我毕业了!感谢神带领我进入装备!

 

认识耶和华荣耀的知识,要充满遍地,好像水充满洋海一般。(哈巴谷书2:14)...



认识耶和华荣耀的知识,要充满遍地,好像水充满洋海一般。(哈巴谷书2:14)

我很确信我进入网校装备是神带领的!

我于2008年7月慕道,12月受洗。虽已受洗,却很迷糊,对耶稣为我们做的事也似信非信,当时只觉得团契生活很有爱,跟外面的世界不一样。但在真理方面其实不清楚,也不确定我的盼望在哪里。

这样过了差不多2年,虽然每周照常去聚会,但是一遇到困难就软弱,不知道怎么处理,也不太会祷告。有时觉得弟兄姐妹的话语并不能真正安慰到我,让我看到希望;所以那段时间,我喜欢追特会,希望藉特会能翻转自己,改变现况。

恰巧那时候YL老师来到我们团契,短时间内,我们成为了好朋友。那时她刚进入网校装备,很多真理学了以后就在生活中实践出来。她常跟我分享神在她身上每一步的带领与更新,听起来似乎都是神所安排好的,这让我非常羡慕,感觉她每次分享时眼睛都是发亮的!

她的见证充满了生命力,充满了上帝的恩宠,重新燃起我内心对于作为一个基督徒,觉得是有真实的极大的盼望的。也是从她口中,我第一次听到”命定”这个词,这既让我感慨,又让我羡慕。

有一个周日,我原打算不去教会的。后来想想还是去了,于是各种恰巧,我遇到了YL老师。我坐在楼下走道里听道,不知为什么,自己突然一回头,正看见她端着水杯从楼梯走下来望向我。我俩又愉快地聊起,她跟我聊的,很多都是她从课上学来的,让我看到神的应许,神的带领,神对他儿女的爱是多么地真实!

我一边听,一边在心里下定了决心:我也要来网校装备。作为一个基督徒,我所知道的真理实在太少了,我需要装备,我需要学习更多,我需要成长,好让我不会因一点小困难就软弱,于是当晚我就注册了网校!

在网校装备的这些年,虽然有时因软弱,课程上得慢一点,但里面从未因此有放弃的念头,因我真知,我走上装备这条路出自神的带领。

圣经说:"你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意"(腓立比书 2:13)

网校的课程,“圣经”、“圣灵”、“圣洁”、“圣工”四方面平衡,使我们不但重视神的话,也非常重视神的灵,更重视将所听的道行出来。因圣经说:"你们要行道,不要单单听道。"(雅各书1:22)行出来,才能消化在自己的生命中,成为自己的。

再者,很多经文以前疑惑的地方也慢慢被解开,让我看到新旧约的神是一贯性的,是守约施慈爱的神。我也确信灵界是真实的,魔鬼是真实的属灵位格,我们每一个基督徒每天都在打这场属灵的战争,但靠着爱我们的神,我们是得胜的。

更重要的是,基督的真道藉着这四方面平衡的教导渐渐成形在我里面,使我在真理上越来越扎根,以至于越来越愿意更多地交托,祷告时也更加有信心,知道我们的权柄就在我们的口中。除此之外,恩赐也慢慢被发展起来。

装备之前,我其实没有想过读神学院的事情,觉得对我来说不太可能。因为我不喜欢写论文,不喜欢看书,也不喜欢花很多时间做研究,在我过去的认知里面神学院是这样的。但是我们的网校在课程方面很适合我,并且在时间上也适合我这样的上班族。

我很享受每一门课程的教导,很实用。我时常想,其实对于每个基督徒来讲,都应该要被装备,好使我们懂得如何在地如在天的活着。末后的世代最大的危机就是迷惑,如果我们不在真道上站立得稳,仇敌就容易掳掠我们。

虽然现在已经毕业,我仍然知道,所学的不是一个知识,而是很多的原则我明白了要实践出来。我们每天都需要被圣灵更新,不能停留在过去。圣经是神的话语,里面隐藏着很多的启示,神是启示的神,他的话不仅适用于过去,现在,乃至未来,都是可以被验证的。我们需要不断地被开启,不断地被更新,好使我们真的可以越来越像耶稣,进入我们属天的命定。

感谢帮助和鼓励过我的老师!使我在过去的四年中,不但轻松地完成所学课程,也藉着课程看到老师们的生命,成为我们的榜样!

(原文发表于爱修网校交流天地)


    关注 爱修网校


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册