参考。另外,如有文章、图片版权或其他问题请联系我们:hongxuanbu@yuanhuiheci.com,我们会及时更正。妙心禅修中心公益团队分享此文的一切功德,悉皆回向此文的作者以及所有读者。
指明佛法修学之要道
谨遵佛陀教言之次第
指导系统性修学的教育平台
请登录:www.yuanhuiheci.com
妙心禅修中心



长按识别二维码关注我们

微信账号:miaoxinchanxiu

莲花智慧:http://www.lianhuazhihui.com

中心地址:北京市昌平区回龙观

在线收听:喜马拉雅电台,关注“仁泽法师”


    关注 妙心禅修中心


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册