【最关注】怎样做,魔鬼才不敢靠近我们?

 

感谢主的恩典,今天让我们把眼光放在得撒洛尼前书(5:16-18)“应常欢乐,不断祈祷,事事感谢:这就是天...






感谢主的恩典,今天让我们把眼光放在得撒洛尼前书(5:16-18)“应常欢乐,不断祈祷,事事感谢:这就是天主在基督耶稣内对你们所定的旨意。”

弟兄姐妹们,我们为什么没有活出喜乐的生命,是因为我们没有活在不住的祈祷之中,是因为我们没有做到凡事感恩。

不断地祈祷,而不是等有事情了再去祈祷。这不是说你整日什么都不做,专门跪在床上祈祷,而是在心灵深处,是和你的生活同步的,意念当中无时无刻不在亲近主。

大家都懂得一个生活常识,那就是说一个婴孩在什么时候容易被坏人拐去,就是离开父母的时候,就是独处的时候。那么我们基督徒什么时候容易被魔鬼拐去,也是离开主的时候。婴孩要防止被坏人拐去,必须有父母的监护,那么我们也一样,要防止被魔鬼拐去,必须进入主耶稣基督里面,不是偶尔进入,而是时时进入,“因为,你们的仇敌魔鬼,如同咆哮的狮子巡游,寻找可吞食的人。”(伯多禄前书5:8)

怎样时时进入,就是不断地祈祷! 如果不同时做祈祷,魔鬼就会来搅扰我,甚至使我生发一些主不喜悦的心思意念。不住的祈祷,会时时提醒我们是属于天主的,行事为人当与蒙召的恩宠相称;不住的祈祷,会时时提醒我们,虽然在人间,但要如同在天上。大家都知道,魔鬼会利用我们身上的弱点来搅扰我们,如果不在意念中亲近主,可能面对笑脸会得意忘形,面对冷脸会灰心丧气。

无论遇到什么,如果能在意念中有主,就会拥有一颗平静柔和的心。因为当我们亲近主的时候,主就会把一些圣言藉着圣神注入我们里面,帮助我们击退魔鬼。

感谢主的恩典,如果我们活在不住的祈祷之中,能够活出不住祈祷的人生,相当于你时时和主在一起,如同小婴孩时时和父母在一起。如此做,魔鬼才不敢靠近我们,因为魔鬼看到我们和耶稣在一起的时候,就不敢打我们的主意。

所以主耶稣在若望福音15章中告诉我们:你们若常在我里面,我的话也常在你们里面——主的话语就是道路,就是真理。只有主的道路,主的真理才能抵挡魔鬼。亲爱的弟兄姐妹,你想不被魔鬼搅扰吗?请记住,要时时和耶稣在一起,不能失去联系,不能独处。

我们要时时和耶稣保持联系,因为只有耶稣能够把我们领到父那里去。只有时时跟耶稣在一起,才不会被魔鬼拐去。这是一个很重要的功课,不住地祈祷,大家一定要养成一个必然的习惯。

怎样做到?需要凡事谢恩。而事事谢恩,往往是我们最容易忽略的。我们常常活在埋怨当中,而埋怨就是不感恩。我们基督徒必须明白一个真理,那就是我们是主用宝血救赎的,我们有限的头脑无法明白主的旨意,我们需要拥有的心态,就是生活里无论面对什么,无论我们拥有什么,我们都需要欢喜接受,我们能做到欢喜接受就是凡事谢恩。

如果你的丈夫或者妻子脾气不好呢,主啊,感谢祢,感谢祢如此安排是为了磨练我,是我需要的,祢才如此安排,我一定欢喜接受。感谢祢让如此的配偶配合我悔改做新人。

如果你今天出门碰到的人是笑脸呢,主啊,感谢祢,感谢祢试炼我,让我警醒,即使他人对我满脸的笑也提醒我不要得意忘形,要平静柔和。如果你今天出门碰到的人是冷脸呢,主啊,感谢祢,感谢祢试炼我,操练我包容、忍耐、饶恕的宽广胸怀。

今天你做生意失利了吗?今天单位里你被降级了吗?你失业了吗?你比他人拿到的奖金少吗?主啊,感谢祢,感谢祢试炼我,使我明白,钱财名利都是虚浮的,只要跟定祢,多的没有余,少的没有缺,感谢祢让我有衣有食就知足。

今天你遇到烦心事吗?主啊,感谢祢如此试炼我,使我学习忍耐、包容的功课。今天同事暗地里整了你吗?主啊,感谢祢,感谢祢试炼我,操练我不自已伸冤的功课。

求主耶稣怜悯我们,求圣神不断引导我们,使我们拥有一颗高度警醒的心,活出喜乐的生命。

请记住噢,时时跟着耶稣,不要失去联系,一旦失去联系,魔鬼会马上攻击我们,拉走我们,所以让我们不断祈祷,事事感恩吧,只有这样,才会时时进入耶稣的里面,只有在耶稣的里面,魔鬼才会逃离我们!

加油!!!愿主耶稣与你我同在!阿们!




    关注 信德网


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册